Многим эти кандыки вообще не нужны, потому их и нет в каждом огороде...

Отвечу за себя только.
Я просто описала свою ситуацию: "получение луковицы-посадка-перенос на новое место-вид нового места с детками".
Поскольку спор возник после моего приезда с дачи, то, ессно, листиков у деток не считала, только упомянула, что их стало больше, чем было. Пройдет год, увидим, зацветут они или вырастут только. Условия-то у всех разные и это тоже влияет на развитие луковиц.
Я больше по клематисам....Так вот у одних они растут и цветут, а у других только чахнут. Так и тут...
Чего лбами-то бодаться?

Эх как бы наладить рынок сбыта в европу за 10
  Эх как бы наладить рынок сбыта в европу за 10  евро, а они бы в обмен мне хвойных всяких, рододендронов, вересков, хост...
 евро, а они бы в обмен мне хвойных всяких, рододендронов, вересков, хост...

Теперь,насчёт его распространнёности,у нас к примеру увидеть его в продаже можно свободно каждую весну. В принципе моё мнение,если конкретно занятся ежегодным сбором и посадкой семян,то кандык перестанет быть редкостью.Причина его недоступности у вас в европах если это действительно так,например мне представляется,отсутствием его в ассортименте луковичных, в оптовых известных фирмах.Что является причиной ,почему их у них нет.Наверно потому что луковица не переносит длительного хранения вне почвы.А так его распространением,занимается только частник.Как правило в сезон,на цвету,что тоже ненормально.Увы частным образом,без участия хорошо посещаемых торговых точек,без красочной этикетки,со спецификой сложности сухого хранения,он ещё долго будет нераспространённым!
  Теперь,насчёт его распространнёности,у нас к примеру увидеть его в продаже можно свободно каждую весну. В принципе моё мнение,если конкретно занятся ежегодным сбором и посадкой семян,то кандык перестанет быть редкостью.Причина его недоступности у вас в европах если это действительно так,например мне представляется,отсутствием его в ассортименте луковичных, в оптовых известных фирмах.Что является причиной ,почему их у них нет.Наверно потому что луковица не переносит длительного хранения вне почвы.А так его распространением,занимается только частник.Как правило в сезон,на цвету,что тоже ненормально.Увы частным образом,без участия хорошо посещаемых торговых точек,без красочной этикетки,со спецификой сложности сухого хранения,он ещё долго будет нераспространённым!  

Одну тут же потеряла, не иначе ветром сдуло, когда сажала...
  Одну тут же потеряла, не иначе ветром сдуло, когда сажала...
 Или оне гибридные...
 Или оне гибридные...