Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
- ossa
- в Клубе
Re: Клематисы (сорта)
Хоть народ почему-то имеет слабость к светлым, я темные все равно люблю! Конечно, Лен, это 2 группа, потому и цветет так рано (хотелось бы, да у нас им тепла не хватает!
), ну красивущий! Рядом для контраста белый посади, вообще песня будет!

- Dushka
- в Клубе
Да, девочки, мне тоже очень нравится. Я вот, оказывается, к махрушкам равнодушна. Смотрю, смотрю на своих Жозефину и Тешио и ловлю себя на мысли, что ищу в них хорошее. Но, пока не нахожу.
И цвет у них какой-то линялый. А когда распускаются волшебные блюдца разных цветов - глаз не могу оторвать! Может поэтому, эти мои Ж. и Т. не показываются пока из земли? 

- ossa
- в Клубе
Лен, про махровые с тобой полностью солидарна! Абсолютно на них не тянет. Вообще они мне напоминают георгины и смотрятся каким-то диссонансом с листвой да еще на опорах. Да, когда я впервые увидела Пурпуреа Плена Элеганс,то она мне тоже показалась линялой по цвету, а длинные цветоносы создавали впечатление, что цветы (ну совсем некрупные!) болтаются сами по себе, а куст - сам по себе растет. И никакой элегантности..даже скорее неопрятность получилась. Но это чистое ИМХО, кто-то от нее балдеет ведь!
- Dushka
- в Клубе
Ир, я подумала, наверное, это все-таки от цвета зависит. Мульти Блу яркая, а махрушка - так ведь совсем другое дело.
- Dushka
- в Клубе
- ossa
- в Клубе
Этот сорт не проблема..особенно когда у соседки есть. И вообще, продается часто.
- Dushka
- в Клубе
Продается, это проще. А соседка хочет, чтоб только у нее было.
Я и спрашивать-то боюсь. 

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Девчонки, я тоже не люблю махровые клематисы. Я думала, одна такая
Мне все говорят, как может не нравится такая красота, а я вот ну никак к ним не проникнусь. Поэтому и нет их у меня.
Кстати, тюльпаны махровые тоже не люблю (хоть и есть пара сортов), они мне напоминают пионы.

Мне все говорят, как может не нравится такая красота, а я вот ну никак к ним не проникнусь. Поэтому и нет их у меня.
Кстати, тюльпаны махровые тоже не люблю (хоть и есть пара сортов), они мне напоминают пионы.
- Dushka
- в Клубе
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Продаются-то саженцы под этим именем часто, только что именно из них вырастает??ossa писал(а):Этот сорт не проблема..особенно когда у соседки есть. И вообще, продается часто.

Ох, далеко не из каждого на самом деле вырастет Мульти Блу.
Я тоже гораздо больше люблю немахровые клематисы, но и отдельные махровые сорта все-таки очень хороши.
То, что "Мульти Блу" все-таки стОит заиметь, я окончательно для себя уяснила после просмотра его фоток в вебсадовской фотобазе: http://www.websad.ru/fotobase.php?part=687&code=2580
Всё это великолепие - не из какой-нибудь теплой европейской страны, это всё расцвело и было снято в нашей средней полосе! Как же без такого сорта обойтись?
Но и я тоже всё ещё живу без него до сих пор. Он долго мне не попадался в продаже, потом купила его в Амадее в 2л-вом горшке, а он сразу зачах... Сейчас растут у меня две малявки - кандидаты в Мульти Блу, но кто знает, чем они потом окажутся?.. Так что если имеется соседка с проверенным экземпляром этого клематиса, хорошо бы попытаться найти к ней подход. Может, предложить ей что на обмен? Например, соблазнить какой-нибудь красивой хостой? Каким-нибудь махровым клематисом? Понарассказывать ей про самые наимодные сорта

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Расцвела из новеньких - Утопия:
Это первый цветочек, и еще полно бутонов 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.