ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Re: ИВУШКА зелёная...
По поводу ивы пурпурной я бы поспорила, есть она очень большая, до 2-2,5 м, а вот нана как раз такой НИКОГДА не будет, у нее прирост зачительно меньше, а шарик около 80 см получается
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Таня-Кэти, спасибо за ссылочки! по ним прививают на иву козью? да? правда пишут, что ива ползучая, привитая на штамб,малозимостойка
но все-равно попробую
shikaka11a, жалко не успеваю уже на черенки ивы, уезжаю уже на ПМЖ (лето) на дачу, может на следующий год попристаю

shikaka11a, жалко не успеваю уже на черенки ивы, уезжаю уже на ПМЖ (лето) на дачу, может на следующий год попристаю

Надя, я это нашла, но вид ивы не был указан, потому и пропустилаНайдена писал(а):Оль, а не нашла где про подвои писали? Так как раз говорилось, что подходит для всех ив.

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Согласна, моя нана больше 80 см не вырастаетshikaka11a писал(а):По поводу ивы пурпурной я бы поспорила, есть она очень большая, до 2-2,5 м, а вот нана как раз такой НИКОГДА не будет, у нее прирост зачительно меньше, а шарик около 80 см получается
Надо обязательно с указанием сорта? К сожалению раньше не записывала. Только про секку могу точно сказать, не спутаешь. А так могу нарезать плакучих и извилистых и пурпурной нанаshikaka11a писал(а):Хотелось бы взамен черенков других ив, но конечно это необязательно)
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
пурпурная нана есть, извилистая есть, но от свердловской не откажусь, хакура есть, белая есть, миндовского есть, малинова есть,ещё какая то шариком есть, секка тоже есть, триколор есть, так что эти можно не предлагать)))
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Что то у меня непонятное случилось с ивой извитой( видимо свердловчанка) Из зимы вышла как всегда нормально,я не особо и приглядывалась,а вчера смотрю,часть веток чёрные,как гуталином выкрашены,некоторые ветки на концах,у других середина чёрная. Иве года 4 ,на покой рано,у кого нибудь было такое?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Бывает. Ивы вообще лично у меня показали себя болявой штукой в целом. Надоело уже вырезать, опрыскивать... На некоторых извилистых свердловчанках уже в конце лета наблюдаются такие усыхания. Я поначалу вырезала, потом плюнула. Пусть сами разбираются.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Взяла сегодня в руки секатор,дорвалась до бесплатного,обчикала по самое нехочу.Главное соседке черенковала,у неё кудрявятся,а у меня пшик.Страшного то ничего,ещё сделаем,но пока вырастет...,обидно,но высказала ей всё ,что о ней думаю.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Доброго всем дня,
мне с месяц назад привезли череноки ивы плакучей 4 шт, тонюсенькие такие, но и ива маленькая около 2м в высоту . черенки приблизительно по 20см и около 4мм толщины. на сколько я поняла это побеги таки прошлого года... я их подрезала на 1см , в корневин, и сразу в землю с гелем... их 4-х выжил один.... пошла почка , а из нее уже вышел росток, который сегодня около 20см... и свисает так красиво.... ВОПРОС - как мне из этого сделать деревце? Сам черенок горизонтально в землю вкопать? или как?
мне с месяц назад привезли череноки ивы плакучей 4 шт, тонюсенькие такие, но и ива маленькая около 2м в высоту . черенки приблизительно по 20см и около 4мм толщины. на сколько я поняла это побеги таки прошлого года... я их подрезала на 1см , в корневин, и сразу в землю с гелем... их 4-х выжил один.... пошла почка , а из нее уже вышел росток, который сегодня около 20см... и свисает так красиво.... ВОПРОС - как мне из этого сделать деревце? Сам черенок горизонтально в землю вкопать? или как?
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ирин, ставь тонкую бамбучинку и повязывай вертикально. Лишнюу часть черенка до побега отрежь аккуратно.
Подвязывать будешь до нужной высоты штамба. Боковые побеги не убирай, прищипывай только-они помогают штамбу утолщатся.
Подвязывать будешь до нужной высоты штамба. Боковые побеги не убирай, прищипывай только-они помогают штамбу утолщатся.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
У меня три черенка от Нинос укоренились и растут. Самое интересное, что Плакучий Карлик растет вверх прямо на крепком "стволике", прирост хороший , на 20 см точно , даже подвязывать не надо ( чисто символически)... а он "плакать" когда начинает? Шаровидный Карлик растет очень медленно, рос в три ветки, оставила одну. А вот самая высокая Извитая ( не помню какая), вся -вся извитая, тонюсенькая -длиннюсенькая вся из себя такая веревочка, полностью в нескольких местах подвязана, иначе просто ляжет. Если у нее сейчас стволик такой завинченный, так он и останется же? И честно, даже не верится, что ива эта прямо стоять самостоятельно когда-нибудь будет. Да, прирост где то 35 см. Про побеги утолщения помню, прищипываю, только на Извитой их пока нет, вверх тянется.
Рядом растет Матсуда, верх немного подмерз..или его воры стоптали- по ней гады шарились, я ее на дорожку пригнула на зиму.
Так у той мощные приросты, растет кустом, вырезала только мелкие и загущающие побеги..
Рядом растет Матсуда, верх немного подмерз..или его воры стоптали- по ней гады шарились, я ее на дорожку пригнула на зиму.

Последний раз редактировалось Russi 06 июл 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ань, немножко непонятки
Весной я раздавала Шаровидного Карлика, а Плакучего Карлика не бывает, есть Плакучий Гном, которого я не резала - он у меня ещё маленький. Кроме ШК и Свердловской извилистой были черенки Хакуро Нишики, Серебристой репенс (стелящейся) и ланаты (шерстистой). Может, Буллата ещё была. Если "да", то это она и растёт на крепком стволике. Извитая укрепится со временем и будет стоять без подвязки, потерпи

Весной я раздавала Шаровидного Карлика, а Плакучего Карлика не бывает, есть Плакучий Гном, которого я не резала - он у меня ещё маленький. Кроме ШК и Свердловской извилистой были черенки Хакуро Нишики, Серебристой репенс (стелящейся) и ланаты (шерстистой). Может, Буллата ещё была. Если "да", то это она и растёт на крепком стволике. Извитая укрепится со временем и будет стоять без подвязки, потерпи

- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Нин, еще Шатер былНинос писал(а):Ань, немножко непонятки![]()

Я у тебя брала ШК, Шатер, Св.извил-я,ХН. Все прижились, но потерялись бирочки, и теперь не знаю кто есть кто.

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Нин, ну это я вечно названия путаю, конечно Плакучий Гном. Так, я помню, что у меня были черенки шерстистой ( укоренился, но помер, к сожалению)), ползучей ( тоже не укоренились), извитая, Шаровидный Карлик, Хакуру не брала- у меня ее 2 куста есть... и тогда вопрос открыт, если не Плакучий Гном, я тогда вроже сразу на ветке написала сорт
а Буллата какая? Мощно растет вверх, лист узкий, длинный, настоящий ивовый.
Так, брали то все вместе. Значит перепутала с Шатром..ой мама, куда ж мне его на 7 соток , что у Буллата, что у Шатра крона сильно широкая

Так, брали то все вместе. Значит перепутала с Шатром..ой мама, куда ж мне его на 7 соток , что у Буллата, что у Шатра крона сильно широкая