Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Re: Пионы. Часть 2

Лора » 13 май 2010, 16:09

Ирина, он что все полтора месяца имеет такой вид?
OLCHA
в Клубе
Дача: Нижегородская область

OLCHA » 13 май 2010, 21:20

Девочки, спасибо за совет. :72: Оставила один бутончик, расцветет - покажу...
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 14 май 2010, 11:42

Лора, месяц точно, и вчера, как услышал, листочки начали тургор терять, а стебелек бутончика окольцевался коричневым. :21: :cry: :68: Мне понадеялось :oops: , что мож суховато, я после фото его на ясном солнце забыла :-! а до этого в полутени стремящейся к тени был, рядом с ИТО, который вроде эти условия принял...Поливала - не заливала отнюдь. Был здоровенный корень, с одной почкой, и больше не дал. Помирает совсем, да?!
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 14 май 2010, 11:50

Нахожусь в шоке, у меня делёнки осенней посадки одна не не выжила, сгнила, другая всасывающих корешков не нарастила, почка сгнила, остался кусок корневища без почек, но живой(надеюсь).
Я его зачистила, продезинфицировала и посадила в горшок, прикопала в тенёчке, буду наблюдать :cry: .
Остальные не вылезшие пионы даже смотреть боюсь.
Вот тебе и неубиваемые :( .
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 14 май 2010, 16:25

spring , Ирин, у меня такая же ерунда. :( Coral Suprime так сидел -сидел в большом горшке, корень огромный, почка была большая , совсем не развивался. А тут глянула- а росток вообще взял и отгнил. Не заливала, не пересушивала, стояли все в тени , солнце только с утра. Вынула, зачистила и в грунт отпустила. И итошка один посильнее, а другой тоже еле развивается. В общем наплюнула и все в грунт высадила без горшков, из боязни, что вообще потеряю. Как теперь Корал будет развиваться, не знаю, вроде на корне еще почка маленькая была.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 14 май 2010, 23:30

Russi Ань, что-то не то сделали небось...У меня это 4й корешок в жизни, такой могучий и такой скудный на почки, ещё и помирать решился. Жалко так, у меня это тоже Coral Suprime. Ну не могла же только одна почка из такого здорового корня пойти, видно, дело в неумелости, я вот в нем(в корне) и не сомневалась даже, и на тебе :cry:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10800 раз

Ирина П » 15 май 2010, 14:37

Пока Лоры нет. Можно я скажу. Моё ИМХО, у вас делёнки поражены ботритисом. У меня так Kinsui сгнил. Вынимайте пока не поздно саму делёнку, очищайте от гнили, срезы можно толченым древесным углём присыпать (от шашлыков), ещё обязательно обработать Топаз, Оксихом, Скор или Фундазолом, что есть под рукой. И опять посадить.
Клара
СадоВед

Клара » 15 май 2010, 19:01

Я с Алматы.У нас эта весна дождливая и тоже пионы болеют ботритисом, но полностью кусты не пропадают.У нас уже окрашиваются бутоны.30 новых сеянцев зацветут впервые,а пока посмотрите селекционные пионы моего отца.http://www.vestnik-cvetovoda.ru/photo/i ... p?cat=1213
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10800 раз

Ирина П » 15 май 2010, 20:28

Клара, взрослый куст может болеть ботритисом и не погибнуть, а делёнка - может. К большому кусту сразу меры принимаем в виде опрыскивателя и химии, а делёнку пока догадаешься, что происходит - её и нет. Убедилась на собственном горьком опыте. :cry:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 17 май 2010, 21:47

Наконец-то зацвели и мои первые в этом году пионы, пока только видовые, да и то из-за жары слишком быстро отцветают
пион кавказский всегда цветет у меня самым первым, обычно это бывает в 20 числах мая, а сейчас , увы. уже почти отцвел
ИзображениеИзображениеИзображение
Пион тонколистный
ИзображениеИзображение

Пион Млокосевича - пока только бутоны, думаю, что к выходным отцветет
Изображение
Лора
в Клубе

Лора » 18 май 2010, 07:26

Девочки, то, о чем вы пишите, это ботритис. Погодка для него подходящаяя - земля влажная, температура воздуха повысилась быстро. Корешки вычистить хорошенько. продезинфицировать и лучше держать в песке. По моим наблюдениям в нем почки быстрее просыпаются.
Юля. по поводу "неубиваимости" - все правильно, но болезни никто не отменял - и здоровый человек может заболеть. Тут тоже главное не переусердствовать с "лечением" :lol:
Александр, у меня тоже уже открыт "сезон цветения"!!!! :23: 2мая - п.Виттмана,7мая - тонколистный, 9мая -п.Млокосевича, 10мая - древовидный рокка Зиян, через день-два зацветет первый гибрид Денди Ден ( фото с мобильного жалко загрузить не могу пока :( )
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 18 май 2010, 14:48

Ларис, так вот и обидно, что сажала только прошлой осенью, здоровые(в смысле здоровья, а не размера :lol: ) делёнки, а они после зимы не вышли. Может сорта более нежные. Рядом с ними пионы посаженные так же взошли и выглядят нормально, а эти.... :cry:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 18 май 2010, 18:11

вот пришла сюда рассказать вам, про местный сорняковый пион села девички. когда мы купили домик в этом селе я увидела просто заросли пионов. правда это была осень и они выглядели непрезентабельно.
соседка местная сказала мне , что эти пионы надо обязательно срезать, а то они насеиваются вокруг и все заглушают. ну, я тогда ее как -то невнимательно и недоверчиво выслушала. в следующем году была порадована ранним цветением, но обнаружила, что в соседних полях цветут такие же и на улице и везде где неухоженно. увидела как соседи просто с ругательствами его выпалывают из огорода, даже из картошки. но про пионы вообще мало знала и воспринимала все это отстраненно, радуясь что у меня есть такой прекрасный цветок в немыслимых количествах. в июле я уже пожалела об этом. он выглядел пожухлым и неаккуратным. портил весь вид. через год я поняла, что если его не срезать, то он таки действительно сеется. а форма у него к концу цветения почти пендульная, головки просто на земле. форма не красивая. цветок не держит. а уже в следующем году - везде сеянцы. при этом я удивлена тем, что у всех, кому я раздавала этот пион он не стал расти сильно, почти не цвел, а куст и листва выглядели все так же неаккуратно. и мои коллеги-киевляне от него поизбавлялись постепенно. так я выяснила, что это местный эндемик. во всяком случае, именно в девичках и окрестностях он процветает и размножается.
покажу его портретИзображение
вот он у меня возле компостной кучи сам насеялся( чесслово, просто тут не видно что рядом)Изображение я думаю, ему здесь уже три года.
Лора
в Клубе

Лора » 18 май 2010, 18:58

Так это оффициналис Рубра Плена, видовой пион. Как и все "дикари" он размножается семенами. сохраняя при этом все признаки.
Юля, а какие сорта такой "фортель" выкинули?
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 18 май 2010, 21:26

Ларис, Джин Бокстос и Пичи Роуз. Есть ещё не взошедшие, но я пока их не раскапывала.
Закрыто