Жанна, у меня Edith Holden тоже очееень слабая, еле-еле я выдавила из нее одну веточку, а что будет дальше не знаю, но смотрю на нее с сочувствием, не представляю, как может получиться полноценный куст. Почему-то каждый раз вспоминаю фотографию Леши-Ежастого, где он показал выкопанный корень розы, у которой часть корня, кажется в середине, светлая, а остальное все практически черное. Может и у нас что-то похожее, эта часть подкармливает и выдает одну веточку, но она все-равно обречена. Я для себя решила так, что посмотрю хотя бы на цветение, если оно мне очень понравится, буду заказывать еще такую же, а если нет..., то и нет, освобождаем место.жанна фро писал(а):А из новых посадок особенно жалко Edith Holden -кажись она тогось...А вот как долго ждать?С апреля стимулирую,пестую...Я вообще эти танцы не очень люблю,у меня такие оживленные к середине лета потом очень хилые,болявые.Мож лучше не мучиться и их не мучить?Похоронить достойно и купить новую розку(ИМХо)
Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Вопросы дилетанта
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, наверно, выкапывай, осмотри ее корневую, увидишь, есть ли хотя бы несколько белых всасывающих корешков, поскобли корни, чтобы увидеть цвет корневой ткани, также и прививку. Если надежда есть, то посади ее на место повыше, если это возможно, сделай более легкую почву с проницаемым грунтом и стимулируй верх, поливай корневином низ, сверху банку. Это и будет реанимация..., если есть надежда, то она пойдет.Агата писал(а):Значит выкапывать? А если корни живые прикопать в более легкую землю.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
По поводу "дернутых":
2 года назад дарили весной розу Indian Sommer (Sweet Perfum) - 1991г Pearce, но в горшке и страна происхождения - Голландия. Развивалась слабо, но к осени дала процвести 1 цветку - проверила на соответствие. Она. Весной прошлого года она очень плоха была. Выкопала в июне - ни единого всасывающего, почерневшая корневая. Обрезала корневую сильно, зачистила, сделала несколько проколов по центральному корню (моркоаке) и отсадила к хозблоку. Ни одного побега она не дала до осени, но прошлогодние обрезки побегов вроде как живы были. Почти. Зимой не укрывала - сочла ее "ушедшей в мир иной". В этом году решила сделать и там клумбочку - при перекопке увидела ТРИ побега - откопала. Корневая наросла, побежки от прививки крепенькие и пока здоровые. Будем посмотреть. А радовавшие в прошлом году Grand Siecle и Satelite Дельбара после зимовки были полностью оплесневевшие. Обрезала по новой моде "под Куценко" - пока ни единого побега. Satelite откопала - корневая очень приличная и без единого повреждения, пересадила, Grand Siecle оставила на месте. Будут "думать" до следующего года - буду ждать.
2 года назад дарили весной розу Indian Sommer (Sweet Perfum) - 1991г Pearce, но в горшке и страна происхождения - Голландия. Развивалась слабо, но к осени дала процвести 1 цветку - проверила на соответствие. Она. Весной прошлого года она очень плоха была. Выкопала в июне - ни единого всасывающего, почерневшая корневая. Обрезала корневую сильно, зачистила, сделала несколько проколов по центральному корню (моркоаке) и отсадила к хозблоку. Ни одного побега она не дала до осени, но прошлогодние обрезки побегов вроде как живы были. Почти. Зимой не укрывала - сочла ее "ушедшей в мир иной". В этом году решила сделать и там клумбочку - при перекопке увидела ТРИ побега - откопала. Корневая наросла, побежки от прививки крепенькие и пока здоровые. Будем посмотреть. А радовавшие в прошлом году Grand Siecle и Satelite Дельбара после зимовки были полностью оплесневевшие. Обрезала по новой моде "под Куценко" - пока ни единого побега. Satelite откопала - корневая очень приличная и без единого повреждения, пересадила, Grand Siecle оставила на месте. Будут "думать" до следующего года - буду ждать.
-
- в Клубе
Как много новых слов из наших ошибок появляется! Галина Петровна,
Маркоака - морковка. Это я очки снимала, перепутала, как те баллончики с зеленкой и краской. 

- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Жанна фро писала:
Жанна, твой случай не единичный, у меня в позапрошлом году погибла плетистая, кажется Айсберг, а может Шванензее, просто они рядом росли, а какую вперёд выбросила не помню. Так вот я её обрезала, оставила пеньки привоя, что бы потом было за что тащить. Решила оставить на лето, чтобы корни естественным образом отмерли, за лето ничего живого не появилось, но осенью опять руки не дошли,осталась мёртвая роза опять зимовать. Прошлой весной всё-таки решила убрать, а на её место новую посадить. Начала откапывать, а там выше места прививки росточки, вот это сюрприз. За лето такая дылда вымахала, но не цвела,и стебли, почему-то, бордовые, вроде таких раньше не было. Эту зиму перенесла лучше всех - все ветки перезимовали, даже инфекционного ожога не было, и раньше всех листочки начала распускать. Что это за фрукт такой вырос, может и цвести не будет? Кстати, шипы редкие, как у розы и листья обычные как у роз, и поскольку выросла не от подвоя (точно), исключаю дикую поросль. Лето покажет, как она себя поведёт - доложу.У меня тоже один прошлогодний "мертвец" ожил,причем в прошлогодней куче мусора! Провалялась все прошлое лето,зиму,эту весну.Правда корень был с комом земли,не голый.Видимо так ей жить захотелось.
- галюсик
- в Клубе
Так я ж того...на полном серьёзе...я ж в поиск слово то сразу забила- мож , думаю приём какой - прокалывание корня так называется...гляжу Гугла моя удивляется...-говорит нет никаких сведений про слово такое- я ж её -ну Шуглу, пообзывала немного, и у тебя то спросить решила.... Скоро про меня наверно анекдоты ходить в народе начнут...Milagla писал(а):Как много новых слов из наших ошибок появляется! Галина Петровна,Маркоака - морковка. Это я очки снимала, перепутала, как те баллончики с зеленкой и краской.

-
- в Клубе
Анкдоты??? Да пусть только посмеем!
Как дилетант в вопросе штамбов - Главному Штамбисту Форума - выражаю благодарность (это от души!!!)
за консультации по посадке и методам приживаемости. Вроде как ТТТ. Спасибо, Галина Петровна!

Как дилетант в вопросе штамбов - Главному Штамбисту Форума - выражаю благодарность (это от души!!!)

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Привет всем!
кто нибудь пробовал черенковать розы из Эквадора...получалось? я наткнулась на очаровашку - сорт Свитнесс....вчера черенканула.... мне надеяться на успех?

кто нибудь пробовал черенковать розы из Эквадора...получалось? я наткнулась на очаровашку - сорт Свитнесс....вчера черенканула.... мне надеяться на успех?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я пробовала черенковать Эквадорскую срезку-ниче не получилось у меня.Мои руки вообще под черенки,видать,не заточены
Иринка,может у тебя получится?У меня есть эта роза,привитая.Белая с красными потеками-правильно?Если это она,то очень красивая роза,правда,прошлое лето не цвела-болела после пересадки да и сейчас притормаживает,сидит под банкой в реанимации
Неженка,однако 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
У меня такая срезочная из черенка есть - Эсперанса. Черенкуются плохо, их химикатами слишком пичкают. ИМХО, срезочные розы только на прививке надо иметь, если уж очень надо. На своих корнях цветочек раза в два меньше, да и сама розка не слишком крупная. У меня тем более почва - глина 100%
Если не пойдет из черенка - не расстраивайся, мало потеряешь.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Объясните, не дайте помереть дурой: где там должно быть зелёное?lan.a писал(а):Она привитая? Осмотри еще раз прививку, если нет зеленого, то уже вряд ли
Только не смейтесь надо мной: я действительно не представляю, я не видела этого самого зелёного... Сейчас думаю: как это может быть?
Мне казалось, что она должна быть такая ... золотистая... ну не знаю, как объяснить, медовая, что ли.
Я сегодня снова кротовала около двух гийошек, молчат, холеры

Хотела прививку понять, но как её понять, если я, оказывается, не знаю, что надо увидеть...
И ещё: у меня впечатление, что прошлогодние гийошки пытались (пытаются) перейти на свои корни.
Павел Бокюсыч нарастил прямо от веток

Только у меня такое?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Основания побегов зелененькие
, да и сама прививка коричнево-зеленая, в "культурной части". Хотя у меня она над почвой, может отсюда и зелени больше? 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ирина, очень показательная тема про черенкование привозных роз. http://forum.tvoysad.ru/cherenki-roz-oc ... -t935.htmlirinka-malinka писал(а):Привет всем!![]()
-
- в Клубе
Эльза, по поводу Гийо - мысли вслух:Эльза писал(а):Объясните, не дайте помереть дурой: где там должно быть зелёное?lan.a писал(а):Она привитая? Осмотри еще раз прививку, если нет зеленого, то уже вряд ли
Только не смейтесь надо мной: я действительно не представляю, я не видела этого самого зелёного... Сейчас думаю: как это может быть?
Мне казалось, что она должна быть такая ... золотистая... ну не знаю, как объяснить, медовая, что ли.
Я сегодня снова кротовала около двух гийошек, молчат, холеры![]()
Хотела прививку понять, но как её понять, если я, оказывается, не знаю, что надо увидеть...
И ещё: у меня впечатление, что прошлогодние гийошки пытались (пытаются) перейти на свои корни.
Павел Бокюсыч нарастил прямо от веток![]()
Только у меня такое?