Колокольчики (CAMPANULA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Колокольчики

Хелен » 07 апр 2010, 12:34

Да мне самой еще идти и идти :oops: , начитаешься тут всяких постов от умудренных опытом :evil: , себя тоже птенцом чувствуешь. Главное есть желание познавать :о) .
Таня, на этом форуме быстро ума набираешься, ни в каких книжках и журналах нет такой информации. Но главное :idea: , слушать надо, но идти своим путем. Самое сложное-пытаться объять необъятное. Ну невозможно всё знать. Вот хочется выбрать опеределенные культуры и любить только их, а не получается! :020: И чувствуешь свою ущербность от того, что нет у меня ни одного рододендрона к примеру, вересковых...Пока нет :( . А может и не надо? :хм:
Вот дилемма :o .
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 07 апр 2010, 22:26

Rei писал(а):Как проращивать? :?
Campanula fenestrellata
Campanula garganica
докладываю - и тот и другой взошли дружненько и стройненько без стратификации. :22:
проклюнулись за полторы недели!
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы без компаньонов

просто Вера » 18 апр 2010, 09:44

Опять я с ложечкой дегтя)))) Вчера пересаживала молочноцветковый колокольчик, честно признаюсь, что необходимости в этом вообщем-то не было, но решила все же место для полученной розочки освободить. Я в шоке, у такого на мой взгляд безобидного растения, корни-монстры :o Два здоровенных корня даметром около 2,5 см вытаскивала с огромным усилием, длиной они были порядка полуметра, думала, что рядом сидящую розу выдерну вместе с корнями..... Вроде обошлось, но масштаб такой процедуры все равно вне видимости.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 18 апр 2010, 10:59

Вера!
А сколько он рос у тебя на этом месте? И сколько , как тебе кажется, нужно предоставить ему площадь проживания?
А то я в прошлом году временно посадила рядышком два колокольчика, корни-то маленькие были. "Пятачок" небольшой был, среди цветов. В этом году хотела определять на постоянку. Неужели за год наросли мощные корни? Как теперь выкапывать? :?
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 18 апр 2010, 17:30

revanda писал(а):Вера!
А сколько он рос у тебя на этом месте? И сколько , как тебе кажется, нужно предоставить ему площадь проживания?
А то я в прошлом году временно посадила рядышком два колокольчика, корни-то маленькие были. "Пятачок" небольшой был, среди цветов. В этом году хотела определять на постоянку. Неужели за год наросли мощные корни? Как теперь выкапывать? :?
Женя, он рос на этом месте порядка четырех лет, покупала в Подворье маленьким корешочком. В прошлом году в начале осени его немного "подравняла" с краев , которые уже в розу уперлись.
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2010, 18:15

Вера! Я слышала, что молочноцветковые колокольчики приживаются после пересадки плохо. Тоже все собираюсь пересадить, да не решаюсь. Буду ждать твоих результатов. Моему лет 5-6.
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Лаура » 28 апр 2010, 13:44

просто Вера, я прошлой весной посадила рассаду молочноцветкового колокольчика между кустами флоксов. Это что, теперь их надо срочно пересаживать? И посадить отдельно ото всех?
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 28 апр 2010, 15:09

В прошлые выходные пересаживала 6-7 летние кусты молочноцветкового колокольчика Loddon Anna. Первый выкопала целиком, и два разделила. Корни располагались на глубине 10-30 см и росли вширь, так что пришлось копать не глубоко , но широко :). Делились легко, я бы даже сказала, что распадались самостоятельно на несколько частей. Корни оставила длинной примерно 40 см. Колокольчики перевозились на другой участок и ночь провели в машине, землю с корней убрала по максимуму. Буду ждать результата :)
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 28 апр 2010, 20:52

Оксан, ттт чтобы они прижились!

Я в этом году свой прошлогодний куст не обнаружила. в месте где было изобилие - теперь только 1 побег, причём это давший корни прошлогодний побег, а не их корневища старт!!!!! :? буду холить и лелеять.
Ещё пожарского пока молчит, очень переживаю, в прошлом году был такой шикарный кустище!!!! и вот :(
Цвета
в Клубе
Дача: Воронежская область

Цвета » 29 апр 2010, 11:08

А я в этом году посеяла семена колокольчика Пожарского, и что вы думаете выросло? кислица:((
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 29 апр 2010, 17:29

Цвета писал(а):А я в этом году посеяла семена колокольчика Пожарского, и что вы думаете выросло? кислица:((
Вот это да!! Так у кислицы же косточки крупные, а у колокольчика - мелочь-семена... Или как? :?
Цвета
в Клубе
Дача: Воронежская область

Цвета » 30 апр 2010, 08:04

то, что я сеяла, было не просто мелочью, это было пылью... кислица - такая красненькая травка, цветки у нее невзрачные желтенькие.. когда ЭТО проклюнулось, я обрадовалась, что колокольчик взошел, спустя недели полторы смотрю, а лисчтики стали красными и сам разрез листа точь в точь как у кислицы
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 02 май 2010, 06:16

Зравствуйте уважаемые садоводы и цветолюбы! Принимайте новенькую в свои ряды. :72: О пересадке и делении именно молочноцветкового колокольчика категорично высказалась автор статьи в "Вестнике цветовода" № 11 2005г. Только черенковать! Цитирую: " В апреле-мае, когда ростки достигли 10-12 см, осторожно отгрести почву от корня, взять самые сильные побеги с пяткой, срезать листья с нижней половины черенков, обработать укоренителем по инструкции и посадить их, оставив верхнюю половину с листьями над землей. Сажать можно сразу на стационарное место, можно в школку, можно в емкость, беречь от возвратных весенних холодов...Уже в конце июня все колокольчики (черенки) зацвели..."
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 04 май 2010, 20:19

Ну, Ирина, если бы было всё так категорично, то не продавали бы корни молочноцветковых колокольцев :wink: . Я трижды покупала именно большие корни (разные сорта), выкопанные небезупречно. Один просто был перерублен лопатой (очевидно) в нескольких местах, из него выросло три растения, другой тоже был не ахти, но тоже прижился и третий -приличного вида, тоже рос до этой зимы. Теперь самосев находится (прошлые два года находился). Сейчас пока ещё не знаю.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 04 май 2010, 20:26

Наташа, я что-то не подумала, сама же покупала в таком виде. У самой сидит в школке из Подворья Favourite. Просто статью часто читала и сильно хотела молочноцветковые колокольчики. :-D
Ответить