РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

светка » 19 апр 2010, 23:54

просто Вера писал(а):
Татьяна писал(а):У многих роз еще и лопнувшие стебли - влаги было очень много, не успели розки подготовиться как нужно к морозам.
Такая же канитель, причем практически у самого основани побега... Но я пока резать не стала, подожду.
В прошлом, 2009-м, много моих роз так треснуло,- уж очень сырое лето-осень 2008-го были. Я даже плакалась где-то.
Замазала трещины Раннетом, особо большие замотала малярным скотчем (ценная вещь оказалась,- спасает от погрызов стеблей кустарников, ветке сирени сломанной помог прижиться). Результат оказался очень даже положительным. Так что обрезать не торопитесь. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 апр 2010, 07:09

Александр1234 писал(а)::37: У кого есть в розарии красотка Imperatrice Farah как она перезимовала, проснулась или нет.
Александр, у меня эта красотка растет в трех экземплярах, посаженных треугольничком. Накрыт был весь розарий, где они растут, одним покрывалом лутрасила. И что? :) Две выглядят замечательно, а третий саженец острижен до прививки, накрыт бутылью и простимулирован для подачи почек из прививки :lol: . Вот и пойми, вроде выглядели одинаково, нельзя сказать, чтобы из трех одна была особенно больна в течение сезона. А вот не захотела зимовать, как все и всё тут.
Александр1234
Дача: БРОННИЦЫ--Панино

Александр1234 » 20 апр 2010, 07:41

Honda Правильная идея надо посадить этих королевских особ кучку. Даёшь захват новых угодий под розарий. :-D :-D
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 20 апр 2010, 07:44

Honda писал(а):[. А вот не захотела зимовать, как все и всё тут.
Ох, как , Ирочка, ты права!!!!! У меня выпали все розы в маленьком розарии ( 12шт), в котором они 5лет успешно зимовали под воздушно-сухим укрытием. Под таким укрытием зимуют у меня три маленьких и один большой розарий. Вот теперь один полностью ликвидирован :( Чего им не понравилось этой зимой? :020:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 апр 2010, 08:05

Если бы было возможно по осени вести дневник наблюдений по дням и часам, как происходит приход зимы, дождей, морозов и т.п., возможно, мы бы уловили какие-то причины. А так все это похоже на лотерею. :72:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 20 апр 2010, 08:59

Вот и я отчитываюсь о зимовке своих красавиц :cry: Очень плохо перезимовали мои розочки, точнее сказать 70% подстрижены под Котовского с большим вопросом о их жизнедеятельности вообще (это из 200 роз). Плети все под ноль, но у некоторых хоть что-то зелененькое прослеживается, будем посмотреть. Не знаю почему, но все почвопокровки тоже перезимовали плохо, все подстрижены по последней моде. Лучше всего перезимовали розы посадки прошлого года (т.е. молодые) Фрайер и Гийо. Розы были накрыты все разными способами, я специально так сделала, чтобы отследить, какой способ для меня самый приемлемый. Вот и ничего по этому поводу сказать не могу, т.к. с одинаковым укрытием все перезимовали по разному плохо. За 20 лет это самая плохая зимовка моих розочек. Да, единственное что я не делала в этом году, не окучивала розы, из-за их кол-ва и отсутствия земли. :(
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 20 апр 2010, 10:26

Никакого смысла травмированные как либо побеги оставлять на повторноцетущих...смысл.. Ну процветет.. Всё равно этот побег отрезать придется, мож пусть лучше новенькие гонит, чем зря силы тратить..
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 20 апр 2010, 17:47

Александр1234 писал(а)::37: У кого есть в розарии красотка Imperatrice Farah как она перезимовала, проснулась или нет.

