У меня, кажется, почили в бозе любимые
"Бременские Музыканты" 
Во всяком случае, так плохо они еще не зимовали! И, как ни странно, почти по уровень земли неживая, хотя и не почерневшая, любимая "канадка"
Прейри Джой! Причем ее укореннный черенок - тоже

Зимовала не укрытая, только немного лапника с юга, но до этой "еврозимы" она так же нормально зимовала! Побеги черенка были пригнуты и слегка укрыты лапником и там был большой сугроб. У
Карамеллы тоже вырезала до прививки все побеги прошлого года

Зато как никогда хорошо перезимовала
Queen Elizabeth - всего одна морозобоинка! Отлично (тьфу-тьфу-тьфу) выглядят все мои немногочисленные "остинки", включая капризулю
"Пэт Остин". Вот и угадай с нашими зимами!
"Боника-82",
"Нина Вейбул", "Бернштейн роз" и
"Ильза Кроун Супериор" выглядят, как всегда - т.е. на "отлично" (тьфу-тьфу-тьфу еще раз!)
По поводу
марганцовки: имхо, самое бесполезное средство! Слабая не действует вообще ни на что, крепкая прижигает побеги и молодые почки. Крепкой марганцовкой можно замазать, как зеленкой,
зачищенные ранки, срезы и морозобоины. Но и тут препарат меди более надежен, т.к. марганцовка мало эффективна от грибов!
"Циркон" - препарат, способствующий укоренению (хотя и тут чудес на отдельно взятом растении я бы от него не ждала), плохо перезимовавшую розу он не реанимирует, хотя и не повредит, конечно.