Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

жанна фро » 19 май 2010, 04:47

Только что просмотрела свои розки-нашла на земле дохлых гусениц под кустами и жуков здоровенных черных,тоже кверху лапами(кто такие?).Видимо,Алатар действует.Посмотрю как долго защита держаться будет. :72:
шершень
в Клубе

шершень » 19 май 2010, 05:02

Алатар убедил. Ка только кончатся дожди, сразу обработаю :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 19 май 2010, 21:45

Меня результат после обработки пока порадовал!Сегодня вечером еще раз все просмотрела-ни одного зверя на листочках не нашла(т.т.т.). :wink:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 20 май 2010, 17:56

Я Акарином обрабатывала, так гусеницы повисали на тонкой паутинке.....
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 20 май 2010, 19:47

Опрыскала Искрой, ужас, такого количества ползучих гадов, еще не видела. :evil: Некоторые бутоны уже отгрызли.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 май 2010, 11:37

жанна фро писал(а):Сегодня зашла в Подольске в Садовник,попросила что-нибудь от гусениц.Порекомендовали новый для меня препарат Алатар.Препарат(цитирую)наносит по вредителям двойной удар,т.к.содержит сразу два действующих вещества:малатион и циперметрин.Он успешно подавляет даже устойчивые популяции вредителей.Входящий в его состав прилипатель препятствует смыванию раствора с листьев дождем.Действует против 28(!)видов вредителей..." и далее длинный ряд всякой нечисти перечислен,в том числе и гусеницы всякие.Флакон 25 мл на 50литров воды.Вонючий,зараза!Сегодня обработала-дальше поделюсь впечатлением.Может и это фигня? :020:
Жанночка, осторожно с перетроидами и перетринами. Страшный яд, поражающий ЦНС. И не только у тли. Люди думают, что если растительного происхождения, то безопасны. А самые страшные яды - все растительного происхождения. Масочку, желательно, а то и надышаться можно.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 май 2010, 16:59

Спасибо,Виктось!На коробочке от препарата написано про маску и перчатки.Но,естесно,я никакой маски не одевала.Хотя надо бы наверное приобресть-ядами ведь пользуемся ,к сожалению, без них у меня обходиться не получается :(
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 май 2010, 20:24

жанна фро писал(а):Только что просмотрела свои розки-нашла на земле дохлых гусениц под кустами и жуков здоровенных черных,тоже кверху лапами(кто такие?).Видимо,Алатар действует.Посмотрю как долго защита держаться будет. :72:
Черные здоровенные жуки - уж не жужелицы ли? Могли отравиться от упавших на почву капель.
Тогда очень жаль их, поскольку жужелицы - очень полезные хищные жуки, поедающие многих насекомых-вредителей. Но что уж теперь поделаешь?...

Ясно одно: препарат "Алатар" действует, и довольно сильно.
Наверно, с ним надо обращаться поосторожнее, и не перебарщивать ни с концентрацией, ни с количеством обработок.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 май 2010, 23:02

жанна фро писал(а):Спасибо,Виктось!На коробочке от препарата написано про маску и перчатки.Но,естесно,я никакой маски не одевала.Хотя надо бы наверное приобресть-ядами ведь пользуемся ,к сожалению, без них у меня обходиться не получается :(
Ага, вот и я. Советы всем раздаю, а сама поливаю всякими фунгицидами и пестицидами без маски и иногда даже без перчаток. :-!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 май 2010, 16:43

Илона писал(а):
жанна фро писал(а):Только что просмотрела свои розки-нашла на земле дохлых гусениц под кустами и жуков здоровенных черных,тоже кверху лапами(кто такие?).Видимо,Алатар действует.Посмотрю как долго защита держаться будет. :72:

Черные здоровенные жуки - уж не жужелицы ли? Могли отравиться от упавших на почву капель.
Тогда очень жаль их, поскольку жужелицы - очень полезные хищные жуки, поедающие многих насекомых-вредителей. Но что уж теперь поделаешь?...

Ясно одно: препарат "Алатар" действует, и довольно сильно.
Наверно, с ним надо обращаться поосторожнее, и не перебарщивать ни с концентрацией, ни с количеством обработок.
Илон,я про такого жука и не слышала даже!Надо посмотреть про него,а то у меня их столько!Они в земле живут,когда рыхлю часто выползают.А насчет переборщить с обработками-ясен перец!На упаковке написано,что необходимо менять препараты,а Алатар 2 раза в сезон использовать.Там мерная крышечка очень удобная-с градуировкой,так что не промахнусь с концентрацией.И на ведрах у меня литраж помечен.Так что все ок! :о)
Морская
в Клубе

Морская » 23 май 2010, 21:59

Ежастый писал(а):
Морская писал(а):
жанна фро писал(а):А меня листовертки одолевают!Обработала Командором,все равно жрут!Может Актара лучше?По прошлому году мне Командор больше понравился от грызуще-сосущих :lol: Может кто рекомендует от гусениц хорошее средство?
Актара не лучше, обработала, но жрать продолжают :o
Я слышал, что Актару часто подделывают. Может в этом причина.
Алексей, у нас страна такая... :( Главное денег срубить :44:
Александр1234
Дача: БРОННИЦЫ--Панино

Александр1234 » 23 май 2010, 22:54

:37: Алатар Убойная сила это точно проверено , вторая неделя пошла после опрыскивания, некого на кустах незамечено некого. Все падало, на ходу колонии тли сыпались, сразу и жуки даже муравьи. :37:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 24 май 2010, 00:47

Интересное сочетание: циперметрин - понятно, пиретроид, а вот малатион Гугл выдает как средство от вшей! :-D
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 24 май 2010, 22:17

Леш,да он и воняет как средство от вшей!В Советские времена сестра из пионерлагеря"привезла"эту заразу.Купили в аптеке спецсредство и мазали ей бошку-запах никогда не забуду-мы жили с ней в одной комнате :о)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 24 май 2010, 22:57

А у нас как-то весь пионЭрлагерь заразился, нам бошки настойкой чемерицы обрабатывали. :?
Закрыто