Перчики!!!

Закрыто
Люcek

Re: Перчики!!!

Люcek » 03 июн 2010, 20:51

Лена,я удаляю,и с цветами тоже.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 09 июн 2010, 01:04

я, наверное, самая криворукая по выращиванию рассады :lol: И перцы единственная рассада, что у меня хорошо растет. В прошлом году сеяла сразу в горшочки, в этом году в таблетки, предварительно всегда замачиваю. Сажала в прошлом году : Желтый Бык, Богатырь,Гренаду,Золотой Юбилей- урожаем осталась очень довольна. В этом году к прежним сортам добавила Хоттыбыч , Биг Папа , Красный Рыцарь, Ёрли Сенсейшн, Фишт и Беладонна. Каждого по паре-тройке штук, новые сорта по штучке. Всего 25 корней примерно. Сажала 6 февраля в таблетки, под лампу вечерами. Потом в горшочки по 250мл и так оставались они до высадки. Подкармливала пару раз всего каким то Росток что ли. В парник посадила 4 мая цвентущими во всю. Сейчас перчики висят по 5-6 см, завязи много. Ничего не обрываю , потом , когда загущаются, просто с секатором прохожусь. В общем лишние цветы-завязи сами опадут.. и все равно перцев хватает. В прошлом году с 17 кустов сняла больше 10 кг. Нам хватает за глаза. Подкармливаю в парнике то Растворином, то жидким Биогумусом. Ну еще комплексное раскидала по грядке перед посадкой. Вот наверное, всегда так- над чем танцы с бубнами исполняешь, то не растет, а что на самотеке- то прекрасно живет.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 11 июн 2010, 20:59

Как только оборвала пасынки - перчики пошли в рост, завязи формируются, на некоторых уже сантиметров по 7-8. Так интересно - одни перцы темно-зеленые, другие светлые-светлые... Если Бог даст через дней 10-12 можно будет сорвать первые перчики... А вот кустах на трех почернели и опали все цветочки и маленькие завязи - в чем дело может быть? :?
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 14 июн 2010, 20:16

Перчики расли замечательно, уже завязи, а на некоторых крупные... Но вот листья на верхушке, совсем молоденькие сегодня оказались в дырочку, что за зараза к ним залезла и чего с ней делать? Девочки выручайте, очень хочется перчиков своих)))
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 14 июн 2010, 20:23

Марусяк писал(а):Перчики расли замечательно, уже завязи, а на некоторых крупные... Но вот листья на верхушке, совсем молоденькие сегодня оказались в дырочку, что за зараза к ним залезла и чего с ней делать? Девочки выручайте, очень хочется перчиков своих)))
Тли! Знакомые враги. :evil: Фитовером я с ними боролась. Народными средствами- только трата впустую время. :( Муравьи перестарались.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 15 июн 2010, 02:51

Нет, вот на сколько наш климат разнится... У вас уже перчики, огурчики, жимолость синеет... Даи вообще все в цвету стоит... А у меня в Иркутске перчики в ОГ только цвести начали, огурцы даже и не подвязывала еще - нечего просто подвязывать, жимолость, крыжовник, смородина - цветут только. На клубничке только на 2 кустиках цветение началось... Вот такие дела... :020:
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 15 июн 2010, 08:29

Танюш, спасибо за инструктаж, пошла обрабатывать перчики, все на борьбу с тлей :evil:
Russi
в Клубе

Russi » 15 июн 2010, 10:03

Ура, первые 2 перчика сьели в праздники :о)
Растут потихоньку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 июн 2010, 18:47

Перцев в этом году будет просто немерено. Бутонов тьма и, кажется, что завязывается буквально каждый. :23:
Самый первый - Атлантик, остальные не помню, записи на даче.

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

А это п/о Индийский слон

-(ссылка не найдена)-
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 02 июл 2010, 07:42

Мы тоже уже скушали три совершенно оранжевых перчика Ерли Сенсейшн. :P Некрупные, но хорошего вкуса, самые ранние из всех. На подходе Джемини - желтые, эти покрупнее будут раза в два. Фотки позже.
Изображение что успела :)
Последний раз редактировалось Танюха 03 июл 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 июл 2010, 08:00

Не знаю, как там они. :( Я здесь. А они там. Зеленые не ем. Ждать будем, как покраснеют ибо пожелтеют, если такой сорт. :хм:
Russi
в Клубе

Russi » 02 июл 2010, 12:13

Кэти писал(а):Не знаю, как там они. :( Я здесь. А они там. Зеленые не ем. Ждать будем, как покраснеют ибо пожелтеют, если такой сорт. :хм:
а я и крупные зеленые ем с удовольствием, сочные, ароматные..вкуснятина
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 10 авг 2010, 10:33

Перчики, посаженные из семян перцев, купленных в Перекрестке, созрели прямо на кустике:
Изображение
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 16 авг 2010, 12:13

Танюха писал(а):Мы тоже уже скушали три совершенно оранжевых перчика Ерли Сенсейшн. :P Некрупные, но хорошего вкуса, самые ранние из всех. На подходе Джемини - желтые, эти покрупнее будут раза в два. Фотки позже.
Изображение что успела :)
У меня в этом году все надписи-указатели стерлись :( поэтому приходиться узнавать по фото. Так этот Ерли Сенсейшн самый хороший по всем параметрам оказался, даже ограниченный полив не отразился на нем :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 окт 2010, 18:21

Сорт Остров Сокровищ. Милые сами плоды. Приятно даже их держать в руках. Некрупные, но не тонкостенные.
Минус-это очень долго дозаривают, и так, что пришлось перепосадить в горшок на дозаривание в теплицу с улицы.
04102010028.jpg
Изображение 013.jpg
Изображение 014.jpg
:P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто