Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Злаки декоративные
Лариса! Он у меня лет 5 растёт,да высокий,но зато цветёт каждый год.Насчёт агрессивности пока ничего точно не могу сказать,так как затаскал его бедного.Но куст приличный нарос,и не рыхло,а скученно.Пробовал его в горшке вкопанном растить,но он там рос угнетённым.Быстро пересыхал и не рос высоко.Счас растёт в земле но с ограничителем.Думаю в наших холодных условиях,он сильно агрессивничать не будет.И если что всегда можно будет его обполовинить,и справится если и начнёт нарастать. 

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Вить, оно конечно может с этим и можно справиться, но я со своим китайским гигантским считай не справилась. Чтобы отделить хоть кусочек пришлось его пилой пилить, правда может сахарный помельче и помягче будет?
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Счас,тебе буду отрезать,посмотрю чем лучше ,топором или ещё как!Найдена писал(а):Вить, оно конечно может с этим и можно справиться, но я со своим китайским гигантским считай не справилась. Чтобы отделить хоть кусочек пришлось его пилой пилить, правда может сахарный помельче и помягче будет?

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
lokos писал(а):Счас,тебе буду отрезать,посмотрю чем лучше ,топором или ещё как!Найдена писал(а):Вить, оно конечно может с этим и можно справиться, но я со своим китайским гигантским считай не справилась. Чтобы отделить хоть кусочек пришлось его пилой пилить, правда может сахарный помельче и помягче будет?

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

Императу ковыряла после зимы, нашла живой росток. Не надо было с осени делить наверное, кто бы по ручкам настучал вовремя...

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Хелен, осока должна уже расти и цветоносы выдвигать, императа-тоже немного пойти в рост. Вот мискантус-позже будет отрастать, хотя мог и помереть 
А кстати, за императой следи, если переродится в дикую форму-срочно в горшок! Корни хуже, чем пырей

А кстати, за императой следи, если переродится в дикую форму-срочно в горшок! Корни хуже, чем пырей

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Посмотрела сегодня на эти свои новые злаки
. Императа точно живая
, причем так интересно пошла. Сухие кончики как бы выдвинулись вперед, а за ними побег зеленого цвета. Красноты пока нет, но думаю будет позже, покупалась явно то что надо. Будем наблюдать за агрессивностью. Такую красоту я готова не то что в горшке держать, а если надо и домой на зиму таскать
.
А осоке значит кирдык...
Вот пальмовидная, поделенная тогда же до самых маленьких розеток, вся жива и точно давно пошла в рост.

А осоке значит кирдык...

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Вести с полей
Мискантусы живые-мой старожил, прошлогодней посадки Ниппон, Кляйне фонтане и ещё один, название не помню
.
А вот Стриктус, Зебринус, Литл Зебра и вариегатный-не просыпаются
как бы не померли
Ожила осока пендула, только я на её место тую пристроить хотела
Пересадила трех летнюю спартину-час из горшка выковыривала-вымывала, вот это корни
перекинула агрессоршу в ведерный горшок 

А вот Стриктус, Зебринус, Литл Зебра и вариегатный-не просыпаются

Ожила осока пендула, только я на её место тую пристроить хотела

Пересадила трех летнюю спартину-час из горшка выковыривала-вымывала, вот это корни

- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня тоже пока полосатые мискантусы молчат, еще непонятки с пеннисетумом и с осокой эхеменской Эверголд
((

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А у меня осока Моррова стоит сухая. Думаю,что приказала долго жить. Мискантус полосатый тоже пока что-то не торопиться просыпаться.Даже фестука вся сухая.
- МаЮ
- в Клубе
Императа и осоки уже идут. Мискантусы можно ещё подождать.
Отчитываюсь по мискантусам.
Без укрытия (у нас морозы доходили до 35) перезимовали Silberfeder, Malepartus, Klein Fontain, Nippon и, разумеется, floridulus с sacchariflonis
. Под вопросом Adagio (что не удивительно), Variegatus и Zebrinus (что, как раз, удивляет). Последние два сидели в наиболее сырых местах, как, собственно, и Malepartus. Подозреваю, что для этой парочки сырое место в сочетании с сильным морозом могло оказаться губительным. Но время ещё есть.
Молинии, естественно, все, как огурчики
. Хасмантиумы, шероховатки, элимусы разные, перловники, овсяницы, овсецы, просо, лисохвост - тоже. Сдох схизахириум, но он был очень плохонький. Андропогоны только-только полезли. Императа уже сантиметров 5-6. Вот как-то так 
Отчитываюсь по мискантусам.
Без укрытия (у нас морозы доходили до 35) перезимовали Silberfeder, Malepartus, Klein Fontain, Nippon и, разумеется, floridulus с sacchariflonis

Молинии, естественно, все, как огурчики