А я своих розовых детишек уже давно вывезла на дачу и поставила на окно недостроенной бани. Видимо, холодно им было, - затормозились в росте.
А вчера вообще Захожу в баню, чтобы вынести их на воздух, а они почти все скинуты на пол, бирки повыпадали. Уже хотела мужа обвинить. Но вовремя шорох услышала.
Скворец залетел и , видимо, пытался вылететь через окно.
У меня ещё один сеянец зацвёл. Эта новая розочка получилась из семена сорта Laura Ford
Warner Великобритания, 1989 Плетистые миниатюрные (Miniature, Cl.) Сеянец похож на маму жёлтым цветом.
У Лауры есть свойство менять окрас лепестков с жёлтого на розовый.
Ирин, ну а чем семена роз от других отличаются Семена розы также нуждаются в стратификации. Если страшно и сомневаешься - вынеси треть посевов на лоджию/балкон. Естественно (!!!), речь идёт о посеяных в землю семенах, а не о положенных на стратификацию (в губку, например и т.д.). Извиняюсь, если ввела в заблуждение - все (!) семена у меня посеяны нормально в горшочки с землёй. В них и стояли три-четыре недели при комнатной температуре, в них же и вынесены на лоджию.
Лен, мне очень понравилась твоя идея с аквариумами, но у нас все только какие-то крутые на виду, надо искать, где-то, конечно, есть... Пойду-ка я проверю проклювы...
Мало у меня заказано, мало у меня сидит в хотелках, так еще несметное богатство семян лежит в ватных дисках в холодильнике. Я еще и сеять буду, по-крайней мере, очень хочу попробовать вырастить этих маленьких чудесных созданий под скромным названием - сеянец №...