РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Санкт-Петербург, Лесколово(Пери)
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Лана, а на Вашем последнем фото ( толстый старый) кора отстала - это и есть выпревание? А у меня - сегодня смотрела - у некоторых роз та часть что была под окучкой - черная. но кора на месте. а выше все зеленое и уже почки лопнули - так оставить или все же срезать все под корень?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Нет, у меня как раз вымерзание - излишки воды в клетках растения замерзли и кристаллики льда разорвали ткани розы.Милар писал(а):Лана, а на Вашем последнем фото ( толстый старый) кора отстала - это и есть выпревание? А у меня - сегодня смотрела - у некоторых роз та часть что была под окучкой - черная. но кора на месте. а выше все зеленое и уже почки лопнули - так оставить или все же срезать все под корень?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лан, отрастёт шрабик. Я в этой теме одна из первых
орала и оплакивала утраты. А мои утраты - вот жить хотят. На одном почечка набухла, другая листик уже развернула
. Так что будут у нас розончики, будут, только попоздее 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
У кого може будуть, а у кого ужо накрылись медным тазом!
У меня еще три приказали поминать! И самое удивительное-канадки! 

- lan.a
- в Клубе
Виктория, надеюсь и жду. Самое обидное, что сорт так и не смогла найти, что-то из старых кордезий, совсем не черенковался 

- lan.a
- в Клубе
Ларис, у меня Александр МакКензи, который зимовал без укрытия, был срезан до "пенька", но уже почек полно.Ларисон писал(а):У кого може будуть, а у кого ужо накрылись медным тазом!У меня еще три приказали поминать! И самое удивительное-канадки!
- марик
- СадоВед
- Дача: московская обл. юго-восток
Первая поездка на дачу оставила жуткие впечатления.Раскрыла розы и обомлела
.Все розы черные и покрыты плесенью
.Некоторым кустам больше 10 лет было.Обидно до слез.Вырезать пока не стала , решила чего-то подождать.В следующие выходные посмотрю и буду уже принимать меры. Вырезать или химичить.

- Виктося
- в Клубе
Ланик, а фотографий прошлых лет не осталось, может выясним общими усилиями? А выкопать и в реанимацию? Вымочить во всём мыслимом и немыслимом, обсыпать всем что есть, в горшок и в холдильник? Недельки на две-три? По совету Ежастого? Потом в тенёчек, и если уж к июне ничего не проклюнится -тогда уж и хоронить?
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
В субботу раскрыла совсем все розы, поразглядывала ии и ... принялась за стрижку
Больше всего пострадали те, что были укрыты только лапником и снегом, не нашла кусок лутрасила
4-ре их 6-ти под Котовского с Куценко:
Но 2-ве, для такой зимы, я считаю, очень ничего
Шрабы, которые каждый год-почти вровень с землей, а в этом году, укрытые двойным 60 лутрасилом на каркасе, перезимовали на 5+

Ветки поднимать пока не стала, вспомнив чей-то совет, что на пригнутых быстрее отрастают боковые веточки.
Миниатюрки и почвопокровка Медео, укрытые только под лапником, обрезала мало, хотя Медео и вызывает беспокойство.
Но лучше всего выглядят плетистые
Вне всяких похвал, просто монстр (ттт) Lions Rose, одна ветка порчала над укрытием и осталась зелененькой.

Лен (Чертенок), а это твой подарок

Вывод: перезимовали лучше всего те розы, что были укрыты двойным 60 лутрасилом на каркасе.
Результат: узнаю позже

Но 2-ве, для такой зимы, я считаю, очень ничего

Шрабы, которые каждый год-почти вровень с землей, а в этом году, укрытые двойным 60 лутрасилом на каркасе, перезимовали на 5+

Ветки поднимать пока не стала, вспомнив чей-то совет, что на пригнутых быстрее отрастают боковые веточки.
Миниатюрки и почвопокровка Медео, укрытые только под лапником, обрезала мало, хотя Медео и вызывает беспокойство.
Но лучше всего выглядят плетистые

Вне всяких похвал, просто монстр (ттт) Lions Rose, одна ветка порчала над укрытием и осталась зелененькой.

Лен (Чертенок), а это твой подарок

Вывод: перезимовали лучше всего те розы, что были укрыты двойным 60 лутрасилом на каркасе.
Результат: узнаю позже

- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Девочки, какие вы счастливые - у ваших розочек уже листочки появились и тюльпашки повылазили. А у нас сплошной голяк и тепла пока не предвидится. Почки на розках даже не набухают ещё. Что-то даже открыть не удалось - мёрзлое всё. Хоть на вашу радость посмотреть.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Таня, Михайловна, а Lions Rose у тебя в каком горшке? такой мощный. Он где мощь набрал?
- Виктося
- в Клубе
Ларисончик, не торпитесь поминки справлять. Дайте шанс оклематься. А то прям как в анекдоте.Ларисон писал(а):У кого може будуть, а у кого ужо накрылись медным тазом!У меня еще три приказали поминать! И самое удивительное-канадки!
- В морг
-Доктор, я ещё жив, может в реанимацию?
- Я сказал в морг, значит в морг

- lan.a
- в Клубе
Вик, если и есть шанс - то в ОГ. Прививка была в почве - раскрыла. Свет стимулирует пробуждение почек. Конечно, надо было бы накрыть большой обрезанной бутылкой, но дача далеко, как всегда все сломя голову. Только время, единственно, что может помочь, если может. А фотографии - вот.Виктося писал(а):Ланик, а фотографий прошлых лет не осталось, может выясним общими усилиями? А выкопать и в реанимацию? Вымочить во всём мыслимом и немыслимом, обсыпать всем что есть, в горшок и в холдильник? Недельки на две-три? По совету Ежастого? Потом в тенёчек, и если уж к июне ничего не проклюнится -тогда уж и хоронить?