
да, и почитайте стихи, ему посвященые, около фото, это же аж муражки бегут и все о нем


Модератор: Tatra
Топором-топором! Я прошлым летом чуть лопату не сломала.... Если получится отколупнуть немного - в "ближайшие среды" подвезу. Если нет - координально делить летом буду.ossa писал(а):Раз общество пишет, что черенкуется на "раз", будем черенковать. Делить действительно влом - уж больно у него деревянно-узловатые корни, в прошлом году при пересадке едва оторвала кусочек одной форумчанке...Легче, наверное, топором отрубить
Ир, спасибо за отзывчивостьossa писал(а):К концу лета стукнись в личку. Либо, что скорее, черенков летом привезу, только предупреди, когда придешь на встречу.
Таня, я тоже в этом году ращу дербенник из семян. Сеяла 9го февраля, без стратификации, всходы появились 18го (семена Плазмас). Выращивала сначала с подсветкой, сейчас просто стоит на подоконнике. Сначала рос очень медленно, а последнее время, особенно после подкормкиTanya G писал(а):У меня просьба помочь разобраться с дербенником, с его посевом семенами. Что-то не нашла среди знакомых кустика, чтоб себе черенкануть, в питомник пока ехать не с чем (я про финансы) – да и не уверена, что у них он есть, а заиметь его у себя охота. Вот и решила попробовать из семян его вывести. Выйдет ли что-то из него, никто не подскажет? Уже чисто спортивный интерес у меня.
Семечки в губке находились в холодильнике, взошли, несколько их посадила недели 3 назад. Вот теперь такие микроскопические росточки, растут ОЧЕНЬ медленно (о размерах можете судить по фото – в стакане из-под сметаны, присыпаны вермикулитом – так что, размеры растюшек вы можете определить сами). Под колпаком из мешка целлофанового держу. Не поливаю, брызгаю из пульверизатора.
Я думаю вот так действовать: подержать, может, до середины июня – переждать, когда уж точно заморозков не будет и посадить под бутылку с открытым горлышком. Или передержать все лето в емкости, а посадить в августе?
Кто имел дело с разведением дербенника из семян?
И вообще – дербенник ли это, определите, плз.