Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Княжики (Atragene)
Наташ, а у меня всякие посажены, но мало кто процвел или совсем невразумительно, т.ч. сортность тоже под вопросом. Но княжики- крайняя пока моя любоФФФ, хочу много разных 

- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
Всем,всем! Огромное спасибо! Я точно поняла
как отличить при покупке княжик! Срочно ищу! Спасибо! 

- CadiK
- Дача: Сибирь
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Девочки, кто в прошлом году сажал польские княжики и вестфалевские, поделитесь как они у вас? Начали просыпаться? Перезимовали нормально или померзли?
Трехлетняя альбина плена у меня пошла расти, польские перезимовали почти по всей 2,5 метровой длине (несмотря на растрескивание стебля)

, а вот вестфалевские... Живы это точно, от земли у одного полез мощный росток, но пока сами лозы молчат. И вроде почки не совсем дохлые с зеленцой внутри, а вот сидят, ни гу-гу. Интересно как у вас.
Трехлетняя альбина плена у меня пошла расти, польские перезимовали почти по всей 2,5 метровой длине (несмотря на растрескивание стебля)

, а вот вестфалевские... Живы это точно, от земли у одного полез мощный росток, но пока сами лозы молчат. И вроде почки не совсем дохлые с зеленцой внутри, а вот сидят, ни гу-гу. Интересно как у вас.
- ossa
- в Клубе
Княжики живы, а крупноцветковые молчат пока.
У нас весна попозже наступает, чем у вас, на пару недель, так что это вполне нормально.
У нас весна попозже наступает, чем у вас, на пару недель, так что это вполне нормально.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Вестфалевский княжик макропетала кажись помре
, Альбина Плена вестф. кое-как жива, польские очень хорошо перезимовали, уже в бутонах. Желтолистный княжик(брала однолетний черенок) просто попер
все почки живые, мощные ростки.

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Катюш, ни чего себе уже в бутонах
. У меня токо-токо почки лопнули.
Видно им у тебя ндра

Видно им у тебя ндра

- ossa
- в Клубе
Не верьте ей, она их лутрасилом накрывала! И подогревала! А еще ящерицем пугала, что скормит, ежли в рост не пойдут раньше всех!Катя писал(а):Это на первомай было тепло, как летом, вот они и пошли в рост быстро.

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Чудны дела твои, господи. Никогда на участке у меня сеянцев княжиков самостийных не появлялось. А тут зима бесснежная и суровая, так нашла сеянцы (ёшкин кот!) в беседке между кирпичами на полу. В беседке ведь снега еще меньше чем снаружи, да и еще сосна там мешает падать снегу. В общем, семенам княжиков жесткое промерзание очень даже понравилось.

И главное - что делать? Ковырять кирпичи не хочется. Взяла ножичек, с парой сеянцев поковырялась, но корешки все равно не выдрала, а то что отодрала, посадила в горшочек и под колпак. Теперь посмотрю, выживут ли. Сутки прожили в таком виде, не завяли.
А вот мой красавЕц Столджвик Голд.

И главное - что делать? Ковырять кирпичи не хочется. Взяла ножичек, с парой сеянцев поковырялась, но корешки все равно не выдрала, а то что отодрала, посадила в горшочек и под колпак. Теперь посмотрю, выживут ли. Сутки прожили в таком виде, не завяли.
А вот мой красавЕц Столджвик Голд.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Не, я в прошлый раз прикинула, что все дохлое в костер поедет, сегодня смотрю-на почти помершем вестфалевском макропетале почки набухли.ossa писал(а):Не верьте ей, она их лутрасилом накрывала! И подогревала! А еще ящерицем пугала, что скормит, ежли в рост не пойдут раньше всех!Катя писал(а):Это на первомай было тепло, как летом, вот они и пошли в рост быстро.

- Нинок
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
У меня то же все поляки живы, колосятся. набирают бутоны, готовятся к цветению, думаю, в эти выходные приеду трое должны распустится! 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я свои пока не посадила, стоят на даче в теньке. Альбина Плена цветет снизу до верху.
-(ссылка не найдена)-
Прикольно, когда везла княжики в электричке, женщина спросила: "Вы помидоры везете?". Да, говорю, зимующие.
-(ссылка не найдена)-
Прикольно, когда везла княжики в электричке, женщина спросила: "Вы помидоры везете?". Да, говорю, зимующие.

- gal841
- в Клубе
'Stolwijk Gold'
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.