Рябчик (Fritillaria)
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Рябчики
Марина, а у меня наоборот, шахматный Альба стоит такой доходяга, что даже стала сомневаться, сумеет ли он у меня зацвести в этом году.
А императорский будет через несколько дней как у меня. Растут на глазах.
А императорский будет через несколько дней как у меня. Растут на глазах.
- ossa
- в Клубе
У меня Альбы еще и кончиков не показали, холодно им, наверное. Императорские быстрее лезут!
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я наверное шахматные больше люблю, а на императорские мне все равно.
Вот и они мне отвечают тем же.

-
- СадоВед
- Дача: Москва
Да большинство рябчиков на любителя по декоративности. Но выводы у вас странные. в продаже бывает куда больше видов. Огромная масса рябчиков стабильно выносит очень суровые зимы. Ряд просто растет в нашей стране - например русский, кавказский, уссурийский, желтый, широколистный. вот с размножением да, бывают проблемы. Рябчики из Китая во многих случаях не шибко декоративны.lokos писал(а):Пожалста!Камчатский рябчик стабильный! Но на любителя по декоративности! А других ,кроме как имераторских,персидского,шахматных да Михайловского,действительно трудно встретить в свободной продаже.Из чего можно сделать вывод,что возможно некоторых ,если даже и неприхотливых ,допустим из флоры Китая или Тибета,мы просто не видели и не знаем.А те что имеются у коллекционеров,поэтому и не получили распространения в силу нестабильности,или слабого размножения! Так что пока капризничать с выбором сильно то и не с чего!
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
В продаже может и бывает! Не спорю,но хочется попросить вас,немного вдумыватся в текст!Любитель-2010 писал(а):
Да большинство рябчиков на любителя по декоративности. Но выводы у вас странные. в продаже бывает куда больше видов. Огромная масса рябчиков стабильно выносит очень суровые зимы. Ряд просто растет в нашей стране - например русский, кавказский, уссурийский, желтый, широколистный. вот с размножением да, бывают проблемы. Рябчики из Китая во многих случаях не шибко декоративны.

-
- в Клубе
Любитель-2010, давно ищу Р. широколистный в свободной продаже, может подскажите место?Любитель-2010 писал(а): Да большинство рябчиков на любителя по декоративности. Но выводы у вас странные. в продаже бывает куда больше видов. Огромная масса рябчиков стабильно выносит очень суровые зимы. Ряд просто растет в нашей стране - например русский, кавказский, уссурийский, желтый, широколистный. вот с размножением да, бывают проблемы. Рябчики из Китая во многих случаях не шибко декоративны.

- ossa
- в Клубе
+1Lobscur писал(а): Любитель-2010, давно ищу Р. широколистный в свободной продаже, может подскажите место?
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Новосибирск, Тверь, Питер, посторонитесь.......
возьму на всех, отстою в почтовом отделении километр.........
покажите мне где в М-ве купить подобные рябчики.....

возьму на всех, отстою в почтовом отделении километр.........

покажите мне где в М-ве купить подобные рябчики.....
-
- СадоВед
- Дача: Москва
lokos
вы писали ===Подскажите ежели я не прав,где кроме перечисленных мною, другие свободно можно купить?===
Свободно в магазинах бывают например ува-вульпис, хермониус амана, понтика. Также в магазинах видел бледноцветковый, пудику и некий американский гибрид. так поверите или упаковки предъявить?
Вы их не видели? И сделали вывод о их прихотливости?
Кстати в каком магазине свободно бывает камчатский?
По флоре Китая
ну по крайней мере выше перечислен один в ней встречающийся, а именно бледноцветковый. Кроме него еще 5-6 видов встречалось как в Китае так и вСССР. Так что кое что из Китайских рябчиков увидеть не такая большая проблема. Кроме того в инете есть «флора китая» - смотрите названия ищите и увидите как выглядит. Ну а у меня несколько видов есть. В основном цирроза в вариациях. Кстати во флоре китая есть весьма прихотливые рябчики и вряд ли они когда-то станут широко распространеными.
Lobscur – вы путаете наличие в свободной продаже большего числа видов чем перечислил lokos и наличие в такой продаже конкретного вида. Но даже при отсутствии в магазинах достать несколько вышеперечисленных отечественных видов это лишь проблема желания и денег.
Rei, ossa – уж в Москве достать отечественные рябчики проблема не большая, есть любители, есть копатели в Космосе и тд и тп.
вы писали ===Подскажите ежели я не прав,где кроме перечисленных мною, другие свободно можно купить?===
Свободно в магазинах бывают например ува-вульпис, хермониус амана, понтика. Также в магазинах видел бледноцветковый, пудику и некий американский гибрид. так поверите или упаковки предъявить?

