Ирисы бородатые. Часть 1
Модератор: Tatra
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Re: Ирисы
Таких ирисов, которые подходили бы под описание по листьям, полно. Хорошо бы еще знать, где они росли, какой высоты, высота цветоносов и пр.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Росли у детского сада, судя по всему непроблемные. Ростом около 60см, уветоносы ночти на уровне листьев или выше на 5см не больше. Лист зеленый, толщиной около 1-1,5см....Galina писал(а):Таких ирисов, которые подходили бы под описание по листьям, полно. Хорошо бы еще знать, где они росли, какой высоты, высота цветоносов и пр.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Марина, даже не знаю, какой выбрать
, чудесные создания. В ирисах мне не нравится только одно
, на моем суглинке их сложно пропалывать. Между корневищами обязательно пристраиваются самые сложные сорняки и иной раз приходится выкапывать целую деленку, чтобы очистить, а она потом плохо цветет на будущий год, не любит, чтобы часто тревожили. Жду своих ирисов, уже вот-вот... осталась, наверно, неделька или меньше. Жаль будет, если дожди зальют и лепестки испортят.

- шершень
- в Клубе

Цветут ранние высокие бородатые

1. Proud Tradition
2. Вероятно, Kevin^s Theme
3. ROMANCER
4.также из "старичков"-рогачей, с огромным цветком, яркий TRIPLE WHAMMY
5. узнаваемый старый сорт LIAISON
6. думаю, что это FIRST WAVE
7. восхитивший меня изумительным рубиновым цветом с изысканным рисунком DOUBLE VISION
8. думаю, что это FIRST WAVE
9. Poem of ecstazy
10. DARKSIDE
11. AWESOME BLOSSOM
12. думаю, что это Forge Fire
13. обильноцветущий ANYTHING GOES
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Уважаемые ирисоводы! Лет 5-6 назад посадила ирис-не помню какой вид,сорт.Он разросся,но ни разу не цвел.Корень вначале был заглублен,но три года назад раскопала,приподняла.Скажите,в чем может быть причина?
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Речь идет о бородатом ирисе? Листья у него широкие или узкие? И корневище какое? Сначала с видом определимся.Валия писал(а):Уважаемые ирисоводы! Лет 5-6 назад посадила ирис-не помню какой вид,сорт.Он разросся,но ни разу не цвел.Корень вначале был заглублен,но три года назад раскопала,приподняла.Скажите,в чем может быть причина?
-
- в Клубе
Если не вдаваться в сорта и тыды, то мои не цвели в тени (солнце было по утру там только). Пересадила. Может у вас в чем то ином причина.Валия писал(а):Уважаемые ирисоводы! Лет 5-6 назад посадила ирис-не помню какой вид,сорт.Он разросся,но ни разу не цвел.Корень вначале был заглублен,но три года назад раскопала,приподняла.Скажите,в чем может быть причина?

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
не знаю название своего бородатого красавца, мама записывала раньше, теперь все утеряно. В этом году только один цветет, после прошлогоднего переезда. Очень высокий цветонос и крупный цветок.

И сибирский расцвел

И сибирский расцвел

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Спасибо за ответы,растет на солнце,на зиму не укрываю,листья широкие и невысокие.Первые годы был заглублен,после того,как приподняла,активно начал разрастаться,но ни одного цветка так и не увидела.
- Mauris
- в Клубе
Валия, а в какое время Вы его пересаживали? Дело в том, что до закладки цветочных почек (до августа месяца) трогать ирисы не рекомендуется. Если ирис был приподнят именно в этот период, то естественно, что он не смог заложить цветочных почек, поэтому и не расцвел. При благопрятных условиях может распуститься на следующий год. У меня бывали случаи, когда бородатые ирисы цвели осенью.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Я всегда свои разросшиеся ирисы пересаживаю в середине июля до первых чисел августа. И всегда цветут, в первый год после посадки не цветут только те ирисы,которые были посажены маленькой лопаткой.