Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Магнолия (Magnolia)
Зацвела моя магнолия Нигра...а ведь думала что не по зубам ей будет зима эта злая... 

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Магнолия.
Ну шикарно, Галя! Поздравляю.
А мои перезимовавшие две магнольки выдали цветочные почки, но одну отломала посмотреть - сухие. Только мульчировала, ветви не укрывала.
А мои перезимовавшие две магнольки выдали цветочные почки, но одну отломала посмотреть - сухие. Только мульчировала, ветви не укрывала.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
мои 2 однолетки кобуса - не перезимовали
. но я еще посажу
у нас в киеве сейчас могноли цветут на печерске - красота невероятная!!!

у нас в киеве сейчас могноли цветут на печерске - красота невероятная!!!
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
И я не укрывала, только мульчировала листом с хвойным опадом (повыше).
Вроде полёт нормальный, ветки зеленые и буро-зелёные (видимо разновозрастные), правда кончики подмёрзли. Цветочных почек нет, а листовые уже выделились, светленькие.
Надеюсь на будущее цветение, растение прошлогодней посадки, молодое для цветения ИМХО.
Вроде полёт нормальный, ветки зеленые и буро-зелёные (видимо разновозрастные), правда кончики подмёрзли. Цветочных почек нет, а листовые уже выделились, светленькие.
Надеюсь на будущее цветение, растение прошлогодней посадки, молодое для цветения ИМХО.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Магнолия (Magnolia)
Вчера наконец то распустился цветок у магнолии зибольда Colossus. Конечно, пока не такой крупный, как заявлен , но очень нежный... а запах, как у настоящей крымской магнолии. Только после жуткого вчерашнего града дажа не пошла смотреть , скорее всего его сломало 

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Вот Москва даёт
Аж завидки берут
А у меня даже лист не развернулся....махонькие пока листики. Да и вообще у вас там гораздо всё крупнее и зеленее, чем в Питере. У нас ещё весна, а у вас уже вовсю лето 

- Russi
- в Клубе
зато у вас ЕЩЕ лето будет, а у нас УЖЕ наступит осень. Как говорится, почувствуте разницуОля писал(а):Вот Москва даётАж завидки берут
А у меня даже лист не развернулся....махонькие пока листики. Да и вообще у вас там гораздо всё крупнее и зеленее, чем в Питере. У нас ещё весна, а у вас уже вовсю лето

Оль, да она в парнике долго стояла, боялась рисковать, вот и пошла активно в рост. Высадила я ее только перед майскими.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня процвела в горшке Sunsation. Только я цветение не застала, лепестки валялись на полу, такие плотные желтоватые, и даже аромат слегка сохранился.
Russi, это не Колосус , это обычная Зибольда. Колосус махровый.
Рыба, сеянцы кобус не вымерзают без укрытия в условиях Киевской облоасти, проверено неоднократно, скорее всего причина гибели другая.
Рыба, сеянцы кобус не вымерзают без укрытия в условиях Киевской облоасти, проверено неоднократно, скорее всего причина гибели другая.
В Кастораме в Москве в этом году продавались привитые магнолии- это,конечно, минус по сравнению с черенковаными- в случае обмерзания растение потерять можно. Корнесобственное способно отрастать от прикорня. Суланжа, стеллата, Сьюзан- все по 170 руб, крохотные. Я не удержался и взял пару Сьюзан. Лучше им сразу дать расти или в их горшке или перевалить. Держал на лоджии, затем в комнате, потом высадил в грунт с уже большим- см 40 приростом.
- Lenusya
- в Клубе
Это моя магнолия Пинки прошлого года посадки, точно так же выглядит сеянец кобуса от Сергея, ему лет 5

а на зиму были в лутрасиле

а на зиму были в лутрасиле
- Russi
- в Клубе
неужели пересорт?Seriy писал(а):Russi, это не Колосус , это обычная Зибольда. Колосус махровый.
.

позиционировалась как
Magnolia sieboldii 'Colossus' 5л, высота 60-90cm хххххх руб
Потрясающий сорт– гексаплоид, ароматные цветы крупнее видовых , огромные до 25см, лепестки очень плотные, цветение продолжительное, позднее, почти в июле. Листва тоже очень крупная, 30 см в длину. Иногда у цветков до 18 лепестков. Более терпим к солнцу чем вид. В 7 лет до 2.5м дорастает. Является абсолютно зимостойкой. Зона 4

- Russi
- в Клубе
Инесс, если бы сказал кто то, я б пропустила, но когда говорит такой специалист , как А. Миляев , я задумалась и расстроилась
Будем надеятся 

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Ань, надейся на лучшее...и на свой жизненный опыт
Даже у такой непривередливой культуры как розы - первые цветы могут сильно отличаться от заявленного по сорту.

Даже у такой непривередливой культуры как розы - первые цветы могут сильно отличаться от заявленного по сорту.