Вы их не видели? И сделали вывод о их прихотливости?
Кстати в каком магазине свободно бывает камчатский?

По флоре Китая
ну по крайней мере выше перечислен один в ней встречающийся, а именно бледноцветковый. Кроме него еще 5-6 видов встречалось как в Китае так и вСССР. Так что кое что из Китайских рябчиков увидеть не такая большая проблема. Кроме того в инете есть «флора китая» - смотрите названия ищите и увидите как выглядит. Ну а у меня несколько видов есть. В основном цирроза в вариациях. Кстати во флоре китая есть весьма прихотливые рябчики и вряд ли они когда-то станут широко распространеными.
Lobscur – вы путаете наличие в свободной продаже большего числа видов чем перечислил lokos и наличие в такой продаже конкретного вида. Но даже при отсутствии в магазинах достать несколько вышеперечисленных отечественных видов это лишь проблема желания и денег.
Rei, ossa – уж в Москве достать отечественные рябчики проблема не большая, есть любители, есть копатели в Космосе и тд и тп.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Увы и ах! У себя я отслеживаю ежегоднюю осеннюю поставку луковичных в магазинах города,в надежде увидеть что-то новоё.Кроме мной перечисленных ,единственный вызывающий у вас сомнения камчатский,бывает редко,но периодично появляется,бледноцветковый видел пару раз,и то в магазинах частников,где хозяева сами являются не только коммерсантами ,но и любителями садоводами! У нас это так.Насчёт Москвы,не знаю.Но если как вы говорите,охотно верю.Может быть кто-то из москвичей подтвердит ваши слова,чтоб совсем развеять мои сомнения про свободную продажу других видов!Согласитесь что изредка увидеть в продаже ,и купить в сезон в любое время,это не совсем одно и тоже!Любитель-2010 писал(а):lokos
Свободно в магазинах бывают например ува-вульпис, хермониус амана, понтика. Также в магазинах видел бледноцветковый, пудику и некий американский гибрид. так поверите или упаковки предъявить?.

Последний раз редактировалось lokos 05 май 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Я не езжу на вднх, бываю или в оби или в леруа. подворье и му.
всё.
там не видела ни разу.
Любитель, вы громки кричите когда увидите в продаже.....
Мы набежим и сделаем годовой план магазину
всё.
там не видела ни разу.
Любитель, вы громки кричите когда увидите в продаже.....
Мы набежим и сделаем годовой план магазину

- ossa
- в Клубе
Наших копателей навещаю регулярно, как дышу...Магазины реже, но результат одинаковый.
Может, у вас, уважаемый Любитель, этого добра, как грязи?
Так мы в очередь встанем к вам.
Может, у вас, уважаемый Любитель, этого добра, как грязи?

Так мы в очередь встанем к вам.

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ирина, Rei - успокойтесь все нормально, зачем уподоблять некоторым или Вы хотите чтобы и Любитель 2010 покинул наш форум? Нападки не всегда уместны, особливо на знающего человека.Любитель-2010 писал(а): Свободно в магазинах бывают например ува-вульпис, - почти всегда в сезон бывает в ОБИ
понтика.- видел в ОБИ неоднократно
Также в магазинах видел бледноцветковый, - каждый сезон бывает во ФЛОСе, на Авиамоторной
и некий американский гибрид на упаковке была надпись - РЯБЧИК ГИБРИДНЫЙ - видел во ФЛОСЕ. так поверите или упаковки предъявить? .