не выкопали их целиком. Часть растения с почками возобновления осталась в земле, от этих почек и пошли новые побеги.
  не выкопали их целиком. Часть растения с почками возобновления осталась в земле, от этих почек и пошли новые побеги.
А если погибнет прививка, то от подвоя тем более ждать нечего. Если я правильно поняла объяснения Атрика, для подвоя используют либо только корни видового клематиса, либо корни с частью стебля без почек. Т.е., в любом случае от подвоя ничего расти не будет. А если бы и могло вырасти - допустим, прививка была сделана на часть растения с почками возобновления (?), это был бы уже подвой, а не сортовой привой.
Во всяком случае, я это так себе представляю.

...или монетку завалящую долларов (пардон, евров в тысячу так
 ...или монетку завалящую долларов (пардон, евров в тысячу так  ). Ни хрена не нашла из матценностей, а вот корней - до фига! Причем, по всем внешним признакам - ну хоть ты меня убей! (или пожалеешь?
 ). Ни хрена не нашла из матценностей, а вот корней - до фига! Причем, по всем внешним признакам - ну хоть ты меня убей! (или пожалеешь?  ) ну как есть то ли видовые, то ли княжики. Гнусная мелкая мочалка...
 ) ну как есть то ли видовые, то ли княжики. Гнусная мелкая мочалка...  на будущее, на всякий пожарный случай, что бы быть подкованной
  на будущее, на всякий пожарный случай, что бы быть подкованной