:открывай: У меня Imperatrice Farah посажены были в кол-ве 7 штук в шахматном порядке (так уж получилось, назаказывала в разных местах, а они все пришли и без пересорта). Зимовали все под окучкой и лутрасилом по дугам, посажены были прошлой весной одновременно, уход одинаковый.
Три из семи оказались хорошие, зеленые, причем самый слабый и задохлый лучше всех перезимовал, остальные -много черного было, но все живы.
Но такой массив из семи мне показался скучноватым, поэтому одну из них пересадила к красным, а остальным добавила тоже немного красненького.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 апр 2010, 19:04

Nata&Nata, интересно было бы посмотреть на получившиеся сочетания. :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 апр 2010, 20:14

галюсик писал(а):
Виктося писал(а):А вот на счёт заставить наростить - не знаю, может побрить над самой прививкой, ежели не страшно. Как Галина Петровна штамбики. Ну и каким-нибуть стимулятором стимульнуть. Я на это счёт не спец. На нашем диком Западе простым потребителям акромя удобрений - ни каких стимуляторов не положено. :evil:
Ну на диком Западе наверно вит. В 12 есть или В 6-=амп-1 мл на стакан воды-вот тебе стимулятор- :о)
Галина Петровна!А поподробнее можно про этот стимулятор?Я купила сегодня в ампулах В-6 и В-12.Раз 1 ампула на стакан воды,то на 1 розку сколько таких стканОв надо?И лить куда-прям на прививку,или под корень? :020:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 апр 2010, 23:39

Девочки, все-таки живучее существо роза. :lol: Не спешите хоронить, кремировать и т.д.
Галя, Сурокла, не расстраивайся! :32: Оживут твои дохленькие., поскольку жить хотят. Вот роза Хоум энд Гартен из Кордесовского плант-о-фикс(корни обрублены). Была вся черная, вынула я ее. Покребла - древесина вроде живая, промыла водой и увидела, что прямо из этой деревяшки пробиваются почки. :o розовые, маленькие, но настырные! :)
Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 апр 2010, 23:47

Вот еще вынула Де Ферри. Уж что ему-то надо? Весь безжизненный. :( 6 лет у меня. Покупала с ОКС. Корни ушли в стороны на 0,5 м. :o На втором фото он лежит на листе пластика в 1м.
От двух отростков образовались самостоятельные побеги на своих корнях. Отрезала их - получилось 3 розы :lol: Все черное, но живое. Посадила кучкой, буду ждать.
Изображение
Изображение
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 21 апр 2010, 00:18

Лольчик,спасибо! Однако смелая ты какая! :72:
Раскапываешь, вытаскиваешь. Молодец!
Я только поработала парикмахером. По прошлому году тоже были первые впечатления от черноты- все, конец, не выживут.
А потом не проснулся только Леонардо , Августа Луиза, Себастьян Кнайп.
Вот Алоха- это просто чертова кукла! Каждый год с ней прощаюсь,а она умудряется из ничего вымахать за лето до двух метров. :o
Конечно, тревога еще есть , и выпады будут большими.
Успокаивает, что новенькие ждут своих местечек.
И хочется найти причину , прислушатся ко всем советам и победить в борьбе с зимой.. Перехитрить что ли.
А то, что розы живучие, это точно. Надо им дать шанс.
Но выкапывать не буду.К майским будет все ясно.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 21 апр 2010, 02:54

Лольчик, а почки точно из прививки идут? Не из дичка-подвоя?
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 апр 2010, 03:47

жанна фро писал(а):
галюсик писал(а):
Виктося писал(а):А вот на счёт заставить наростить - не знаю, может побрить над самой прививкой, ежели не страшно. Как Галина Петровна штамбики. Ну и каким-нибуть стимулятором стимульнуть. Я на это счёт не спец. На нашем диком Западе простым потребителям акромя удобрений - ни каких стимуляторов не положено. :evil:
Ну на диком Западе наверно вит. В 12 есть или В 6-=амп-1 мл на стакан воды-вот тебе стимулятор- :о)
Галина Петровна!А поподробнее можно про этот стимулятор?Я купила сегодня в ампулах В-6 и В-12.Раз 1 ампула на стакан воды,то на 1 розку сколько таких стканОв надо?И лить куда-прям на прививку,или под корень? :020:
В прошлом году я сама испытала В 12..-ну эксперемент не был чистым...т.к. кроме В 12 я чем только тогда не поливала розу, которая никак не хотела приниматься - из новых посадок.Я прямо под куст лила 2 л раствора с 6 ампулами В 12. Выходила я её-принялась она у меня и , кстате неплохо перезимовала. Вреда вроде от витамина нет-поскольку не раз применяла его на рассаде и по листу и под кустик. Удачи !!! :72:
Закрыто