Примулы 2010
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Примулы 2010
Девочки, из семян, вроде Сакатовские, а какие точно не помню. Мне в том году еще Тесса сеянцы давала, но она отказывается, говорит не ее. 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Наташ, скорее всего это johnsons http://www.johnsons-seeds.com/catalogue ... ays/11649/Агата писал(а):Девочки, из семян, вроде Сакатовские, а какие точно не помню. Мне в том году еще Тесса сеянцы давала, но она отказывается, говорит не ее.
- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Ириш, я из весенних знаю только cowslep - такие природные "ключики-баранчики" желтенькие. (Я их в этом году посеяла, проросли, наверное, получатся.)
Значит, и такие, как у тебя, тож весенние бывают? Они мне очень понравились. Если когда-нибудь соберешься делить - можно напроситься на кусочек?
Еще раз присмотрелась к фото: а ведь похожи они на "ключики". Может, гибриды какие с их участием, как думаешь?
Значит, и такие, как у тебя, тож весенние бывают? Они мне очень понравились. Если когда-нибудь соберешься делить - можно напроситься на кусочек?

Еще раз присмотрелась к фото: а ведь похожи они на "ключики". Может, гибриды какие с их участием, как думаешь?
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Ир, без понятия. Маринка-Тесса приедет, может, она нас поконсультирует. Посмотрю, если в этом году будет, что отщипнуть, откопаю тебе. Не вопрос.
- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Спасибо
, Ириш, но ты очень не ковыряй, это ж не срочно, не обязательно в этом году, можно и когда-нибудь потом, когда как следует разрастется.

- Сольмина
- в Клубе
Этой весной многие посеянные аурикулы-англичанки зацвели впервые, а моя первая "Соня Николь" стала еще краше!

Остальные еще только на стадии начального хорошения, но даже дождливые дни не попортили особо их внешность вопреки ворчанию английских фанатов, что шоу-аурикулы категорически не годятся для открытого грунта. Ну, может, в Англии оно и так, а в Питере, как выяснилось, им совсем неплохо, или я пристрастна?
В общем и целом пока я довольна первым экспериментом:

Остальные еще только на стадии начального хорошения, но даже дождливые дни не попортили особо их внешность вопреки ворчанию английских фанатов, что шоу-аурикулы категорически не годятся для открытого грунта. Ну, может, в Англии оно и так, а в Питере, как выяснилось, им совсем неплохо, или я пристрастна?

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Танечка! Одно только слово - ВОСТОРГ!!!
Такие красотулечки, ну как в них не влюбиться! И видно, что им хорошо на питерской земле, климат, видно, понравился
Такие красотулечки, ну как в них не влюбиться! И видно, что им хорошо на питерской земле, климат, видно, понравился

- Сольмина
- в Клубе
Девочки, я так страшно рада, что зацепили мои любимцы, а то надо мной муж смеется, что вся эта красота в саду помещается на квадратике 50 на 50. А я ему толкую, что это как дома держать шкатулку с драгоценностями: бриллиант тоже на полке смотреться не будет
А уж как разрастутся... Мечты-мечты...
По поводу открытого грунта я очень надеялась, хоть и с опаской, на успешность начинания, исходя из того, что при Екатерине коллекции аурикул тоже взаперти сидели, а потом по садам преспокойно отправились. Да и адаптация их с младенчества при семенном размножении сыграла роль, во всяком случае элитными дохлятиками они точно не выглядят.

По поводу открытого грунта я очень надеялась, хоть и с опаской, на успешность начинания, исходя из того, что при Екатерине коллекции аурикул тоже взаперти сидели, а потом по садам преспокойно отправились. Да и адаптация их с младенчества при семенном размножении сыграла роль, во всяком случае элитными дохлятиками они точно не выглядят.
Последний раз редактировалось Сольмина 19 май 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Нет, совсем не "..элитные дохлятики..", а питерские принцессы английских кровей
!!!
Ну как в них не влюбиться!

Ну как в них не влюбиться!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Таня!!!!! Убила наповал! Соня - сама нежность, прям принцесса Диана!!! Все красотки!!! Завидую 

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Татьяна! такие аурикулы красотки!!!
У меня английские аурикулы прошлогоднего заказа все погибли. Остались только две штучки, но цвести не будут.
У меня английские аурикулы прошлогоднего заказа все погибли. Остались только две штучки, но цвести не будут.