Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Магнолия.
опыт опытом, я знаю, что не каждое растение показывает в первый год свои сортовые качества. Но даже хилая аквилежка, к примеру, если она махровая, так пусть маленькая, но все равно махровая будет. да и роза, если махровая- вряд ли простой расцветет. Ну будем ждать, деваться то все равно некуда. Естественно, что размеры цветка далеки от заявленных, так же, как и размер листьев, это как раз понятно - первый год посадки. А махровость..ну сильные меня сомнения теперь берут, должна все таки хоть какая то быть ..ну ессно не 18 лепестков, ну и не 6 же , как у видовой.
Это распространенные грабли- сорта американской селекции обычно даже в Европе не показывают своих сортовых качеств. В Европе Колосус тоже выходит немахровый- не одна Вы разочарованы.
Миляев неск лет назад покупал Колосус из магнолиястор- не знаю, есть ли у него результаты по цветению.
Я от него не слышал.
Может махровость и проявится позже, но лично я сильно сомневаюсь в этом.
А что Вы хотите? Где-то на форуме ботсад.ком фото кобус во Франции и у нас. Там лесные гиганты с стволами в три обхвата, а у нас- неск метров высоты со стволом 20 см- считается большим деревом.
Миляев неск лет назад покупал Колосус из магнолиястор- не знаю, есть ли у него результаты по цветению.
Я от него не слышал.
Может махровость и проявится позже, но лично я сильно сомневаюсь в этом.
А что Вы хотите? Где-то на форуме ботсад.ком фото кобус во Франции и у нас. Там лесные гиганты с стволами в три обхвата, а у нас- неск метров высоты со стволом 20 см- считается большим деревом.
- Russi
- в Клубе
разьяснили
и вроде бы уже давно вышла из того возраста, чтоб верить всему, что на заборе написано
Ладно, пусть растет, все таки зацвела при росте 1,5 м , а большое дерево на наших маленьких сотках , как во Франции- особо и не нужно.
Просто знать бы, так лучше б в 3 раза дешевле видовую купить было, так ни на бот.саде и нигде в инете не было написано, что Колоссус не показывает сорт..англоязычные сайты я не читала 

Ладно, пусть растет, все таки зацвела при росте 1,5 м , а большое дерево на наших маленьких сотках , как во Франции- особо и не нужно.

О том, что американские гибриды не показывают у нас своих сортовых качеств я писал как раз в теме - Покупка магнолий из магнолиястор-
http://botsad.mybb2.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15
Во-вторых, чтобы давать конкретные рекомендации по сорту, нужно, чтобы кто-то этот сорт закупил и увидел его цветение реальное. Вот таким человеком стали Вы. Мог бы и Миляев поделиться, но он молчит как партизан, из чего напрашивается схожий вывод.
В-третьих, я вот недавно отговаривал одну форумчанку от ее списка покупок магнолий, безуспешно, в конце концов каждый из нас покупает, что ему хочется.
Я не верю в обильное цветение крупноцветковых магнолий в Московской области. Я еще не видел даже фото прилично цветущей Лебнера- а должны ж у кого-то быть. Это когда от обилия цветов веток не видно.
Имхо, в МО это реально. Лебнера по зимостойкости практически кобус- я пока разницы в своих саженцах не вижу.
http://botsad.mybb2.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15
Во-вторых, чтобы давать конкретные рекомендации по сорту, нужно, чтобы кто-то этот сорт закупил и увидел его цветение реальное. Вот таким человеком стали Вы. Мог бы и Миляев поделиться, но он молчит как партизан, из чего напрашивается схожий вывод.
В-третьих, я вот недавно отговаривал одну форумчанку от ее списка покупок магнолий, безуспешно, в конце концов каждый из нас покупает, что ему хочется.
Я не верю в обильное цветение крупноцветковых магнолий в Московской области. Я еще не видел даже фото прилично цветущей Лебнера- а должны ж у кого-то быть. Это когда от обилия цветов веток не видно.
Имхо, в МО это реально. Лебнера по зимостойкости практически кобус- я пока разницы в своих саженцах не вижу.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Re: Магнолия (Magnolia)
Чтож все такие пессимисты
Да, грандифлора расти у нас не будет - это факт.Но ведь есть и более зимучие магнолии. Надо пробовать , испытывать .
Да, зима в этом году - шоковая! По результатам у мея на участке могу честно сказать- ни одна магнолия не замерзла ( укрываю связывая лутрасилом), в большей степени - это защита от разламывания.
Старая Стеллата жива, но не цветет.
Старая Съюзан жива, цветет единичными цветами.
Хевен сцент - посадка прошлого года, зимы не заметил.Цвел при росте 70 см 5 цветками.
Пинки- посадка прошлого года , зимы не заметил. Цвел 3 цветками.
Анн- посадка прошлого года.Зимы не заметила, бутонов не заложила .
Зибольда видовая- зимы не заметила, не цвела у меня ни разу(зимовала пригнутая к земле)
Стеллата вариация кейски - посадка прошлого года,зимы не заметила,при росте 30 см 2 цветка.
Стеллата "Хризатнемифлора"- посадка прошлого года, зимы не заметила, бутонов не заложила.
Йеллоу Берд -посадка прошлого года, перезимовала пригнутая к земле, зимы не заметила.Бутонов не было- маленькая ещё.
Йеллоу Ривер - прошлый год(желтое порося
) Зимовала в горшке в прикопе, пригнутая к земле .Цвела. Не померзли даже невызревшие побеги.
Фотки пытаюсь выложить.

