РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

lan.a » 25 апр 2010, 20:56

Нет, Оль, не укрыла. Влажность у меня - ого-го!
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 25 апр 2010, 20:57

Понятно, я сегодня свои тоже посадила, но прикрыла лутрасилом.
Милар
СадоВед
Дача: Санкт-Петербург, Лесколово(Пери)

Милар » 25 апр 2010, 21:09

Лана, а на Вашем последнем фото ( толстый старый) кора отстала - это и есть выпревание? А у меня - сегодня смотрела - у некоторых роз та часть что была под окучкой - черная. но кора на месте. а выше все зеленое и уже почки лопнули - так оставить или все же срезать все под корень?
lan.a
в Клубе

lan.a » 25 апр 2010, 22:06

Милар писал(а):Лана, а на Вашем последнем фото ( толстый старый) кора отстала - это и есть выпревание? А у меня - сегодня смотрела - у некоторых роз та часть что была под окучкой - черная. но кора на месте. а выше все зеленое и уже почки лопнули - так оставить или все же срезать все под корень?
Нет, у меня как раз вымерзание - излишки воды в клетках растения замерзли и кристаллики льда разорвали ткани розы. :( А выпревание, это то, что ,вероятно, у вас под окучкой - черное. Можно попытаться зачистить до здоровых тканей и обработать зеленкой. Иногда процесс удается остановить. Удачи! :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 25 апр 2010, 23:55

Лан, отрастёт шрабик. Я в этой теме одна из первых :sos^ орала и оплакивала утраты. А мои утраты - вот жить хотят. На одном почечка набухла, другая листик уже развернула :72: . Так что будут у нас розончики, будут, только попоздее :22:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 26 апр 2010, 08:20

У кого може будуть, а у кого ужо накрылись медным тазом! :o У меня еще три приказали поминать! И самое удивительное-канадки! :?
lan.a
в Клубе

lan.a » 26 апр 2010, 10:47

Виктория, надеюсь и жду. Самое обидное, что сорт так и не смогла найти, что-то из старых кордезий, совсем не черенковался :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 26 апр 2010, 10:49

Ларисон писал(а):У кого може будуть, а у кого ужо накрылись медным тазом! :o У меня еще три приказали поминать! И самое удивительное-канадки! :?
Ларис, у меня Александр МакКензи, который зимовал без укрытия, был срезан до "пенька", но уже почек полно.
марик
СадоВед
Дача: московская обл. юго-восток
Благодарил (а): 1 раз

марик » 26 апр 2010, 14:11

Первая поездка на дачу оставила жуткие впечатления.Раскрыла розы и обомлела :o .Все розы черные и покрыты плесенью :cry: .Некоторым кустам больше 10 лет было.Обидно до слез.Вырезать пока не стала , решила чего-то подождать.В следующие выходные посмотрю и буду уже принимать меры. Вырезать или химичить.
Виктося
в Клубе

Виктося » 26 апр 2010, 14:49

Ланик, а фотографий прошлых лет не осталось, может выясним общими усилиями? А выкопать и в реанимацию? Вымочить во всём мыслимом и немыслимом, обсыпать всем что есть, в горшок и в холдильник? Недельки на две-три? По совету Ежастого? Потом в тенёчек, и если уж к июне ничего не проклюнится -тогда уж и хоронить?
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 26 апр 2010, 15:18

В субботу раскрыла совсем все розы, поразглядывала ии и ... принялась за стрижку :) Больше всего пострадали те, что были укрыты только лапником и снегом, не нашла кусок лутрасила :( 4-ре их 6-ти под Котовского с Куценко:
Изображение Изображение
Но 2-ве, для такой зимы, я считаю, очень ничего :)
Изображение Изображение
Шрабы, которые каждый год-почти вровень с землей, а в этом году, укрытые двойным 60 лутрасилом на каркасе, перезимовали на 5+ :)
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Ветки поднимать пока не стала, вспомнив чей-то совет, что на пригнутых быстрее отрастают боковые веточки.
Миниатюрки и почвопокровка Медео, укрытые только под лапником, обрезала мало, хотя Медео и вызывает беспокойство.
Но лучше всего выглядят плетистые :)
Изображение Изображение
Вне всяких похвал, просто монстр (ттт) Lions Rose, одна ветка порчала над укрытием и осталась зелененькой.
Изображение

Лен (Чертенок), а это твой подарок :72:
Изображение
Вывод: перезимовали лучше всего те розы, что были укрыты двойным 60 лутрасилом на каркасе.
Результат: узнаю позже :lol:
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 26 апр 2010, 16:46

Девочки, какие вы счастливые - у ваших розочек уже листочки появились и тюльпашки повылазили. А у нас сплошной голяк и тепла пока не предвидится. Почки на розках даже не набухают ещё. Что-то даже открыть не удалось - мёрзлое всё. Хоть на вашу радость посмотреть.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 26 апр 2010, 19:00

Таня, Михайловна, а Lions Rose у тебя в каком горшке? такой мощный. Он где мощь набрал?
Виктося
в Клубе

Виктося » 26 апр 2010, 19:34

Ларисон писал(а):У кого може будуть, а у кого ужо накрылись медным тазом! :o У меня еще три приказали поминать! И самое удивительное-канадки! :?
Ларисончик, не торпитесь поминки справлять. Дайте шанс оклематься. А то прям как в анекдоте.
- В морг
-Доктор, я ещё жив, может в реанимацию?
- Я сказал в морг, значит в морг :о)
lan.a
в Клубе

lan.a » 26 апр 2010, 20:13

Виктося писал(а):Ланик, а фотографий прошлых лет не осталось, может выясним общими усилиями? А выкопать и в реанимацию? Вымочить во всём мыслимом и немыслимом, обсыпать всем что есть, в горшок и в холдильник? Недельки на две-три? По совету Ежастого? Потом в тенёчек, и если уж к июне ничего не проклюнится -тогда уж и хоронить?
Вик, если и есть шанс - то в ОГ. Прививка была в почве - раскрыла. Свет стимулирует пробуждение почек. Конечно, надо было бы накрыть большой обрезанной бутылкой, но дача далеко, как всегда все сломя голову. Только время, единственно, что может помочь, если может. А фотографии - вот. , , ,
Закрыто