Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Княжики (Atragene)
А вот интересно, у Столвика при посеве семян сохранится желтый цвет листьев? и сколько сеянцев желтыми получатся?
Хмель желтолистный насеялся у меня, не прошло и пяти лет с посадки.
Хмель желтолистный насеялся у меня, не прошло и пяти лет с посадки.
- ossa
- в Клубе
Ни фигасе....Наташ, у тебя уже княжики цветут???? Вот это да...Агата писал(а): Альбина Плена цветет снизу до верху.

У нас еще только пошли побеги, 7-8 см зелененькие...

Так посмотришь фотографии и удивишься, где живем....

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Нет, Ира, это я только купленные на дачу отвезла. А они уже во всю цветут. Так как поза-прошлогодняя Альбина погибла и с черенками ни чего не получилось, две штуки купила. 
А на Блю Бёд, который в саду растет, только бутоны.

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня в саду расцвёл первый княжик (черенкование в июне 2008г.):

Жаль, не вышло фото всего куста. Такое впечатление, что одновременно распустились все бутоны, которые на нём были. Сорт не знаю, он из черенка от знакомой. Два других княжика пока в бутонах - хотя при такой жаре могут расцвести в любой момент.

Жаль, не вышло фото всего куста. Такое впечатление, что одновременно распустились все бутоны, которые на нём были. Сорт не знаю, он из черенка от знакомой. Два других княжика пока в бутонах - хотя при такой жаре могут расцвести в любой момент.
- ossa
- в Клубе
Понятно...А я-то уж хотела за тебя порадоваться! Тогда приживай новые Альбины.Агата писал(а):Нет, Ира, это я только купленные на дачу отвезла. А они уже во всю цветут. Так как поза-прошлогодняя Альбина погибла и с черенками ни чего не получилось, две штуки купила.
Моим до цветения еще пару недель надо..
-
- Дача: одинцово
Добрый день! Я новичок на форуме. Очень хотелось бы купить княжик Альбена Плена. Может кто продаст череночек?
- ossa
- в Клубе
Лама, ну уж если в Питере она была, то в Москве она есть и подавно. Загляните в Амадей, Подворье - у вас же колоссальное количество торговых точек с растениями! Сама была там, знаю...И купите не малюсенький череночек, а нормальное растение, с которым не надо будет возиться.Лама писал(а):Добрый день! Я новичок на форуме. Очень хотелось бы купить княжик Альбена Плена. Может кто продаст череночек?
-
Я не из Санкт-Петербурга, я из Москвы. Пока ни в одном магазине не встречала. (Может и плохо смотрела). Наверняка на форуме кто-нибудь занимается разведением черенков на продажу?
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Лама, на 15 стр. этой темы ТУся говорила как раз про то, что не видит в магазинах княжики, а приобрести их очень хочет...Девочки подробно написали ( фото прилагается) под каким именем "прячутся" княжики в магазинах. Удачной покупки!
-
Спасибо огромное! Буду искать.Vesna писал(а):Лама, на 15 стр. этой темы ТУся говорила как раз про то, что не видит в магазинах княжики, а приобрести их очень хочет...Девочки подробно написали ( фото прилагается) под каким именем "прячутся" княжики в магазинах. Удачной покупки!
-
А какие посоветуете махровые, хорошо зимующие сорта? Так сложно, оказывается не только найти, но и выбрать.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
В конце апреля княжики из Польши были в Амадее. Позвоните, может, что-то осталось еще?Лама писал(а):Я не из Санкт-Петербурга, я из Москвы. Пока ни в одном магазине не встречала. (Может и плохо смотрела). Наверняка на форуме кто-нибудь занимается разведением черенков на продажу?
Княжики там продавались большие, под метр высотой, в двухлитровых горшках. Цены в районе 300р.
http://www.amaday.ru/contact/
И сейчас много княжиков немецкой фирмы Вестфаль продают в "Подворье", тоже высокие, тоже в 2-л горшках. Но цена вдвое выше: 650р, если не путаю.
http://www.podvorje.ru/shop/shop_order/ ... tphal.html
( И не обращайте внимания, что в этом каталоге сортов под каждым сортом стоит надпись "нет в наличии", надпись относится к инет-магазину, а не к открытой продаже.)