Чем мучиться неизвестностью, пошла да подрыла. И на душе сразу полегчает!

Не в тему. Хочешь про "полегчает" страшную историю? Хочешь. Тогда слухай сюды.
Как-то, когда сын у меня был поменьше,лет так 10 ему было, сидели мы с ним на даче...Пошли гулять и дошли до карьера. Когда-то, когда я была лет 15, мы там купались, а потом он зарос всякой бякой и стал лесным озером а-ля болото, но воды в нем все равно до фига было со всем естественным содержимым...лягушками, тритонами, улитками, мелкой рыбехой, водорослями, тиной и пр.экскрементами. А дело в том, что карьер этот на высоком берегу, метрах так в 300 от Невы. Ну, подошли мы, поглядели...и увидели Нечто! А именно - от карьера к Неве вело что-то типа овражка через кусты, ольшаник и крапиву. А вот слив от карьера в овражек отделялся перемычкой, метра этак в два...по ней ходили и ездили на великах куда-то вдоль берега..Так вот, подошли мы с сыном, камешки побросали в карьер, лягушек попугали, стоя на перемычке. А, так я еще не добавила, что у нас с ним была страсть ручейки делать! Ну, и пошли домой...и все нам эта перемычка покою не давала...а вода в карьере в тот год высо-о-окая была...два дня мы мучились...на третий не выдержали, взяли лопаты. И пошли. На карьер. Рыть....
Рыли долго, чтоб было широко и глубоко, но с удовольствием! И представляешь наш восторг, когда ВСЯ эта масса воды стронулась и стала, медленно набирая скорость, с шумом и ревом нестись вниз по овражку, сметая все на своем пути! И летели там и лягушки, и тритоны, и тина, и водоросли - все, что плохо было закреплено! Картина была потрясающая! Тут мы успокоились...и пошли на берег Невы...поглядеть...
А вот сейчас, напоследок, ну никогда не угадаешь, что там мы увидели! В том самом месте, на берегу, вечно приезжал народ посидеть. Немного народу, место-то на отшибе, но гадили постоянно - мусору столько оставляли, что местные в ярость приходили, убирать все это. Так вот, в тот солнечный и погожий день, когда мы рыли, очередная компашка пристроилась там на шашлыки...

и уже все разложили

...и огонь под мангалом развели

...и все такое

....а тут наш поток

...Видуха у этой компании была - мама не горюй!
А мы, успокоеннные, пошли домой...