Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Китайские древовидные пионы

Мичуринка » 03 мар 2010, 22:18

В январе прошлого года Алексей по прозвищу hochu подсказал, что сеянцы древовидных пионов делятся также, как травянистые пионы.
Рискнула, выкопали пион.
Изображение
Отмыли корни.
Изображение
Поделили - спасибо мужу, рвал руками
Изображение
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 04 мар 2010, 12:04

А что за пион? Сколько лет цвел? Похоже, что полукустарник?
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 04 мар 2010, 12:39

Лора писал(а):А что за пион? Сколько лет цвел? Похоже, что полукустарник?
Присоединяюсь к вопросу.
Вид куста мне больше напоминает пионы типа Делавея и др. с отмирающей надземной частью.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 08 мар 2010, 18:49

Galina писал(а): Если саженец здоровый, не заморенный, но с листиками, то покупать можно, если есть возможность предоставить ему нужные условия. То есть, посадить в большой горшок и держать на свету при температуре не выше +15, например на лоджии.
я вот несколько раз покупала, сажала, держала на лоджии, но начиналось лето, и при попытке высадить их в сад -они гибнут, что не так делаю? куда и как посадить чтоб не пропали?
Лора
в Клубе

Лора » 09 мар 2010, 08:23

А может они и не гибли??? Древовидные пионы имеют некоторую особенность: после посадки листья могут опасть и создается впечатление. что растение погибло, но на следующий год оно прекрасно восстанавливается и начинает рост. Древы болезненно переносят посадку-пересадку и почти всегда перебаливают, но не гибнут!!!! Может вы просто поторопились их выбросить?
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 14 мар 2010, 22:25

а я не выбрасывала, просто мысленно крест поставила когда увидела что все листья опали :( , ладно весной подожду, не буду выкапывать, вдруг правда не пропали. Спасибо :72:
МИЛИЦИЯ
Новичок
Дача: Тверская область

МИЛИЦИЯ » 24 мар 2010, 17:27

Моя бабушка на зиму розы укрывала так: делала " трубу " из рубероида,Ставила эту трубу на розу, потом окучивала. Внутрь трубы насыпала немного торфа. а сверху опилки. Роза переживали морозы свыше 30 градусов. Весной "труба" снималась, с розы убирались опилки, торф, потом рубероид опять возвращался на место до того времени, покаминуют весенние заморозки. Кусты чайно-гибридныхь роз были НУ ПРОСТО
шикарным!
Вопрос: мож то же самое ( я имею ввиду укрытие) делать и с древовидным пионами? :?
Лора
в Клубе

Лора » 25 мар 2010, 11:50

Розы не пионы. им не нужно столь теплое . а главное СУХОЕ укрытие. Вполне достаточно двух слоев лутрасила, в сухости их держать не надо.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 апр 2010, 11:34

Эх, что-то мой древовидный пиончик http://picasaweb.google.ru/irinazhlukto ... 5424017858 Сёстры Киао 3 лет от роду стоит чернешенек :( зимовал подшалашиком, обернутым тряпкой. Девушки, это нормально, или если всё черное - то не восстановится?. У нас было -35 в декабре почти без снега. Что это я решила, что др. пионы морозостойкие... :68:
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 18 апр 2010, 13:31

У меня все др. пионы пока "молчат", только "Татьяна" вчера порадовала--на одном стволике начали почки раскручиваться! Я пока никого трогать не буду--посмотрю, кто до какого роста "отогреется" и тогда уж обрежу, если что...у меня так уже было году в 04 или 05, обрезала наполовину, до уровня снега.. А нынче снега не было вообще на момент 30 градусных морозов, как и у вас Ирина! Поживём-увидим, от корня всё равно пойдут, жаль только-цветения не будет :cry:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 апр 2010, 14:22

Ох, спасибо! Хоть бы пошел, а то хоть и копеечный, а предмет гордости всё равно...
omma
в Клубе

omma » 01 май 2010, 18:35

вот прочитала раздел и окончательно утвердилась в том, что два года назад мне принесли именно древовидный пион. я тогда и не знала вообще ничего про пионы. вот вручили тоненькую былиночку. посадила(воткнула) и забыла. как зимовал, чем питался, не ведаю.на сл год решила посадить пион в цивилизованное место. нашла по сухому стволику. в моем представлении все пионы так выглядели, поэтому я не удивилась. выкопали, перенесла буквально в ладони. посадила на клумбу. за лето вымахал под см 30.травянистые все болели в это дождливое лето, а он стоял как солдатик. стволики твердые, листочки и правда отличаются от травянистых. осенью еще были сомнения.обрезала коротко. еще удивлялась, что такие жестки естебли. вот теперь думаю, что надо перед ним извиниться за такое наплевательское отношение. :закрыто:
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 02 май 2010, 11:11

Все пионы молодцы--все распускают почки!!! :23: Кто-то пораньше начал оживать, кто-то только проснулся...Но ---ВСЕ!! Это радует несказанно! Выдержали такой экстрим :? Падаю ниц перед "императорами" !! Надеюсь и у вас всё хорошо?!
Лора
в Клубе

Лора » 04 май 2010, 13:00

omma писал(а):. осенью еще были сомнения.обрезала коротко. еще удивлялась, что такие жестки естебли. вот теперь думаю, что надо перед ним извиниться за такое наплевательское отношение. :закрыто:
Да уж, обрезали коротко его вы зря
:oops:
omma
в Клубе

omma » 04 май 2010, 14:42

это верно, но ведь и в мыслях не было, что это не "простой" пион! :cry: пусть с ним все будет хорошо, я уж постараюсь его поберечь! :oops:
Закрыто