Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Вот такая проблема....
Новая посадка-этого года Хулио Иглесис...хорошо принялся и кустик ничего так....и бутон уже окрасился- сегодня посмотрела - похоже ЧП на листиках есть...вроде рано...везде у меня чисто...обрезать листики сейчас, так их и так немного-совсем голая будет розочка....может можно чем протереть листики ???Обработку делала Абига Пик - ранней весной и Топаз-совсем недавно...пятна похожие на ЧПшные на поверхности листа...на обратной стороне нет....мож оно и не ЧП ???

Новая посадка-этого года Хулио Иглесис...хорошо принялся и кустик ничего так....и бутон уже окрасился- сегодня посмотрела - похоже ЧП на листиках есть...вроде рано...везде у меня чисто...обрезать листики сейчас, так их и так немного-совсем голая будет розочка....может можно чем протереть листики ???Обработку делала Абига Пик - ранней весной и Топаз-совсем недавно...пятна похожие на ЧПшные на поверхности листа...на обратной стороне нет....мож оно и не ЧП ???
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Галина, думаю, что с саженцем занесла заразу. Это, увы, часто происходит.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я бы обрезала листья-пусть лучше лысая стоит,чем с ЧП-при плотной посадке не будет ее лЫсость в глаза кидаться,зато на сердце спокойнее за других(ИМХо) 

- галюсик
- в Клубе
Вот фото-

Обрезать листики придётся на кустике почти все...и бутон наверно резать придётся-он голый будет стоять...
Нижние листики пока нормальные...
Чем мне после обрезки обработать ??? Шоб наверняка...
По весне обрабатывала-Абига Пиком и недели две назад Топазом...

Обрезать листики придётся на кустике почти все...и бутон наверно резать придётся-он голый будет стоять...
Нижние листики пока нормальные...
Чем мне после обрезки обработать ??? Шоб наверняка...
По весне обрабатывала-Абига Пиком и недели две назад Топазом...
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Петровна, этот Хулио такой слабак! В прошлом году посадила, ЧП похоже привез с собой, стоял голый, но процвел одним цветком и понравился мне, а кому Иглесиас не понравится?
В этом году докупила второго.
Прошлогодний помер до полного почернения всех конечностей, ослабел, видать, еще с прошлого года. Этот пока растет, но буйного куста не будет, уже вижу, слепые побеги гонит, а это не есть признак хорошего здоровья, как известно. Что сказать даже не знаю... Но цветок очень красивый и по форме и по фактуре, на мой взгляд из полосатых, наверно, самый-самый.

Прошлогодний помер до полного почернения всех конечностей, ослабел, видать, еще с прошлого года. Этот пока растет, но буйного куста не будет, уже вижу, слепые побеги гонит, а это не есть признак хорошего здоровья, как известно. Что сказать даже не знаю... Но цветок очень красивый и по форме и по фактуре, на мой взгляд из полосатых, наверно, самый-самый.

- галюсик
- в Клубе
Сейчас пошла,все листики срезала...и бутон уже вполуроспуске срезала и вторую веточку срезала....
Осталось внизу с мелкими листочками несколько побегов...
Кстате, надыбала я препарат Глиокладин-табл- дорогой зараза...100шт там, так вот закладывается под куст по 2 шт...повышает имунитет...короче микробиальный...Подложила все 100 табл. И вы знаете вижу результат...те новые посадки роз, которые плохо подрастали-имели мелкие и черноватые листья- как то приободрились-просто заметно так....но при его применении нельзя пользоваться другими препаратами т.к. у него действие за счёт развития микрофлоры сод. в этой таблетке...

Осталось внизу с мелкими листочками несколько побегов...

Кстате, надыбала я препарат Глиокладин-табл- дорогой зараза...100шт там, так вот закладывается под куст по 2 шт...повышает имунитет...короче микробиальный...Подложила все 100 табл. И вы знаете вижу результат...те новые посадки роз, которые плохо подрастали-имели мелкие и черноватые листья- как то приободрились-просто заметно так....но при его применении нельзя пользоваться другими препаратами т.к. у него действие за счёт развития микрофлоры сод. в этой таблетке...
- Шерри
- Дача: Бронницы
Галина Петровна, это не ЧП , это розанный пилильщик .Посмотрите в розебуке фотографии в разделе "вредители и болезни"
У меня симпатия такая на штамбе. Тоже сначала думала, что болезнь.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Глиокладин - очень хороший препарат - подпишусь. Можно еще использовать Гамаир и Алирин, но их лучше в паре и проливать под корень (по инструкции). А Топазом против ЧП для чего? Он вроде против МР показан? 

- галюсик
- в Клубе
Вот блин, а я всё почикала уже.....а какие бутоны былииии....Шерри писал(а):Галина Петровна, это не ЧП , это розанный пилильщик .Посмотрите в розебуке фотографии в разделе "вредители и болезни"

Чем от пилильщика теперь???? А недавно опрыскивала Алатаром...ааа.....

- галюсик
- в Клубе
Так этож я писала вообче чем обрабатывала....Milagla писал(а):Глиокладин - очень хороший препарат - подпишусь. Можно еще использовать Гамаир и Алирин, но их лучше в паре и проливать под корень (по инструкции). А Топазом против ЧП для чего? Он вроде против МР показан?
- Шерри
Галь, надо не системным, а контактным препаратом, типа Искры что-то
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Вы меня только не гоните, да? У меня растут три приличных куста пиретрума (кавказская ромашка). Я их листья частично обрезаю, измельчаю, толку с небольшим количеством воды и при весенней обработке по листу добавляю полученную жидкость (процеживаю) в травяные настои. Вроде в прошлом году пилильщика уже и не видела. Может помогло?
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, меня тоже не пинайте. От пилильщика карбофос помогает.Только не понимаю, он вроде, запрещен, а я в этом году в МУ свободно купила. Сама использовала в прошлые выходные от всей нечисти.
- Шерри
Карбофосом не хотелось , лучше уж пусть покусанные стоят.