Гейхера

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Re: Гейхера

Homebird » 22 апр 2010, 11:15

Посмотри внимательно, вдруг там есть молоденькая розеточка, вдруг есть что живое? Выкопай одну аккуратно, посмотри. Я убрала штук 40, все мертвые.
Весь вот этот клумб приказал долго жить, весь убран.
Изображение
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 22 апр 2010, 12:18

А какой классный клумб был.... :cry:
Homebird
в Клубе

Homebird » 22 апр 2010, 12:30

Это расплата за не-омоложение :(. Ничего, новый насажаем :). А пока флоксы туда высадим временно :)
Lali
в Клубе

Lali » 22 апр 2010, 13:30

Марин, а какие у тебя самые стойкие?
Homebird
в Клубе

Homebird » 22 апр 2010, 13:42

Ларис, да все старые сорта устойчивые, если их не доводить до 5-летнего возраста. Самые неустойчивые - вариегатные вилозы, с белыми пятнышками. Все новые - Тара, Фисташка, Тирамису, Миракл - неустойчивые. Тирамису меня уже так достала - не буду с ней больше заморачиваться. Наверное, это индивидуально все.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 22 апр 2010, 14:04

spring писал(а)::o :o :o Марин, так что спокойно выкапывать, ждать нечего?!
Сушняк разный бывает.К примеру когда гейхера вышла из под снега с большой частью прилично выглядевших листьев,а потом в течении пары дней иссушилась.Простая притенка и они нарастают потом заново.Худо когда они выходят сразу с чёрными ,сопрелыми листьями.Что повлияло вымерзание или выпревание под снегом,я вот до сих пор так и не могу точно определится! :020: Но и тут нужно смотреть если центральные зачаточные розетки живые,то она тоже оживёт. Это когда растения молодые.Так что сразу выводы о полной гибели делать не стоит.Каждое растение надо смотреть.Если стебель полностью чёрный,пробуем его срезать частями.Если живых участков в нижней части не обнаружится.Вот тогда полный кирдык! :( Если говорить про 5летний период,то древние зеленолистые сорта трясунковидной,живут и по стольку! Причем старые кусты,этих гейхер при гибели верхушек.после обрезки тоже часто хорошо восстанавливаются. :)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 23 апр 2010, 09:37

Марина, Виктор, большое спасибо за подробные инструкции! Теперь есть руководство к действию :закрыто: Марина, какая клумба была, жалко-то как. А эти новые для меня цветожелтые гейхеры вместе с розами зимовали под дугами с лутрасилом120г, и вот пропали, а так хорошо наросли, красавицы были :cry: 2 лета и насладилась всего. Ну у меня просто бяда какая-то на участке этой весной, такое впечатление кроме елок и туй всем досталось...
Homebird
в Клубе

Homebird » 23 апр 2010, 09:45

Не расстраивайся, Ириш, гейхеры не розы, они быстро нарастут. Начеренкуешь и будет тебе счастье! :32:
Lali
в Клубе

Lali » 23 апр 2010, 21:10

Девочки, подскажите, как по почте переслать гейхеру при условии, что посылка будет идти не менее 5 дней. Что с ними станет без света? Корешки в болтушку, тряпочку и целлоф.пакетик?
marina-14
в Клубе
Дача: дачи нет

marina-14 » 25 апр 2010, 13:14

У меня тоже прошлогодние из меристемы Тара и Тирамису благополучно сдохли,но они плохо наросли за лето. А миракль, который нарос значительно лучше, жив и очень не плохо выглядит. Он осенью был разделен на два кустика: один побольше и другой совсем маленький. Живы оба. Причем большой был отсажен на клумбу, а маленький оставлен в рассадничке в 10см от Тирамису. Миракль жив, а Тирамису сдохла. :020: А Dark Secret выглядит лучше всех. тоже из прошлогодней меристемы Изображение
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 25 апр 2010, 17:22

Lali писал(а):Девочки, подскажите, как по почте переслать гейхеру при условии, что посылка будет идти не менее 5 дней. Что с ними станет без света? Корешки в болтушку, тряпочку и целлоф.пакетик?
Ларис,мне кажется за такое время ничего с ними не сделается. Постарайся выкопать с комом земли,перед этим полей,землю обомни руками,потом обложи намоченным и отжатым мхом,потом в пакет. :72:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 апр 2010, 21:46

Лариса, очень хорошо себя чувствуют растюхи когда упакованы в разрезанную губку. Взять губку и разрезать не до конца, а только с одной стороны, смочить ее немного , вставить туда корешки, можно с небольшим комом земли, потом всю губку замотать нитками чтобы земля не выскочила оттуда. Мне так с Приморского края приходили посылочки. А вот полностью всю гейхерку в полиэтилен я бы не стала прятать. Корни - да, вот после губки такой в пакетик, но только корни, а потом полностью все растение в газетку пару слоев, это чтобы в дороге было чем дышать ей. Может ведь в пакете запариться и тю-тю.

:30: Рая
Lali
в Клубе

Lali » 25 апр 2010, 22:31

Мох могу только в лесу взять, не знаю, насколько он хорош. А губка обычная, как для мытья посуды?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 апр 2010, 22:42

Да, но лучше как можно более плотнее. Бывают совсем рыхлые, так лучше потверже. Еще бывает такая дизайнерская губка, она совсем тверденькая. Да еще думаю хорошо все растение в коробочку чтоб воздуха ему хватало.

:30: Рая
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 28 апр 2010, 16:01

Рая,ну ты новатор :72: надо взять на вооружение.Я тоже не имела в виду весь цветок в пакет,только корни. П росто для меня 5 дней не срок,до меня бывало посылка шла 19 дней.
Закрыто