Лох (Elaeágnus)

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Лох серебристый

Хелен » 19 мар 2010, 14:22

Люба! Я вчера, тоже от Поиска, купила такой лох. Мне на заказ даже везли. Зашла сюда спросить, а тут твой вопрос :idea: . На коробке картинка, думаю, не соответствует. В журнале Цветочный клуб за январь, где продажа, фотка очень интересная. Там листочки бело-серебристые, типа ивы шерстистой, за которой я тоже гоняюсь, только листочки поуже, но не как у узколистного. На обычный лох серебристый не похож. В инете больше нигде не нашла, долго искала. Попробую, что получится :wink: . Может кто из форумчан ответит еще :020: .
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 19 мар 2010, 14:55

Да вот ни кто не откликнулся. Вот у рябинника есть сорт который не ползет и иолодые листочки розовеюи, а что это за сорт лоха, чкм он отличается от видового, кто скажет :?
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 19 мар 2010, 21:56

ЛюФе писал(а):... в поиске продается лох серебристый сорт Квик Сильвер, чем он отличается от обычного? Есть у кого ?
Любят же у нас людям голову морочить. Лох "Quicksilver" = русская олива= лох каспийский :? .
А почитать можно здесь http://www.plantpress.com/plant-encyclo ... =2583&pi=4
или здесь http://www.agroatlas.ru/related/Elaeagn ... ica_ru.htm :о) .
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 19 мар 2010, 23:20

ЛюФе писал(а):Да вот ни кто не откликнулся. Вот у рябинника есть сорт который не ползет и иолодые листочки розовеюи,
Рябинник Сэма тоже расползается, поросль образует :о)
http://www.ruspitomniki.ru/plants/arbor ... php?cat=34
Я свой лох серебристый посадила к бане , ему там стрелять побегами особо некуда. Красив очень, пахуч, медом пахнет, но ползучка та еще. У нас на старой даче его сроду никто не стриг, огромный куст был, так замучал побегами за 3-4 метра от себя. Посадили на выселки к туалету, там просто поросль косим вместе с травой ..один кустик я на новый участок перевезла.
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 мар 2010, 23:49

Почитала :о) . Спасибо, тёзка! :72: Сделала вывод, что плюсом к обычному лоху серебристому и лоху узколистному пойдет. :)
Так как узколистный у меня штамбиком, то этот Квик совсем неплохо будет. Посмотрим разницу.
Tiigra
Новичок
Дача: Дмитровский район

Tiigra » 23 апр 2010, 13:28

Всем доброго времени суток!
Новенькая я тут! И сразу с вопросом. :sos^ Планируем засаживать участок Лохом Серебристым. Создавать зеленую ограду из кустарника. И так как периметр получается не хилый (150м) - хочется найти саженцы за небольшие деньги/
Может кто поможет советом где можно за недорого Лох купить. Или кто сам хочет поделиться разросшимся красавцем (тока не узколистный). Бум благодарны и признательны.

И еще... На каком расстоянии друг от друга лучше сажать саженцы?

Заранее спасибо!
Хелен
в Клубе

Хелен » 23 апр 2010, 15:06

ЗдОрово :29: , серебряная стена будет! Только не помешало бы вкопать полосы, и поглубже, вдоль границы, тогда может не полезет вглубь участка, будет шириться в нужном направлении. Он выстреливает и на несколько метров от куста. А расстояние между кустами можно 1-1,5 сделать, смотря какого размера купите. Можно и пореже, если дешевых хапните :о) . Растет быстро.
Tiigra
Новичок

Tiigra » 23 апр 2010, 16:14

Отделять будем, чтоб весь участок не зарос. Траншею сзади и спереди бум шифером ограждать. 2 зайцев одним ударом. И ЛОХА ограничить в передвижении и от кротов.
Где б еще найти стока лоха за недорого!!!! Нам говорили, что его надо садить примерно 0,4 - 0,5 м друг от дрега. :?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 23 апр 2010, 23:37

Тигра, а как Вам запах лоха? Не все являются любителями его запаха, а когда будет цвести вся стена, концентрация запаха нехилая будет, а цветёт он недели три... Хотя мне, например, запах нравится, но у меня только три куста, хоть и не маленьких.
Tiigra
Новичок

Tiigra » 26 апр 2010, 09:06

Запах нравится. Да и территория открытая....надеюсь все будет гуд. Главное чтоб аллергия ни у кого не вылезла.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 26 апр 2010, 23:06

Ну не знаю, когда один куст цветет, запах сильный, а если стена будет цвести :21: Я вот запах белых лилий очень люблю , но когда дочке подарили веник из 9 штук , до на след день они стали пахнуть на лестничном пролете .. от сильного концентрированного запаха можно было одуреть .
Nussel
Новичок
Дача: c.Покров, Подольский р-н

Re:

Nussel » 27 апр 2010, 16:18

Максик писал(а):А что, может его кому надо, серебристого то? ( с надеждой :oops: ) Уж очень у меня его много.... А ведь был куплен у бабки кусочком крошечным :(
А ваше предложение еще актуально? :oops:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 04 май 2010, 06:54

Я его пересадила и раздавала куски от него в прошлом году,теперь надо ждать, когда снова восстановится и даст поросль. Думаю к осени опять будет, напомните мне в личку.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 04 май 2010, 20:23

Я буду на праздники корчевать своего красавца :о) 12 привезу на встречу :)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 04 май 2010, 20:26

Достал? :о)
А я его вдольь забоар рассадила, где собаки охраняют территорию. Ему теперь там расти трудно, там полоса вытоптана как асфальт :о)
Ответить