С нами, пациентами, лучше помягше.

Модератор: Tatra
Наташа! У меня также сначала вылазит иголочка согнутая пополам,типа как у лука-чернушки.Потом у многих сеянцев,вырастает рядышком с этой иголкой микролистик,и позже отмирает.А на сл.год уже лист похожий на кандык!Листвянка писал(а): Нашёлся один сеянец с листом-иголочкой,
Вить, я не уверена, что это кандык, потому что у меня много всякой мелочи сеется. Навскидку, у мускари и тюльпана туркестанского такая же окраска сеянцев первого года, с красноватым основанием листа. Не хотелось бы обрадоваться раньше времени. Хотя в глубине души...lokos писал(а): У меня также сначала вылазит иголочка согнутая пополам,типа как у лука-чернушки.Потом у многих сеянцев,вырастает рядышком с этой иголкой микролистик,и позже отмирает.А на сл.год уже лист похожий на кандык!
Лёля, спасибо за комментарий, развеяли мои сомнения. Так и запишем: "полиморфный вид". Оно даже лучше.Лёля писал(а):На фото типичные кандыки сибирские, никаких сортов и гибридов. Это полиморфный вид, лист может быть как с пятнами, так и без, цветки тоже могут отличаться по окраске.
Я сажала в 2008 Пагоду, ждала цветения в 2009 , выполз росток и замерossa писал(а): Радуйся, значит невкусный, жрать не будут.
А я подтвердила, что те же самые луковицы, когда попадают в благоприятные условия, начинают множитьсягораздо быстрее. И что?Любитель-2010 писал(а): fanat подтвердила посредственное размножение кандыка в условиях его естественного ареала
Ну конечно..(это ничего, что я вами вот так запросто, на одной странице?)..мы же все любители и большинство не работает в Ботсаду даже подметалой...а совершенно в других местах, но это не мешает нам общаться и делиться своим опытом по выращиванию и сохранению растений. Многие только тут и черпают свои знания, а это немало.Любитель-2010 писал(а):итог
мне тут просто не интересно.
(рискуя оказаться там же, где и Любитель-2010, поэтому шепотом) Лучший способ ориентирования - знания, подтвержденные собственным разнообразным опытом. Я выращиваю кандыки в саду и регулярно вижу их в природе. Не только сибиряк полиморфен - у кавказского тоже листья разнятся по форме и крапу, а цветы бывают не только белые, но и розовые. Европейский тоже разный в разных популяциях. А ЭДСР пополняется статьями разных людей и разных времен. Думаю, вопросы не к ней, а к этим людям... Да, те "сорта" сибиряка, которые сейчас ходят по коллекционным садам, это отборы. Надеюсь, их распространители множат их вегетативно.Rei писал(а):По чему же нам тогда ориентироваться если .......