Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: Вопросы дилетанта
Оль, у вас ведь еще холодно?
Тогда лучше выломай и подрежь побеги, оставь по 10-15см и сажай.
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Я вот тоже где-то накопала, тут и по Цельсию и по Фаренгейту температуры:Стрелеция писал(а):
И как узнать в каком поясе я проживаю?

Ещё была карта России, поделённая на зоны, поищу.
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Девочки, чем больше препятствий, тем больше хочется их преодолеть. Это я о желании выращивать розы наперекор всему. С нашим энтузиазмом не сравнится ни один южный розовод. Там на югах посадили и забыли(ну почти), а мы пытаемся приспособиться к ним, выняньчить их, сохранить зимой, потом весной, осенью и т.д... Выращиваем розы 5-ой зоны во второй, придумываем способы посадки, подходящие к условиям конкретного участка, импровизируем со способами укрытия и всё ради неё. Благодаря ей мы развиваемся, шевелим извилинами и поэтому Альцгеймера нам не грозит. Прямо симбиоз какой-то. Ну, ОФФ, ну не удержалась. 

Последний раз редактировалось Люси 07 май 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- omma
- в Клубе
ага. я так и подозревала. так и сделаю. Спасибо!Шерри писал(а):Оль, у вас ведь еще холодно?
сегодня их вытащили из подвала. укрыли агроспаном. на сл неделе будем сажать. но муж против постоянной посадки. боится, что вымерзнут. опять просит в горшки и в погреб. а я настроилась.

кстати, нокаут корнесобственный погиб. когда открывали ,был вроде жив. потом вокруг них стояла вода мерзлая, думаю, это их погубило. вся в горе.

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ирина, Вера ! Хочу поблагодарить за очень мне нужный оперативный совет по-поводу моей кривульки. Спасибо, девочки! Сделала все как вы мне написали.Подрезала, закопала в роскошную ,заправленную от души навозиком траншею.Пока там сидела 10 дней, розочка принялась и заколосилась. А то я когда ее бедолагу впервые увидела, вспомнила, что где-то читала, что отдаем предпочтение корням.(т.е надо сажать -корни прямо
)Вот бы похоронила бы заживо несчастную!
Спасли ей жизнь, так сказать.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Тань, надо отдавать предпочтение себе
а уж потом розкам.
Корню вообще все равно куда расти .Положишь горизонтально земле , чуть землей присыпешь и новые корешки начинают вниз расти. Кто розы в прикопе долго держал -подтвердят.
Оль , Нокаут - не показатель. Мейанки - вообще народ странный, ты на них сильно не рассчитывай и не верь обещаниям про -40.
Попробуй остинку какую-нибудь посадить на постоянное место ( только не Молинью, она неустойчивая)

Корню вообще все равно куда расти .Положишь горизонтально земле , чуть землей присыпешь и новые корешки начинают вниз расти. Кто розы в прикопе долго держал -подтвердят.

Оль , Нокаут - не показатель. Мейанки - вообще народ странный, ты на них сильно не рассчитывай и не верь обещаниям про -40.
Попробуй остинку какую-нибудь посадить на постоянное место ( только не Молинью, она неустойчивая)
- omma
- в Клубе
не знаю. вся в сомнениях.
из того, что есть на постоянку что посоветуете?
Леонардо да винчи
Винчестер
Жак картье
Дирижент
Сангерхаузен Юбилямроуз
грейс
Фишермнед френд
уж простите что по-русски.первые четыре пока в горшках,остальные в прикопе.
Кстати, Робуста с Хансалендом хоть и перезимовали, но обрезаны коротко. снизу гонят почки.
чуствую, надо вырабатывать нам удобный способ укрытия.

из того, что есть на постоянку что посоветуете?
Леонардо да винчи
Винчестер
Жак картье
Дирижент
Сангерхаузен Юбилямроуз
грейс
Фишермнед френд
уж простите что по-русски.первые четыре пока в горшках,остальные в прикопе.
Кстати, Робуста с Хансалендом хоть и перезимовали, но обрезаны коротко. снизу гонят почки.
чуствую, надо вырабатывать нам удобный способ укрытия.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Мое мнение - придержать тех, что в горшках - у них уже должна быть сформирована корневая с всасывающими, при пересадке возможны обрывы корешков - на новом месте сложнее приживаться будут и заморозок для них может быть серьезным испытанием, а те, что в прикопе - в принципе должны уже адаптироваться к перепадам "уличных" температур - легче приживутся. Только я бы их окучила при пересадке повыше.
- omma
- в Клубе
спасибо, дорогие!
Шерри, последую совету.и правда, надо постепенно все делать. а то привыкла шашкой махать.
спасибо!
Шерри, последую совету.и правда, надо постепенно все делать. а то привыкла шашкой махать.

спасибо!
-
- СадоВед
- Дача: Выборг
Девочки, опять вопрос возник
Мои розы, которые были посажены в горшки еще в марте месяце, 13 мая определены уже на постоянное место. Высаживала с комом земли, ком не разваливался, притенила, поливала чуть приоткрывая лутрасил. Сегодня открыла, а они все в бутонах. Причем не маленькие такие, а уже некоторые даже приоткрываются. И что теперь с ними \бутонами\ делать? Оборвать? Или это значит, что розы уже прижились? Что делать -то? 

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Лен, ну ясен перец, что розки не помирают
Если уже в бутонах-то
Вообще, лично я Фсякой Фигнёй, типа кастрации не занимаюсь...ленивая я
Но, по идее, если бутонов СЛИШКОМ много, то часть можно и выщипать. Чтобы не слишком насиловать куст цветением. Только не поздновато ли, если бутоны крупные?

Вообще, лично я Фсякой Фигнёй, типа кастрации не занимаюсь...ленивая я

Но, по идее, если бутонов СЛИШКОМ много, то часть можно и выщипать. Чтобы не слишком насиловать куст цветением. Только не поздновато ли, если бутоны крупные?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, так они растут с марта, здоровенькие, ттт... Пусть цветут, лучше побеги вызревать будут, после цветения все одно подрезать надо, в зависимости от типа розы 

-
- СадоВед
- Дача: Выборг
Я ведь чего так переполошилась с этими бутонами. Ведь только пять дней после высаживания в ОГ прошло. Думаю, может они не прижились еще. И тяжело им будет с бутонами. Когда высаживала не было даже намека и - вот. Бутоны разные есть и крупные, есть и мелкие - но много.
Значит, действую так - ничего не обрываю, если только слишком уж много будет, пока роза чувствует себя хорошо, ни во что не вмешиваться. Правильно?
Спасибо
Значит, действую так - ничего не обрываю, если только слишком уж много будет, пока роза чувствует себя хорошо, ни во что не вмешиваться. Правильно?
Спасибо

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Конечно! Растение, если тяжко, само может сбросить бутоны. Пусть цветут, такая тебе награда