Томаты.Часть2
-
Re: Томаты. Часть 2
Я не навязываю свою точку зрения,у всех разная почва и руки.Я в лунку суперфосфат не кладу.Поэтому подкормить после посадки и в момент бутонизации можно и хлебом.После побеления плодов,я уже ничем не кормлю,сами поспеют.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Ля-ля-ля, а у меня волгоградский начинает зацветать -т это из покупной рассады - это в ОГ в смысле... А домашняя рассада грустит, листики белые от холода и ветра, но со вчерашнего дня у нас жара - будем ждать урожай...
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Тань, сапожки у тебя классные!Кэти писал(а): На фото - На перерыве до посадки перца.

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Сегодня все томаты высадила в теплицу. В теплице на солнце при закрытых дверях и форточках ОЧЕНЬ жарко, градусов 40, наверное. Нужно проветривать, чтобы не спеклось всё.
OFF: на перцах, высаженных три дня назад, начали подрастать завязи.
OFF: на перцах, высаженных три дня назад, начали подрастать завязи.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
За неделю томат сильно подрос....
На некоторых сортах (хоть у меня нет ультрараннеспелого сорта) завязи. Бедуин, Уральский. Не говорю о Реде Робине.
Бедуин - разве раннеспелый????
А вот Уральский должен быть ранним.
Посмотрим. Оставила полуоткрытым и форточку большую,чтоб сквозняк был.И томат и перец под тонким агрилем от палящего солнца. Теперь волнуюсь, теплица слетится? Сейчас ведь ураган, только что приехала.

-
Лена у нас жарко,помидоров много цветет.Причем на одном уже 3 кисточки.Вся рассада своя.Теперь жду завязей.vadimovna писал(а):Ля-ля-ля, а у меня волгоградский начинает зацветать -т это из покупной рассады - это в ОГ в смысле... А домашняя рассада грустит, листики белые от холода и ветра, но со вчерашнего дня у нас жара - будем ждать урожай...
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
А я обычно высаживаю томаты в конце мая, когда минует угроза заморозков
. Обычно, то обычно, а в этом году осмелела и 20 штук высадила вчера. Всего держу 50 кустов (10 НЗ на случай выпадов). Эксперимент для меня получается
. Рассада, правда, закаленная, выросла на балконе, буду надеяться, что не загублю. Приехала и давай тему читать, есть ли кто еще такой смелый?
А тут компания-то подбирается... уже не так страшно. 

- Кэти
- Модератор
Ирочка, кажется, все уже посадили в теплицу из-за аномальной весны.
Я и еще на ОГ перцы....
. Да, они под плотным агрилем.

- Кэти
- Модератор
Горе.fanat писал(а):Я сдуру посадила в поликарбрнатную теплицу чуток помидор - все замерзли.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Ну и я с вами, торопыжками, высадила сегодня все томаты в теплицу
Больше мучить их в стаканчиках не могу. Оставила две форточки открытыми, одну с южной стороны завесила спанбондом. Надеюсь, что не замерзнут ночью и не сгорят днем.Вчера в 11 часов зашла в закрытый парник и аж задохнулась от жары, на градуснике было +47. Даже с одной открытой форточкой днем жара, вот и рискнула оставить две форточки открытыми. До выходных вроде ночные температуры нормальные.
Девочки, у меня осталась рассада томатиков, все не смогла впихнуть
а хочется
Место могу чуть освободить только за счет посадки перца по 2шт. в лунку.Как считаете, урожай перцев сильно от этого пострадает? Понимаю что не совсем в тему, но я ж для помидороф стараюсь 

Девочки, у меня осталась рассада томатиков, все не смогла впихнуть

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ирин, Honda , я уже недели три как высадила-до этого на балконе держала пару недель. На некоторых уже бутоны видно. 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Высадила 7 мая в парник томаты, часть перцев и один баклажан (все перцы и баклажаны просто не уместились в машине, повезу в следующие выходные). Уезжала с дачи 10 мая - перцы уже зацвели, на некоторых томатах наклевываются бутоны. Одно немного напрягает - уезжали в ураган, как бы парники не раскрыло. Хотя, ночи сейчас вроде бы не холодные 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Юль, ну у тебя и рассада в этом году
Я твои помидорки высадила тоже, Мазарини с бутонами
Спасибо тебе за рассаду!!!!
Танюша, а когда по 2 штуки в лунку сажаешь, то перцев меньше получается? И как они друг с другом уживаются? А томаты можно по 2 штуки в лунку? Если можно, то какие? Высокорослые или низкие? У меня всё в парнике. А еще хотела у тебя спросить, можно в металическое ведро 12 литровое посадить томатик? Или корни сгорят?

Танюша, а когда по 2 штуки в лунку сажаешь, то перцев меньше получается? И как они друг с другом уживаются? А томаты можно по 2 штуки в лунку? Если можно, то какие? Высокорослые или низкие? У меня всё в парнике. А еще хотела у тебя спросить, можно в металическое ведро 12 литровое посадить томатик? Или корни сгорят?