Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Re: Пионы. Часть 2
Юля, это же гибриды!!! С ними легче - полежат и дадут новые почк на корнях, если шейка отгнила. У меня такое было. Главное, не тревожьте их понапрасну до осени. У молодых посадок бывает, что деленка "проваливается" и почки слишком глубоко...
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Ларис, Джин Бокстос сгнила вся целиком
, а Пичи Роуз я зачистила продезинфицировала и посадила в горшок, горшок прикопала.

- Лора
- в Клубе
Эх. у меня такое бывало, не плакай!
Были сорта. которые у меня никак не хотели жить, ну бог с ними, при таком выборе 

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
аааа....Лора, девочки, спасайте !!!
Получила посылочку...Откуда- не говорю, уже по-моему все знают нашу печальную историю, похлеще, чем Лорины "итальянцы в России".

И- вроде- и ростки встречаются не совсем гнилые, и корней- .....умотаться, короче ))) Как мне теперь помочь ему выжить ??? Пока замочила в гетероауксине. Пошла в магазин за землей.
Получила посылочку...Откуда- не говорю, уже по-моему все знают нашу печальную историю, похлеще, чем Лорины "итальянцы в России".

И- вроде- и ростки встречаются не совсем гнилые, и корней- .....умотаться, короче ))) Как мне теперь помочь ему выжить ??? Пока замочила в гетероауксине. Пошла в магазин за землей.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, а я заразила свои пионы какой-то гадостью.
В прошлом году заболел весь бордюр из низкорослой турецкой гвоздики, я её выдрала, да, видать, поздно.
Сначала вот такие желтенькие пятнышки на листьях, а потом под тыльной поверхностью листа такие тёмные корочки образуются. А потом они выкрашиваются до дыр. Как теперь вылечить-то, а? Спасайте, подружки!

В прошлом году заболел весь бордюр из низкорослой турецкой гвоздики, я её выдрала, да, видать, поздно.
Сначала вот такие желтенькие пятнышки на листьях, а потом под тыльной поверхностью листа такие тёмные корочки образуются. А потом они выкрашиваются до дыр. Как теперь вылечить-то, а? Спасайте, подружки!

Последний раз редактировалось LENA 21 май 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Садовый
Редко захожу на форум, поэтому с опозданием хочу сказать Лоре спасибо за прошлогодние пионы
- первый раз заказывала так из далека. Зимы была жуткая, климат у нас не "московский", но все заказанные деленки живые и растут. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ну вот, вроде нашла сама ответ на свой вопрос. Только правильно ли я поставила диагноз? Кольцевая мозаика листьев это, что ли?
А турецкая гвоздика другим чем-то болела, или у них общие заболевания могут быть?
Придётся вырезать. Но и про кислое молоко интересно. Вот тут:
http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... 35-15.html

- Лора
- в Клубе
Гнилое все вырезайте! Гетероауксин вообщем-то ни к чему....корни ведь живые. Лучше протравить в марганцовке (но раствор не очень концентрированный) и посадить.anehka писал(а):аааа....Лора, девочки, спасайте !!!
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня два пиона с мозаикой. Некоторые листья вырезают, что бы вид не портили и оставляют, но вирус не лечится ни молоком, ни чем бы то ни было. У меня в прошлом году петрушка с ним была. В общем 2 пиона у меня осенью в топку:( Но если не коллекционировать, а 2-3 куста для души, то можно и оставить, но обрабатывать отдельным инструментом.LENA писал(а):Ну вот, вроде нашла сама ответ на свой вопрос. Только правильно ли я поставила диагноз? Кольцевая мозаика листьев это, что ли?А турецкая гвоздика другим чем-то болела, или у них общие заболевания могут быть?
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Я свои Подворьевские пионы посадила, и в Максиме протравила перед посадкой, и всю гниль вырезала, теперь ростки, с которыми пионы пришли, гнить начали, надеюсь, что новые почки проснутся. ИТошку в земле искала, еле нашла, все ростки сгнили. Мне так пиончики жалко, сколько им досталось
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Цветение пионов потихонбку продолжается.
Как я и предполагал к выходным пион Млокосевича уже отцвел, зато цвели
Claire de Lune

Балерина

EARLY SCOUT

Тонколистный махровый - Tenuifolia Rubra flore plena

оффициналис Рубра Плена

оффициналис Розеа Плена

Как я и предполагал к выходным пион Млокосевича уже отцвел, зато цвели
Claire de Lune

Балерина

EARLY SCOUT

Тонколистный махровый - Tenuifolia Rubra flore plena

оффициналис Рубра Плена

оффициналис Розеа Плена

- Лора
- в Клубе
Александр, Супер!!!
Как доберусь до нормального компа тоже выложу своих красавцев. Розеа Плена у меня уже отцветает. Была очень хороша. Цвела первый год. Меня цвет поразил - цикламеновый!!! И форма красивая - корончатая, с изрезанными лепестками, а у внешних штриховка. Отцветая стала светлее, но к центру остался прежний цикламеновый цвет. Я, честно говоря, ожидала что-то попроще увидеть (судя по описанию в каталоге ЦМ). Сейчас расцвел Мутабилис Плена - очень красивого розового цвета (первый год цветение). Тон совсем другой чем у Розеа Плена и строение цветка и лепестков. Кстати на фото цветопередача страдает

Как доберусь до нормального компа тоже выложу своих красавцев. Розеа Плена у меня уже отцветает. Была очень хороша. Цвела первый год. Меня цвет поразил - цикламеновый!!! И форма красивая - корончатая, с изрезанными лепестками, а у внешних штриховка. Отцветая стала светлее, но к центру остался прежний цикламеновый цвет. Я, честно говоря, ожидала что-то попроще увидеть (судя по описанию в каталоге ЦМ). Сейчас расцвел Мутабилис Плена - очень красивого розового цвета (первый год цветение). Тон совсем другой чем у Розеа Плена и строение цветка и лепестков. Кстати на фото цветопередача страдает

-
- Новичок
- Дача: В Латвии
Re: Как размещать фотографии в форуме
Всем добрый вечер! Я новенькая. Вернее новенький чайник. Из Риги. В поисках решения своей проблемы забрела к Вам и мне тут очень понравилось! Может поможете. Заболел пион.Я так понимаю вилтом. Под рукой пока нет никаких средств. Что сделать прямо сейчас из подручных средств. Я уже неделю на него смотрю, а он все увядает.Буду признательна.