РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Лан, врать не хочу, но так на вскидку - Chicago Peace http://helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.1147. По всем характеристикам, кроме цвета должен совпадать с Mme A. Meilland, она же Глория. Это её спорт. Листики, по мне, так вполне подходят.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Вик, нет, Chicago Peace - чайник. а это шраб 2 метра. Листья именно старой кордезии - с бронзовым отливом, показывает серединку в полном роспуске. Из алых бутонов распускаются желто-розово-кремовые цветы. Прямостоячий, хорошо ветвится. Не черенкуется совсем
Будь по другому - давно бы размножила 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лана!Какой красотун!Я вместе с тобой плакаю!Должен выжить-такой не может умереть.Я вот с Карамеллой попрощалась,а она почки из черной сухой коры выдала-немножко,но мне хватило,чтоб воспрять.Теперь жду оживания еще пары-тройки любимцев.Так что стимульни и жди 

- lan.a
- в Клубе
Ох, Жанн. надеюсь.жанна фро писал(а):Лана!Какой красотун!Я вместе с тобой плакаю!Должен выжить-такой не может умереть.Я вот с Карамеллой попрощалась,а она почки из черной сухой коры выдала-немножко,но мне хватило,чтоб воспрять.Теперь жду оживания еще пары-тройки любимцев.Так что стимульни и жди

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Лол, он 2006г. посадкиЛольчик писал(а):Таня, Михайловна, а Lions Rose у тебя в каком горшке? такой мощный. Он где мощь набрал?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ланусь, глянь на этот кустик, http://helpmefind.com/rose/l.php?l=21.142495 Скок не гляжу, более подходящего не вижу
Уже и на Chinatown и на Talisman Cl грешила. Но это всё не то. А этот, ну очень похож

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Приехал на праздники на дачу. Первое впечатление - не так уж плохо, но по-разному. 100% вылетели 2 розы прошлогодней посадки - легриски Tom Brown и Peppermint Ice. Если последняя при выкопке была вся коричневая, то первая выглядела странно: место прививки имело живые ткани, подвой ниже места прививки был коричневым, а еще ниже, где начинается ветвление корней, разветвленные корни живые. Вот фотографии:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Леш,у меня такая Карамелла Кордесовская была-ожила.Я хотела ее тогось...-хорошо,что пожалела и оставила. 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Мои розочки все оказались живы
, но пришлось некоторые очень коротко обрезать. 

- lan.a
- в Клубе
Мой безымянный шраб, то что я от него оставила обрезкой - весь в почках. Причем почки и на той части, которая мне казалась уже совсем никакая
Вот и думай - может сразу не стоит с обрезкой торопиться? Остальные вроде все нормально. 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ну вот теперь пусть растет ,набирает силу и радует тебя,Лана, своим цветением. 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Еще одна потеря: Brownie. Картина аналогичная, как с Peppermint Ice: весь саженец темно-коричневый, а корни покрыты белыми нитями, видимо грибница. Во всех трех случаях подвой не дал новых корней. Мое мнение: причина гибели - подвой! Роза просуществовала сезон за счет накопленных собственных веществ и подвоя и благополучно ушла. Кстати, все три саженца - легриски. Не знаю, какие саженцы пришли в этом году, но те, которые я получил в Вене, были с темными, абсолютно гладкими, длинными корнями Завтра выложу фотки.