Штамбовые розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Штамбовые розы
Поскоблить прививку ножом (как чистите молодую картошку0. Д.б. зеленая, если невымерзла. Если подмерзла, то коричневая. Степень коричневости - степень подмерзания.
- Туся
- в Клубе
- Дача: моск.обл. г. Дедовск
Подскажите ,пожалуйста,что делать со штамбами от не перезимовавших
розочек. Может их можно перепривить или все закончилось , и выкорчевывать?

-
- в Клубе
Если штамб молодой (не более 2-х лет), то в июле - августе заокулировать. Если старше, то а) вырастить вверху развилку шиповника и ее заокулировать в июле - августе. б) растить из корня новый штамб и егоТуся писал(а):Подскажите ,пожалуйста,что делать со штамбами от не перезимовавшихрозочек. Может их можно перепривить или все закончилось , и выкорчевывать?
заокулировать. Старый вырезать когда обозначится новый.
-
- в Клубе
Туся писал(а):Может посоветуете где почитать про проививки на розах,я совсем не в теме
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 213&ex=v11
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, может кто знает? У меня из 5 штамбов 4 перезимовало нормально. Прыгала от радости, как ненормальная.
Потом первая Остинка начала сохнуть и померла.
Остальные стали выпускать почки.А сейчас все стали сохнуть. Две Мейяновские ч/г несколько дней держала во влажном сфагнуме и белом мешке. Отпаивала. Цирконила.Не помогает. Мешки сняла, почечки отсыхают, ветки сморщиваются. Четвертый оставила с мешком (т.е уже дней 10 по такой жаре парится) Пока не сохнет,но и расти не желает. Кирдык нам, наверное ? А то уже после такой успешной зимовки хотела еще обзавестись, а сейчас лапы загребущие опустились.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Тань, обрежь по-короче и сфагнум на прививки положи , может отойдут еще.
Если есть возможность - сфотографируй.
Может кто-то еще что присоветует.
Если есть возможность - сфотографируй.
Может кто-то еще что присоветует.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
Шерри, благодарю.Только теперь ночью в пятницу до них доберусь .Сфотографирую обязательно,если чего останется живое. Вот я балда. Зачем я мох сняла? Не, ну такую зиму пережить и вот так мне козу значит....Вот они как со мной значит.....Обидно все таки.
Чувствую,придется осваивать прививки.

Чувствую,придется осваивать прививки.

- галюсик
- в Клубе
Странно-никогда не сталкивалась с таким....Татьяна В.К. писал(а):Девочки, может кто знает? У меня из 5 штамбов 4 перезимовало нормально. Прыгала от радости, как ненормальная.Потом первая Остинка начала сохнуть и померла.
Остальные стали выпускать почки.А сейчас все стали сохнуть. Две Мейяновские ч/г несколько дней держала во влажном сфагнуме и белом мешке. Отпаивала. Цирконила.Не помогает. Мешки сняла, почечки отсыхают, ветки сморщиваются. Четвертый оставила с мешком (т.е уже дней 10 по такой жаре парится) Пока не сохнет,но и расти не желает. Кирдык нам, наверное ? А то уже после такой успешной зимовки хотела еще обзавестись, а сейчас лапы загребущие опустились.

Может рано подняла и солнце подсушило,если ещё и ветерок был...я очень долго держу опущенными почти до самой земли-просто крючок поднимаю или к столбику подвязываю ещё и накрываю сверху или пакет непрозрачный одеваю...вероятно произошло то,что с кустовыми бывает, когда после снятия укрытия многие чернеют побеги и отмирают-нужно срочно резать до живого и притенять и мох на прививку и пакет на голову...
Может отойдут ещё...

- Татьяна В.К.
- в Клубе
Галина Петровна,а ведь правда Ваша!
Я их в полуприподнятом положении подержала недельку всего (мхом не обкладывала).Как почки красные выдвинулись чуть-чуть,сразу обрадовалась, подняла и подвязала.Вот, сейчас вспоминаю, и началась эта жарень. Да и ветер был...Точно, вот и сохнут. Рано лето наступило, похоже.
А...Держать ДОЛЬШЕ полулежа....Со мхом....Только у меня мочить мох некому. Лишь на выходные на даче. А если просто голова будем в мешке? Ведь влага все равно сохранится? А если мха по-богатому насовывать, чтобы подольше влажными оставались? Простите, это я просто мыслю вслух и жду бесценного совета.
Хочу понять, даже если эти уже угробила, могу я вторую попытку себе позволить? Или не стоит все таки издеваться ? Так хочуууу штамбы! Ведь почти получилось же!!!

А...Держать ДОЛЬШЕ полулежа....Со мхом....Только у меня мочить мох некому. Лишь на выходные на даче. А если просто голова будем в мешке? Ведь влага все равно сохранится? А если мха по-богатому насовывать, чтобы подольше влажными оставались? Простите, это я просто мыслю вслух и жду бесценного совета.
Хочу понять, даже если эти уже угробила, могу я вторую попытку себе позволить? Или не стоит все таки издеваться ? Так хочуууу штамбы! Ведь почти получилось же!!!

- галюсик
- в Клубе
Козюли вы....
Сколько раз я в этой темке уже писала-не спешите поднимать штамбы...не снимайте непрозрачные п\эт пакеты с них пока не появятся листочки...а вы...=козюли...
И необязательно перезимовавшим розам мхом обкладывать прививку, достаточно просто одеть мешок и хорошо обвязать-сделать парничок, пока корешки не заработают...
Мох перезимовавшим нужен, если штамб за первый сезон не оброс хорошо,если хотите загустить его маленько, а так и ненужен он там. Вот для первоклашек-он очень нужен, особенно если прививки на вид ненадёжные.
Так что вперёд-приобретай штамбы-всё у тебя получится-главный экзамен ты выдержала- перезимовали они у тебя...
А с этими-обрезать,мох с эпином и завязать непрозрачным пакетом как можно гирметичнее.
Удачи!!!

И необязательно перезимовавшим розам мхом обкладывать прививку, достаточно просто одеть мешок и хорошо обвязать-сделать парничок, пока корешки не заработают...
Мох перезимовавшим нужен, если штамб за первый сезон не оброс хорошо,если хотите загустить его маленько, а так и ненужен он там. Вот для первоклашек-он очень нужен, особенно если прививки на вид ненадёжные.
Так что вперёд-приобретай штамбы-всё у тебя получится-главный экзамен ты выдержала- перезимовали они у тебя...
А с этими-обрезать,мох с эпином и завязать непрозрачным пакетом как можно гирметичнее.
Удачи!!!
- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Правда Ваша,точно козюля - это про меня, рано подняла свой штамб, все тоже самое, засушила я его, обманули меня почечки и веточки зелененькие, сгубила штамб
буду теперь другой покупать, но жалко этот, как будто кого-то родного потеряла.

- галюсик
- в Клубе
А остальной народ-приехали с дачек своих-поделитесь как ваши штамбы-а то ж я переживаю за них....