Розы перезимовали. Пришла весна и....

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 27 мар 2007, 15:05

А у меня все нет возможности съездить на дачу , хоть плачь...хоть не плачь... :cry: Совсем кранты розам ?Или до субботы дотянут под укрытием ?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 27 мар 2007, 15:18

Не надо заранее убиваться. Чему быть - тому не миновать. Все узнаете в свое время. Но розы все же не такие неженки, как кажется.
сурокла
в Клубе

сурокла » 27 мар 2007, 15:31

Спасибо за обнадеживающую поддержку.Шрабы у меня зимовали первый раз .Волнуюсь за них в первую очередь.
Но все может быть с точностью до наоборот.Будь, что будет.
Как там на воротах Бухенвальда было написано ? Jedem -das seine !-Каждому - свое.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 мар 2007, 15:46

Галь, вот у меня как раз в точности до наоборот: что-то хорошо обмерзло, а что-то с зелеными листьями презимовало.
Только настройчик у тебя какой-то минорный. Бухенвальд зачем-то вспомнила...
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 27 мар 2007, 16:03

Ежастый а корректирующую обрезку пора уже делать (не путать с санитарной) или еще подождать?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 мар 2007, 16:22

Если санитарная уже проведена и еще осталось что корректировать :P , т.е. просматривается каркас будущего куста, тогда конечно можно.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 27 мар 2007, 16:46

Да, что-то еще осталось :о)
сурокла
в Клубе

сурокла » 27 мар 2007, 16:51

Вот потому и настройчик минорный, что все уже фотографии предъявляют,второй обрезкой интересуются , а я все невыездная....Наверное ТЕ слова не только к розам , но и ко мне относятся.
Ладно,беру с собой в субботу секатор, зеленку, фитоспорин, железный купорос .Ну корвалол и т.д.Носовых платков ...побольше...Фотоаппарата нет...жаль..
Надежда (Гурами)
в Клубе
Дача: дачи нет

Надежда (Гурами) » 27 мар 2007, 22:01

Ежастый писал(а):А какие у Вас вымерзли? Если они действительно вымерзли.
Одна белая кустовая (Польская) ей было лет 5 а вторая плетистая (не помню из какого питомника) то где-то около пяти. Плетистая цвела только один раз в прошлом году. Зелень у нее была мощная . а цветов не было. А беленькая цвела кажный год. Что теперь делать? :(
сурокла
в Клубе

сурокла » 27 мар 2007, 22:55

Надежда, ну во-первых, не убиваться. Каждый год какие- то розочки почему -то выпадают.Ну уж так складывается. Каждый сезон что- нибудь добавляем и лелеим.Потом зима... и все сначала.Трудно посоветовать, не зная, что у вас есть.И не зная ваших пожеланий. :020:
Я вот в прошлый год купила достаточно много шрабов, но по незнанию, не имея интернета на даче , оставила их зимовать стоя.Когда в ноябре на форуме мне посоветовали съездить на дачу и уложить их ,то по моим семейным обстоятельствам я не смогла этого сделать. :( А сейчас не могу поехать их открыть.Но это не значит, что я откажусь от шрабов.Любой отрицательный опыт имеет положительно начало.
Приобретите обязательно замену потерянным розочкам.
Удачи ! :)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 28 мар 2007, 00:10

Ну что опять за заочные похороны??? :( Галя, ну-ка прекращай эти всхлипывания! Ты же роз своих еще не видела!

Надежда,потемнение побегов еще не значит, что роза погибла. Кроме надземной у неё еще подземная часть осталась. И она, наверняка, выжила.
По поводу Вашей плетистой могу предположить, что это сорт, цветущий на побегах прошлого года. Эта группа плетистых роз называется рамблер. Либо ей попросту темно.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 28 мар 2007, 00:16

сурокла писал(а):Вот потому и настройчик минорный, что все уже фотографии предъявляют,второй обрезкой интересуются , а я все невыездная....Наверное ТЕ слова не только к розам , но и ко мне относятся.
Ладно,беру с собой в субботу секатор, зеленку, фитоспорин, железный купорос .Ну корвалол и т.д.Носовых платков ...побольше...Фотоаппарата нет...жаль..
А не надо как все! Пока мы рассаду сажаем, на юге уже урожай собирают. И что теперь - удавиться с горя??? :o Щаззз!!!!
Будет и на твоей улице праздник роз. И фотографии сделаешь.
Кирюшка
в Клубе
Дача: дачи нет

Кирюшка » 28 мар 2007, 13:30

Извините, все 16 страниц нет времени читать, вот вновь купленные когда прикапывать или сажать можно уже на участке? или пока в горшки на лоджии, там прохладно, но заморозков точно нет.

Заранее благодарю за ответы.
Кирюшка. :72:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 28 мар 2007, 13:54

Если земля оттаяла, я бы точно посадила, окучила, а сверху- укрывной материал (я неделю назад уже посадила, хоть и -5 ночью)
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

розы перезимовали. Пришла весна и...

SHESTOPAL » 28 мар 2007, 21:16

Я пробыла на даче с пятницы по понедельник. Получила огромное удовольствие, Розы проснулись: у многих побеги по сантиметру. Конечно были проблемы, но не те, о которых пишут в книгах ( например в книге Теориной говорится, что бактериальный ожог - почернение ветвей - чаще происходит у плетстых и почвопокровных. У меня все прямо наоборот: все плетистые - без единого повреждения. Штамбы - просто удивительно хорошо перезимовали под лутрасилом и лапником в лежачем положении. На удивление легко я их подняла и немного окучила.
А вот чайники - у меня это прежде всего Глория Деи - даже место прививки уже совсем черное. Боюсь что ей конец. Из двух одинаковых розочек, купленных, как английские Эвелин выросло то, что больше всего похоже на Мари Луиз Марьян. Одна чудесно перезимовала, зелена и ростом с метр, а другую пришлось обстричь на одну-две почки. Англичанки, которые были пригнуты пострадали изрядно : и Мари Роз, и то, что было куплено как якобы Леди Эмма Гамильтон, но больше похожа на Чарльза Дарвина, и еще четыре неопознанные - все подверглись довольно жесткой обрезке. Но вот Грейс перезимовала на удивление хорошо. Очень пострадали мейяновские розы : и Эрик Табарли, и Текила, которая прошлую зиму перенесла на ура, и Ариель Домбасль, и особенно Чин-Чин.
Я провела у всех роз не только санитарную обрзку. но и основную, так как не знаю, когда теперь попаду в сад. Покормила их Кемирой -универсал и окучила конским компостом. Проверим, как им понравится такой уход.
Одну плетистую - рамблершу, отказывавшуюся цвести,этикетка от которой утеряна, пересадила на более солнечное место и пересадила на более выигрышное место 8 штучек миниатюрок, и две розы Портмерион пока они дремлют. Вот такой отчет о проделанной работе. Может я что и не так сделала, но хотела как лучше.
Закрыто