Перчики!!!

Закрыто
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: Перчики!!!

Танюха » 02 июн 2010, 10:58

Я на своих перчиках не обрывала бутонов и сейчас один из желтых сортов (вероятно - Эрли Сенсейшн, схема осталась на даче) весь в плодах размером с крупное куриное яйцо. Уже подпираю кустики, чтобы не падали. И бутонов и цветов тоже дофига на всех перцах. Такими темпами - к концу июня уже будет первый урожай. :o
Сама не ожидала.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 02 июн 2010, 11:07

Юлечка, Танюшка ско приблизительно у вас перчики? У меня более 100шт. :oops: :oops: :oops: :33: Я самая жадная из нас. :oops: Поэтому обеспечить им в возрасте рассады нормальное условие не смогла. :(
Танюха
в Клубе

Танюха » 02 июн 2010, 12:14

У меня скромнее - один рядок в теплице, 30 кустов. Растила сначала в торф-таблетках, потом сразу в стаканчиках 9х9, высадила в теплицу уже с цветами на 9 мая. Немного бутонов облетело во время похолодания, но это - мелочи. Сейчас (т-т-т) отлично себя чувствуют все, даже задохлики, которые взошли позже всех и которых я хотела выбросить, но пожалела.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 02 июн 2010, 12:28

А можно детально инструкцию по выращиванию перца. В каких числах посадил, чем и сколько раз кормил, что при посадке положил. У меня только с бутонами (некоторые с цветами), у некоторых цветы оборвала (не надо было?). Подгорели под солцем, сейчас болеют,хотя приучала к солнцу постепенно :(
Inga Dudnik
СадоВед
Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил

Inga Dudnik » 02 июн 2010, 13:04

tatyana_ab писал(а):А можно детально инструкцию по выращиванию перца. В каких числах посадил, чем и сколько раз кормил, что при посадке положил.
И я присоединяюсь. Не умею растить перец :cry: Все иму вроде дала, а он мне :24: Но я рук не опускаю. Опять буду пробовать на следующий год (хоть и зарекалась), поймала себя на том, что уже хожу семена присматриваю (а еще осталось сколько B-o от посева этого года)
Танюха
в Клубе

Танюха » 02 июн 2010, 13:19

Девочки, ну что вы как маленькие :)
Есть прикрепленная в самом верху "овощей" специальная тема, что еще к ней тут добавишь? Нужна хорошая земля для посева, хорошие же семена, тепло, свет и полив в достаточном количестве с самых первых дней. Подробности уже все обмусолены со всех сторон.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 02 июн 2010, 13:44

Тань, читать то мы читали, и грунт был хороший, и подкормки давали, но чтобы плоды уже весели :020: Вот на помидорах весят, а на перце... :oops:
Танюха
в Клубе

Танюха » 02 июн 2010, 14:42

Плоды висят только на раннеспелых сортах. Я вот сеяла 6 сортов в два захода с разницей в неделю (забег в неделю отвела на то, что семена первого посева были прошлогодние, а не свежие) в начале-середине февраля, но какие-то взошли дружно, остальные - не очень. И на сей момент плоды заметного размера образовались на двух раннеспелых сортах, остальные же все в бутонах, цветах и в зачатках завязей. И это не очень зависит, как оказалось, ни от того, как дружно всходили семена, ни от того, свежие они были или нет. Все выровнялось по сортам.
От каждого сорта жду своего: от ранних - ранний урожай, от поздних - попозже, но плоды крупнее и вкусней и урожай обильней.
Собственно, с томатами та же история.
Поздним сортам больше достается вольной жизни, солнца, лета.
Ранние - быстрее дают плоды, но в основном помельче и похуже на вкус. Это мои наблюдения, а не истина в последней инстанции :) .
PS: я от природной лени и недостатка времени хронического на перцах ничего не обрываю, куст не формирую, растут как есть. Только подпираю-подвязываю, чтобы на бок не падали. И стараюсь поливать их почаще, чем томаты, пересушивать нежелательно.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 июн 2010, 14:59

Девочки, пробую помочь Танюшке ответить нам по теоретически. Горшки должны не меньше 9х9. Конечно, можно в первые дни в маленьких, но потом вскоре туда, в 9х9. Подкормить иногда можно во время выращивания рассады. Также срок посева- от этого зависит. Перец- в начале-середине февраля. И от сорта – раннеспелого - пожалуй, будут ранние плоды. :wink:
Руками и ногами готова голосовать за слова Танюшки :71: :
Танюха писал(а): От каждого сорта жду своего: от ранних - ранний урожай, от поздних - попозже, но плоды крупнее и вкусней и урожай обильней.
Собственно, с томатами та же история….
Ранние - быстрее дают плоды, но в основном помельче и похуже на вкус. Это мои наблюдения, а не истина в последней инстанции :) .
….И стараюсь поливать их почаще, чем томаты, пересушивать нежелательно.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 02 июн 2010, 19:10

