ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: ИВУШКА зелёная...
Нинос, извините за занудство, но S.purpurea 'Gracilis' и S.purpurea 'Nana' - названия-синонимы одного и того же культивара. Также иногда этот культивар встречается под названиями S.purpurea var. uralensis и S.purpurea 'Usni' . В систематике ив очень часто встречаются названия-синонимы, из-за этого возникает путаница. Действительно, этот культивар вырастает до 2 м, и очень устойчив к болезням и вредителям.
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
может растет у кого ива ползучая серебристая S. repens var. аrgentea ? по тому, что нарыла, никак не пойму ее ползучесть
на найденых фото ветки вроде относительно вертикальные
и по высоте непонятки, размах от 50 до 100см, а на самом деле? может у кого фотки найдутся?

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино

Вот тут кусочек ивы видно. Веточки у неё тонкие, побеги сначала вверх растут, потом ложатся, нужно стричь, иначе вырастет очень большая-длинная.
- Чика
- в Клубе
Катя, спасибо! хоть нормальное фото вижу и ползучий характер
сразу виден. Про стрижку поняла, это обеспечу!

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
А по поводу прививки такой на штамб - можно на сам штамб простую иву использовать? И как это делается? Вопрос дилетанта, ничего еще не прививавшего, тапками не бить.
- Чика
- в Клубе
вот в большинстве в нете и видела такие фото и никак не могла понять, почему кустом-то растет? вроде ползти должнаНинос писал(а):А я свою не стригу, только лишнее вырезаю. Поэтому она у меня большая и длинная

я тоже очень хочу научиться прививать! и тоже интересно, какой подвой используют для прививки ивы на штамб?
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Совсем недавно кто-то предлагал подвои для ивы. Или в этой теме или, скорее всего, в могу поделиться 4. А если захотите прививать, могу принести черенки ивы плакучей. Когда то купила на штамбе. Штамб со временем
, а укорененный черенок вырос в густую плакучую копну, которую я подняла на метр и получилась плакучая красота.

- Чика
- в Клубе
Надя, спасибо! я хотела попробовать привить (надо ж когда-то начинать) иву ползучую, про которую мы говорили, она у меня есть уже. Но вот на что надо прививать я не знаю
- Найдена
- в Клубе
Оль, а не нашла где про подвои писали? Так как раз говорилось, что подходит для всех ив.
нашла в могу поделиться 4
shikaka11a 27 апр 2010, Вторник 08:01
Я хочу карлика, можно?если да, то расскажите, как у вас происходит дальнейшая передача. У меня есть подвойная форма ивы, которая совместима со всеми сортами, если кому надо-летом черенкану.
нашла в могу поделиться 4
shikaka11a 27 апр 2010, Вторник 08:01
Я хочу карлика, можно?если да, то расскажите, как у вас происходит дальнейшая передача. У меня есть подвойная форма ивы, которая совместима со всеми сортами, если кому надо-летом черенкану.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
Плакучая ива.Чика писал(а):Надя, спасибо! я хотела попробовать привить (надо ж когда-то начинать) иву ползучую, про которую мы говорили, она у меня есть уже. Но вот на что надо прививать я не знаю

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=12497
- Найдена
- в Клубе
Тань, спасибо за ссылки. У меня как раз выросла из черенка ивы цельнолистной. Из нее я формировала плакучую. Летом сфотографирую и покажу. Не хуже привитой смотрится.
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Подвои есть у меня, точное название не помню, что-то вроде ивы шметиана. Если дам черенок, штамб сформируется на 3йгод. совместима со всеми ивами, как говорил мой научный руководитель практики.Буду на практике, ещё буду резать, так что говорите, кому надо, желательно в личку
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Прочитала пока не всю тему, но скажу на счёт штамбов: у поляков есть грешок, они намеренно используют как подвой сорт, который даёт позднюю несовместимость, поясняю: вы покупаете, год-два всё растёт колосится, а на третий прививка отваливается(буреет, или засыхает и т.п.)И вроде как начинаете себя винить: не укрыли, засохла, замокла, повредили и т.д. А ивка уже в душу запала, идёте на рынок, опять такая же стоит - ну как не взять? а деньги то им снова идут. очень неплохая схема)