Да, грандифлора расти у нас не будет - это факт.Но ведь есть и более зимучие магнолии. Надо пробовать , испытывать .
Да, зима в этом году - шоковая! По результатам у мея на участке могу честно сказать- ни одна магнолия не замерзла ( укрываю связывая лутрасилом), в большей степени - это защита от разламывания.
Старая Стеллата жива, но не цветет.
Старая Съюзан жива, цветет единичными цветами.
Хевен сцент - посадка прошлого года, зимы не заметил.Цвел при росте 70 см 5 цветками.
Пинки- посадка прошлого года , зимы не заметил. Цвел 3 цветками.
Анн- посадка прошлого года.Зимы не заметила, бутонов не заложила .
Зибольда видовая- зимы не заметила, не цвела у меня ни разу(зимовала пригнутая к земле)
Стеллата вариация кейски - посадка прошлого года,зимы не заметила,при росте 30 см 2 цветка.
Стеллата "Хризатнемифлора"- посадка прошлого года, зимы не заметила, бутонов не заложила.
Йеллоу Берд -посадка прошлого года, перезимовала пригнутая к земле, зимы не заметила.Бутонов не было- маленькая ещё.
Йеллоу Ривер - прошлый год(желтое порося

Фотки пытаюсь выложить.

- Russi
- в Клубе
Красотища
А ты почаще рассказывай про свои результаты и фотами радуй , вот мы и не будем пессимистами 

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
У меня Анн снесло
, а вот стелата мелкая махровая нормально. Кобус померз, но отрастает, ещё одна из семян(не помню уже, кто
) вообще не подмерзла.

-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Russi,
не стоит растраиваться. у всех она процвела так .. и у меня тоже..
хотя чего растраиваться.. удивительный цветок..пусть пока и маленький..
Но я вообще была удивлена, что растение из такого маленького горшка еще и процвело при посадке.
А вообще иногда в описании пишут, что цветы могут быть простыми и полумахровыми - будем наблюдать..
По итогам зимовки вскользь:
Да, "желтое порося" процвело после этой зимы великолепными цветами..
Как и процвели магнолии "девочки" и Heaven scent весенней покупки 2009 года, укрытые лутрасилом
А вот этих не укрывала лутрасилом, так как вроде крепкие должные быть и они пострадали , отрастают сейчас от ствола:
- кобус Рогоу, высаженная осенью 2009,
отрастает снизу и магнолия лебнера, точнее обе магнолии Лебнера
- та , что росла уже достаточно давно Леонард мессель
- и Донна, высаженная летом 2009г.
Пострадал и мой пересорт..Но в том. что он относится к Сюзан, у меня сомнения.. на лилиецветную он тоже смахивал....а покупался вообще..
как суланжа..
А магнолий у меня добавилось на участке..

Но я вообще была удивлена, что растение из такого маленького горшка еще и процвело при посадке.
А вообще иногда в описании пишут, что цветы могут быть простыми и полумахровыми - будем наблюдать..
По итогам зимовки вскользь:
Да, "желтое порося" процвело после этой зимы великолепными цветами..
Как и процвели магнолии "девочки" и Heaven scent весенней покупки 2009 года, укрытые лутрасилом
А вот этих не укрывала лутрасилом, так как вроде крепкие должные быть и они пострадали , отрастают сейчас от ствола:
- кобус Рогоу, высаженная осенью 2009,
отрастает снизу и магнолия лебнера, точнее обе магнолии Лебнера
- та , что росла уже достаточно давно Леонард мессель
- и Донна, высаженная летом 2009г.
Пострадал и мой пересорт..Но в том. что он относится к Сюзан, у меня сомнения.. на лилиецветную он тоже смахивал....а покупался вообще..

А магнолий у меня добавилось на участке..

- Joker
- в Клубе
извиняюсь за качество фотографий. Они сделаны не ради показа, а для собственного дневника наблюдений.
просто наболело.....не люблю пессимизм
просто наболело.....не люблю пессимизм

- Russi
- в Клубе
так я и радовалась, удивительный цветок, пусть и маленький, с южным запахом..пока Seriy не спустил с небес на землюФаргезия писал(а):Russi,

Инесс, я смотрю, у тебя довольно плотно магнолии посажены, а я все пошире старась посадить , типа с учетом будующего роста в 2-6 метров высотой, чтобы им никто не мешал, т.к. пересадки девочки не любят . Правда я до этого вряд ли доживу

- Joker
- в Клубе
еще про одну забыла написать, просто фотки нет
Magnolia 'Gold Star- получена в ноябре 2009, зимовала в прикопе пригнутая к земле.Не обмерзла, но и не цвела. Бутонов не было- от Есвельда пришла одна веточка высотой в 50 см.
Сухие факты....

Magnolia 'Gold Star- получена в ноябре 2009, зимовала в прикопе пригнутая к земле.Не обмерзла, но и не цвела. Бутонов не было- от Есвельда пришла одна веточка высотой в 50 см.
Сухие факты....