Девочки, когда я впервые растила рассаду, сеяла каждый сорт в стаканчики (урожай был отменным), потом пыталась экспериментировать, но ничего путного не вышло. Вернулась снова к отдельным горшочкам пластиковым, по 250 мм. Проращивала семена в гидрогеле, после того, как они проклюнулись - в горшочки по две семечки, одну лишнюю после прорастания удаляла. НЕ пикировала, земля - Вермион. В следующем году буду землю менять, Вермион - очень хорош, но слишком легкий. Либо смешивать его с другой землей, еще не решила. После появления ростков - под лампу, по мере роста перцев лампу поднимала. Кормила по листу раз в неделю специальной органо-минеральной подкормкой для рассады. Фирму не скажу, все бутылочки на даче, посмотрю в выходные. Перцы росли просто супер. Но первые 6 кустиков первыми высадила в парник, они теперь самые крепкие. Но только эти два плодоносят, как подорванные :lol:

ПыСы. Да, сеяла 23 февраля.

Наврала, конечно. Органо-минералкой кормила 2 раза, 1 раз - кальциевой селитрой, 1 раз - монофосфатом калия и пару раз унифлор-микро.
Последний раз редактировалось Эммма 03 июн 2010, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Inga Dudnik
СадоВед
Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил

Inga Dudnik » 02 июн 2010, 20:48

Девушки, собралась сделать последнюю попытку реанимировать мои перцы. Таня, почитала твои отзывы о золе и её вытяжке. Может я на верном пути и зольная вытяжка поможет?. Собираюсь разжечь костер, наберу стакан золы и в дело. :? Но :cry: я не знаю, как готовить зольную вытяжку. Залить крутым кипятком? Помогите с кулинарным рецептиком :72:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 июн 2010, 21:27

Заливают кипятком стакан просеянной золы и на сутки. Потом разводят водой до 10 литров. Это для внекорневой подкормки. А в корень-2 стакана на ведро. Это тебе надо? Знай, что бывает разной зола.
Не следует злоупотреблять золой в качестве удобрения. Повышая щелочную реакцию почвы, зола затруднит для растений доступ к к полезным веществам, содержащимся в грунте, и принесет больше вреда, чем пользы. Если в лунку уже подсыпала золы, то и им хватит пока.
Состав золы от различных растений неодинаков: наибольшее количество калия содержит зола травянистых растений – злаки - 20%, гречиха - до 35%, картофельная ботва и стебли подсолнечника - до 40%, лебеда и крапива - 27-32%, древесина березы и тополя -14%, хвойные породы - 3-7%. Фосфора в золе немного. Кальция содержится в золе хвойных пород и березы до 30%, тополе и вербы до 43%.
Инга, уверена, что перцам не хватает кальция и калия? :020:
При недостатке бора происходит опадение завязей - одна из причин. Для внекорневых подкормок используют 0,1 % (1г/л) раствор. Раствор наносят опрыскиванием в фазе бутонизации и цветения растений. При совместном внесении с другими микроэлементами концентрацию борной кислоты снижают до 0,05-0,06 (0,5-0,6 г/л).
Танюха
в Клубе

Танюха » 03 июн 2010, 09:32

Вчера добралась-таки до схемы посадок в теплице. Выяснила, что раньше других начали плодоносить перцы Джемини и Ёрли Сенсейшн, оба желтоплодные, обозначены как раннеспелые. Остальные - только цветут пока.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 03 июн 2010, 18:28

Деички, только не смейтесь громко :oops: , ау перцевтоженадо пасынки удалять? У меня кусты какие то странные, в каждой пазухе фактически по букету листиков,а кое где еще и с цветами, я их все поудаляла... может не надо было?.. :?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 июн 2010, 19:18

vadimovna писал(а):Деички, только не смейтесь громко :oops: , ау перцевтоженадо пасынки удалять? У меня кусты какие то странные, в каждой пазухе фактически по букету листиков,а кое где еще и с цветами, я их все поудаляла... может не надо было?.. :?
Северян вряд ли может советовать южанину. :38: . Здесь точно в 99% случае - лучше обрывать пасынки до развилки. У тебя длительное лето вроде. :020: Если на пасынке уже бутончик, то одного лучше оставить. Но крупного, такого, что на другой ветке того перца, :41: вряд ли будет. А может быть у тебя особый сорт. Пробуй на нескольких и делай вывод для следующего сезона. :закрыто:
Закрыто