Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Только что просмотрела свои розки-нашла на земле дохлых гусениц под кустами и жуков здоровенных черных,тоже кверху лапами(кто такие?).Видимо,Алатар действует.Посмотрю как долго защита держаться будет. 

- жанна фро
- в Клубе
Меня результат после обработки пока порадовал!Сегодня вечером еще раз все просмотрела-ни одного зверя на листочках не нашла(т.т.т.). 

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Я Акарином обрабатывала, так гусеницы повисали на тонкой паутинке.....
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Опрыскала Искрой, ужас, такого количества ползучих гадов, еще не видела.
Некоторые бутоны уже отгрызли.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Жанночка, осторожно с перетроидами и перетринами. Страшный яд, поражающий ЦНС. И не только у тли. Люди думают, что если растительного происхождения, то безопасны. А самые страшные яды - все растительного происхождения. Масочку, желательно, а то и надышаться можно.жанна фро писал(а):Сегодня зашла в Подольске в Садовник,попросила что-нибудь от гусениц.Порекомендовали новый для меня препарат Алатар.Препарат(цитирую)наносит по вредителям двойной удар,т.к.содержит сразу два действующих вещества:малатион и циперметрин.Он успешно подавляет даже устойчивые популяции вредителей.Входящий в его состав прилипатель препятствует смыванию раствора с листьев дождем.Действует против 28(!)видов вредителей..." и далее длинный ряд всякой нечисти перечислен,в том числе и гусеницы всякие.Флакон 25 мл на 50литров воды.Вонючий,зараза!Сегодня обработала-дальше поделюсь впечатлением.Может и это фигня?
- жанна фро
- в Клубе
Спасибо,Виктось!На коробочке от препарата написано про маску и перчатки.Но,естесно,я никакой маски не одевала.Хотя надо бы наверное приобресть-ядами ведь пользуемся ,к сожалению, без них у меня обходиться не получается 

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Черные здоровенные жуки - уж не жужелицы ли? Могли отравиться от упавших на почву капель.жанна фро писал(а):Только что просмотрела свои розки-нашла на земле дохлых гусениц под кустами и жуков здоровенных черных,тоже кверху лапами(кто такие?).Видимо,Алатар действует.Посмотрю как долго защита держаться будет.
Тогда очень жаль их, поскольку жужелицы - очень полезные хищные жуки, поедающие многих насекомых-вредителей. Но что уж теперь поделаешь?...
Ясно одно: препарат "Алатар" действует, и довольно сильно.
Наверно, с ним надо обращаться поосторожнее, и не перебарщивать ни с концентрацией, ни с количеством обработок.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ага, вот и я. Советы всем раздаю, а сама поливаю всякими фунгицидами и пестицидами без маски и иногда даже без перчаток.жанна фро писал(а):Спасибо,Виктось!На коробочке от препарата написано про маску и перчатки.Но,естесно,я никакой маски не одевала.Хотя надо бы наверное приобресть-ядами ведь пользуемся ,к сожалению, без них у меня обходиться не получается

- жанна фро
- в Клубе
Илон,я про такого жука и не слышала даже!Надо посмотреть про него,а то у меня их столько!Они в земле живут,когда рыхлю часто выползают.А насчет переборщить с обработками-ясен перец!На упаковке написано,что необходимо менять препараты,а Алатар 2 раза в сезон использовать.Там мерная крышечка очень удобная-с градуировкой,так что не промахнусь с концентрацией.И на ведрах у меня литраж помечен.Так что все ок!Илона писал(а):жанна фро писал(а):Только что просмотрела свои розки-нашла на земле дохлых гусениц под кустами и жуков здоровенных черных,тоже кверху лапами(кто такие?).Видимо,Алатар действует.Посмотрю как долго защита держаться будет.
Черные здоровенные жуки - уж не жужелицы ли? Могли отравиться от упавших на почву капель.
Тогда очень жаль их, поскольку жужелицы - очень полезные хищные жуки, поедающие многих насекомых-вредителей. Но что уж теперь поделаешь?...
Ясно одно: препарат "Алатар" действует, и довольно сильно.
Наверно, с ним надо обращаться поосторожнее, и не перебарщивать ни с концентрацией, ни с количеством обработок.

-
- в Клубе
Алексей, у нас страна такая...Ежастый писал(а):Я слышал, что Актару часто подделывают. Может в этом причина.Морская писал(а):Актара не лучше, обработала, но жрать продолжаютжанна фро писал(а):А меня листовертки одолевают!Обработала Командором,все равно жрут!Может Актара лучше?По прошлому году мне Командор больше понравился от грызуще-сосущихМожет кто рекомендует от гусениц хорошее средство?

- Александр1234
- Дача: БРОННИЦЫ--Панино

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Интересное сочетание: циперметрин - понятно, пиретроид, а вот малатион Гугл выдает как средство от вшей! 

- жанна фро
- в Клубе
Леш,да он и воняет как средство от вшей!В Советские времена сестра из пионерлагеря"привезла"эту заразу.Купили в аптеке спецсредство и мазали ей бошку-запах никогда не забуду-мы жили с ней в одной комнате 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
А у нас как-то весь пионЭрлагерь заразился, нам бошки настойкой чемерицы обрабатывали.