Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Розы Дельбар

галюсик » 21 май 2010, 11:08

Ну и чего ты закручинилась ??? :о)
Новых пока нет...похолодало...
Ну вот я расскажу тебе как я сегодня розочку подлечила...
С утречка то пошла поразглядывать что там у них, да как...вроде прокомандорила всё...одела очки посильнее и смотрю на Дельбаровке одной тля сидит и самым наглым образом поутру завтракает...возмущённая таким подлым поступком, сняв очки, шоб не мешали, полезла я в заветный шкафчик-там у меня нычка- купленный ещё в прошлом году аэрозоль от всяких гадов ненасытных-Этссовский-дорогущий и по той причине не использованный-типа экономлю его для экстренных случаев. Взяв баллончик и поспешила к розочке обзывая насекомых неприличными в приличном обчестве словами- с большим усердием, встряхнув сей драгоценный баллончик и от всей души нажав на него.....короче сослепу взяла я баллончик с краской чёрной-на днях купленной для покраски велосипедика петуньевого....что дальше было ты уж сама догадайся...думаю и набор слов которыми я попользовалась при этом ты в уме своём найдёшь....стоит теперь моя роза без тли окрашенная в чёрный цвет.... :-!
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 май 2010, 11:23

Не тужите, Галина Петровна. Розочка переживёт, а тля этот экземпляр уж точно теперь жрать не станет :-D
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 май 2010, 11:31

Галь, ты прям как глоток кислорода в злющей моей Москве. Уморила! :-D :-D :-D :-D :-D
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 май 2010, 16:50

Лен, "как-то никак"-это ты себя успокаиваешь так?Ну,если в костер ее решишься?А цвет у нее необыкновенный на фотке-сливочно розовый.Но если саженец слабый,то долго возиться придется-у меня тож есть такие.Я вот тоже про костер стала задумываться... :(
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 22 май 2010, 07:45

В первый раз посадила розы Дельбар в этом году. И уже вымотала из-за них половину нервов :o Долго-долго они не подавали признаков жизни, торчали сухие прутики. (Уже даже Остинки свежей посадки все закудрявились. Хотя и известно, что Остинки тормозят в первый год слегка).
Ладно, с опозданием, кое-как начали просыпаться Дельбаровские розки.
Но две так и остались с голыми прутиками. Прутики зеленые, не мертвые, хотя выглядят обезвоженными. Поливаю, накрыла пленкой. Никакой реакции. А все кругом уж в бутонах :(
Они помрут у меня, да? Или обычай у них такой?

Этих непроснувшихся брала у разных продавцов (одну в МУ, другую в Дубраве), качество было очень достойное.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 май 2010, 16:33

У меня Дубравские Дельбары все порснулись только в начале недели,а из МУ 50% пойдет в костер(там брала Пулсен,Харкнесс и Тантау).Каждый год зарекаюсь брать в МУ и каждый год хапаю :oops:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 22 май 2010, 22:10

Я тоже первый раз посадила розы Дельбара в этом году, и первый раз заказала их в Дубраве. Заказанные розы пришли запечатанными в полиэтиленовый пакет. На вид совершенно сухие. Я их положила в холодильник, но всё время вокруг них ходила и маялась, что они погибнут. Случайно наткнулась на пост Алексея (Ежастого), что такие розы надо вымачивать с головой в воде. Вымачивала почти сутки в воде, потом прикопала на даче, посадила на постоянное место только 9 мая Они уже были с белыми корешками и листиками. Так что думаю, что спящие саженцы без почек надо долго вымачивать с головой, а потом сажать. Ну а если они уже посажены, то может быть, накрыть бутылкой, чтобы поддерживать там повышенную влажность? Ну и ждать...
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 24 май 2010, 22:29

Вымачивать саженец с головой в воде (желательно тёплой, в теплице) - классика жанра, как и посадка в "мокрую грязь", по консистЭнции напоминающую тесто.
Потом бутылку - да, или холмик (земляной).
Я вот только не понимаю, как бутылку нахлобучить на розу, ежели она тудой не помещается?
Резать мне категорически жалко, ветки не трогаю. Розья как правило крупные :wink: - ну и как вы эти бутЭльки надеваете? :020:
На мелкокалиберные - проблем нету, а на большие разве холм и остаётся...
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 24 май 2010, 22:42

