Поговорим о рододендронах

Модератор: Tatra

Ответить
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Поговорим о рододендронах

ossa » 02 июн 2010, 11:02

Инесса, а ты чем кормишь свои вечнозеленые? А то что-то у меня червячок зашевелился...сомнительный такой..
Может, я в зоопарке тиграм мяса не додаю? Потому и нет цветов?
Сидят мои дети в полутени, под пологом деревьев и чувствую я, что нечего было слушать тех, кто мне это посоветовал, ибо жил он, похоже, не в Питере, а в Сахаре. Но опыт - сын ошибок трудных! - подсказал мне переместить их на солнце, без всяких прикрытий. Ибо солнце у нас категория редкая (вот опять все небо затянуто тучами, дождь идет - вешаться хорошо в такую погоду!) и дефицитная. Потому приросты у детей есть, а цветов нет. Но не у всех, не у всех. Два все же стоят с бутонами.
Самое оптимальное было бы взять штук 5 одинаковых рододов, посадить их в разные условия на территории одного участка и сравнивать, как они себя ведут в разных местах. Но реально такой возможности - увы! - нет, поэтому отрицательный результат в науке тоже результат.
Людмила-Москва, а разве можно подкармливать перегноем рододы? Мне казалось, что его они атегорически не приемлют. Или я ошибаюсь?
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 02 июн 2010, 11:37

Наташ- Агата, у меня с этим сортом таже фигня. :( Два года цветет только по низу, наверное сорт не очень хорошо держит нашу зиму. Понаблюдаем дальше... что делать, судьба у нас такая :о)
Людмил, а родик то у тебя получается сидит в тени. Цветочные почки родики закладывают после окончания роста молодых приростов(корявенько получилось, счас фрау придет и будет ругаться :о) ), это июль в нашей зоне - вот тогда и нужно солнце и кормежка.
Перегноем можно покормить весной для усиления роста, но не каждую весну.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 02 июн 2010, 12:41

Инесса, я его только в этом году перегноем и подкормила, подумала, может силенок маловато для цветения :oops: А ему получается не силенок, а солнышка в июле не хватает :( Давно зуб, т.е.лопату точу на хеномелес, пришла пора! Родик пока трогать не буду, посмотрю на следующий год, как ему без соседа. Спасибо за науку!!!! :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 02 июн 2010, 12:44

Инна, спасибо! Попробую осенью его прикрыть, может получится?
Joker
в Клубе

Joker » 02 июн 2010, 19:41

ossa писал(а):Инесса, а ты чем кормишь свои вечнозеленые? А то что-то у меня червячок зашевелился...сомнительный такой..
Забыла ответить :oops: Кормлю растворимой Кемирой люкс,Кемирой комби, Кристалонами- короче всем что под руку попадется. В основном с бОльшим содержанием фосфора и калия.Микроэлементами пользую при опрыскивании или и фунгицидами(кроме медьсодержащих) или с пестицидами (если не перепутала - те которые от насекомых :о) )Кормлю сытно в июле в два приема, позже смысла нет. Раньше по весне просто физически не успеваю, а надо бы.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 03 июн 2010, 19:22

Чувтвительный (чувственный) ОФФ
Joker писал(а):...корявенько получилось, счас фрау придет и будет ругаться :о) ...
:o
Вот почему меня все обижают?
Зашла умных людей послушать, вижу: милый сердцу Джокер разговаривает, только разлетелась со всеми своими мыслями и чувствами (чувства преобладали), а милый Джокер мною людей пугает...
Ну и пусть. Пусть мои чувства пропадут, пусть никто не даст им ни грамма кемиры, ни щипка соснового опада, ладно, что же теперь :хм:

Я сброшу цветочные почки. Так и знай.
:32:

Кстати, есть ведь удобрям-с для РД спецом. Чего никто им не кормит?
Joker
в Клубе

Joker » 03 июн 2010, 19:40

Эльза писал(а):
Кстати, есть ведь удобрям-с для РД спецом. Чего никто им не кормит?
И чё ты думаешь я с разными пакетиками по участк бегать буду ?:о) Где розы, где магнолии, где родики, где пионы, а где извините и картошечка сидит - а я на всех одна :P Весна- значит ВСЕМ азот, лето- всем фосфор-калий, осень - всем калий....и ни-ни у меня, могу только для болезных рацион изменить..им можно. :lol:
А так я смотрю удобрения по составу а не по названию, ну и конечно импортные(остатки финских) предпочитаю всем остальным удобрямсам. Долгоиграющие кладу только при посадке,да и то самую малость - чтоб корни росли в поисках пищи . :wink:
Эльза
в Клубе

Эльза » 03 июн 2010, 19:44

От и я говорю: что было в солдаткой столовой - то и употребляй.
Хоть ты картошка, хоть рододендрон, хоть хто.
Не нравится - не ешь, сиди голодный и гордый. :о)
Joker
в Клубе

Joker » 03 июн 2010, 19:47

Ага... как в детском саду- если тебе не нравится , съест сосед...в солдатской столовой не была :хм:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 04 июн 2010, 23:38

Ой. Не нада так. В детском саду очень плохо (была, ужос просто). Дома-хорошо. Кормите, как просят, как дома, как бабушка. :oops: Воздастся!
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 13 окт 2010, 13:48

Уважаемые знатоки! Не знаю, в какую тему кинуться, спрошу здесь. Мой родик "Хельсинки Юнивесити" в этом году устроил себе две весны. Не в смысле цветения, нет. А в смысле роста побегов. Весной нарастил новые побеги и заложил почки. А потом в августе, когда спАла жара, начал снова расти. Правда, в августе не все ростовые почки благоразумно пошли в рост. Что с ним? Может, у кого-нибудь была подобная ситуация.
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 окт 2010, 18:02

Joker писал(а):...в солдатской столовой не была :хм:
И в "Зарницу не играла"? :o

Чайка, ну... бывает такое, что он, сердешный, по два разА прирастает.
Он у Вас в этом году посажен?
У моих бывало, я их не пасу, только отмечаю: аха, пропеллерчики новые, молоденькие.
Думаю, в этом году действительно от жаркого лета: разогрелись наши горцы, разнежились.
Тут главное, чтобы они не к сАмой зиме этим заниматься начали.
Но они же умные, знают, когда можно.

Так что не переживайте.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 окт 2010, 18:20

У меня тоже и также . пошли листики и , наверное, в ущерб цветочной почке. По тому году было аналогично: листья обогнали почку, почка обиделась и не процвела. :(
Вывод такой делаю, так как в квартире много лет ращу азалии японские. У них последовательность развития такая же. Заложенная цветочная почка должна распуститься, процвести, и только потом рядом подрастают новые веточки. Если веточки "выстрелят" - цветка не будет.
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 15 окт 2010, 19:27

И у меня такая же фигня в этом году приключилась. Но что примечательно - только у тех, что посажены этой весной. Оба хахмановские, оба были явно перекормленные. :evil:
Так я решила поэкспериментировать: у одного срезала новые приросты над цветочной почкой и пролила сернокислым калием. Вот и сравню. (Впрочем калием всех полила - это для всех по осени полезно)
Только поймите правильно - резать я никого не призываю :)
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 окт 2010, 19:37

А у меня хахмановские мирно себя ведут :wink:
Почки цветочные заложили и в передовики не рвутся...
Прирост второй явно на старых моих :020:
Посмотрю прицельно, навскидку не помню - которые...
Ответить