Сосенка горная красивенькая уже была в прошлом году, посажена весной 2008г, а сейчас центральная ветвь вся порыжела

Модератор: Tatra
Таня а с ними такое бывает.Подожди ещё чуток.В лесу обыкновенные проснулись уже? Сортовые позже их просыпаются!tatyana_ab писал(а):А у меня штамбовая лиственница, посаженная этой осенью, просыпаться не хочетЧего делать
Рая! Она горная? Они многостволки,приземистые.Их многие специально ежегодной прищипкой сдерживают в росте.Так что гибель одного из побегов ,пусть и центрового не страшно!Cat писал(а):А ничего что эта ветка центральная, не получится (при обрезке конечно) моя сосенка косой, кривой.
Рая
Леша! Спасибо за добрые вести!
Свои хвойные на зиму не укрываю и не связываю (не хочу иметь проблем потом, когда они перерастут укрывные размеры, чтобы потом им не искать заменыsergevna писал(а): И на зиму ничем специальным не укрывалась? А на солнышке сидит? Весной после схода снега проливаешь?
Майскую фотку тоже хотим!
Я бы не сказал, что очень ветреное место, но весною и осенью при смене погоды на участке невозможно находится, сдувает в любом месте. С фунгицидами стараюсь работать аккуратно и по-минимому, т.е. просто так не лью (может оттого что сад молодой). Точно прыскаю новинки и передерживаю их месяц отдельно отдругих (наблюдаю).Toskana писал(а):Алексей,
ещё вопросик про Шверина: она у Вас на открытом месте, в смысле продувания или лучше от ветров припрятать? И Вы фунгицидите её осенью и весной?
Ничего не делать. Это касается сейчас всех хвойных. Оставьте хвойные в покое. Все. Хвоя коричневая, но почки могут быть живы. Дайте им начать расти, посмотрите до середины лета, вот тогда будет видно, что живо, а что нет, и, соответственно, можно будет что-то отрезать.Людочек писал(а):Умоей пихточки корейской Silberlock подгорела верхушка центрального проводника сантиметров на 12, подскажите что делать - как-то реанимировать или прейдётся резать?