Я таких монстров лутрасильчиком обматываю. И бутылями не всех балую,- только самых задохликов. Нет у меня столько бутылей. :хм: А вот горку кокоса на всех- это обязательно! :29:
Эльза
в Клубе

Эльза » 24 май 2010, 22:47

Дорогуша, так лутрасильчик-то влажности нифига не даёт... Разве что щадящий режим - ветер, палящее солнце...
Короче, у тебя они тоже в бутЭль не лезут. То есть ты их не режешь.
Вот так и выясняются "некоторые подробности" :lol:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 24 май 2010, 23:01

Кокос влажность им даст. :wink: Главное, от души засыпать.
галюсик
в Клубе

галюсик » 25 май 2010, 04:43

Эльза писал(а):Вымачивать саженец с головой в воде (желательно тёплой, в теплице) - классика жанра, как и посадка в "мокрую грязь", по консистЭнции напоминающую тесто.
Потом бутылку - да, или холмик (земляной).
Я вот только не понимаю, как бутылку нахлобучить на розу, ежели она тудой не помещается?
Резать мне категорически жалко, ветки не трогаю. Розья как правило крупные :wink: - ну и как вы эти бутЭльки надеваете? :020:
На мелкокалиберные - проблем нету, а на большие разве холм и остаётся...
Голубушка, так можно транспортировочные горшки напяливать сверху то, они с дырками-воздухообмен есть и притенка и парниковый Еффект... :о) :о)
Эльза
в Клубе

Эльза » 25 май 2010, 08:56

Да. Я твоя голубушка. Подтверждаю. А ты - моя :32:
Ты имеешь в виду 5-литровыя? А они не сварятся в этом самом горшке? Они жеж чёрныя?
А то вырастет у меня при парниковом-то эффекте - на розьях огурайц - чиво мне с ним делать?

И вообще... Галюнечка! У меня Клод-дрянь-Моне не просыпается... Ни рисовать не хочет, ни коньяку :( Сидит, подлец, без движения. Скажи ему слово заветное, чтобы перестал сны про Францию смотреть и вылез на свет Божий.
А?
Я его люблю - страсть и ужас. Что за поведение, что за бесчувствие? :020:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 25 май 2010, 10:12

Эль, одевай им на бошки черные горшки как Петровна велит. Моим понравилось , проснулись все , кроме двух .
Не хотят расти Регенсберг и Британия.
галюсик
в Клубе

галюсик » 25 май 2010, 10:33

Эльза писал(а):Да. Я твоя голубушка. Подтверждаю. А ты - моя :32:
Ты имеешь в виду 5-литровыя? А они не сварятся в этом самом горшке? Они жеж чёрныя?
А то вырастет у меня при парниковом-то эффекте - на розьях огурайц - чиво мне с ним делать?

И вообще... Галюнечка! У меня Клод-дрянь-Моне не просыпается... Ни рисовать не хочет, ни коньяку :( Сидит, подлец, без движения. Скажи ему слово заветное, чтобы перестал сны про Францию смотреть и вылез на свет Божий.
А?
Я его люблю - страсть и ужас. Что за поведение, что за бесчувствие? :020:
Дык не коньяк ему нужон то...а вит В 12, вот окучку то ты смой с него земляную...хранцузы - они к эстетики приучены...так вот-окучку смой и домойся до прививки...как в лунке его сделай и посмотри что там прививка-зелёненькая ??? Слово ласковое скажи, на прививку витаминчик полей и замульчируй то её торфом или чем у вас там... лёгоньким...да поливай почаще (можно и мхом с эпином замульчировать) И напяль сверху горшок...мож Моне и проснётся- а потом 100г коньячка сама примешь и мне магарыч поставишь...вообче он оч живучий-должон проснуться-просто обязан... :о) :о)
Закрыто