РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Вот Блю парфюм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
ПравдаHonda писал(а):Так и ждешь, что сейчас почувствуешь ее аромат!Мне кажется, что она вкусно-вкусно пахнет, правда?

Прошлого года посадки . Думаю, можно и попросить - он очень благодарный.жанна фро писал(а):melja!А сколько лет Вашему Кристоферу М? Может моему чего не хватает?Таких цветков я от своего даже просить боюсь!Пошлет
Спасибо, девушки

А так забавно распускается Châpeau de Napoléon
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Вот похоже что у моей Глории все побеги слепые.И что делать? Если я их вырежу ничего не останется.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Цвет похож, а форма цветка совсем другой. Значит, так и запишем: Senteur RoyaleШерри писал(а):Вот Блю парфюм

Последний раз редактировалось Михайловна 08 июн 2010, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Тань, не растраивайся , мне в прошлом году 2 куста пересортом досталось.
Она хоть и чайник , но кустик ровный, цветов много .Цветет долго , портится дождем маленько , а в остальном одни плюсы

Она хоть и чайник , но кустик ровный, цветов много .Цветет долго , портится дождем маленько , а в остальном одни плюсы

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
А не надо их ВЫрезать, надо ОБрезать - из боковых пазух должны пойти нормальные веточки.муравей писал(а):Вот похоже что у моей Глории все побеги слепые.И что делать? Если я их вырежу ничего не останется.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, я тоже им "бошки" обрезаю и из пазух идут новые веточки. Другое дело, если слепой побег, да еще и короткий, на один-два листика... тогда удаляю его совсем. Толку от него не будет, только даст загущение. Слепые побеги говорят о том, роза перезимовала, но настрадалась зимой от холода, вот и дает неполноценные веточки.муравей писал(а):Вот похоже что у моей Глории все побеги слепые.И что делать? Если я их вырежу ничего не останется.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Верунь!Я не растраиваюсь, розочка очень красиваяШерри писал(а):Тань, не растраивайся , мне в прошлом году 2 куста пересортом досталось.![]()

- галюсик
- в Клубе
А я от Шарля Деголя сама избавилась...уж не знаю как у вас он и цвёл то...если даже у меня вечно вторым цветением гнилые бутоны... 

- галюсик
- в Клубе
Вот никак я не пойму как вы определяете что он слепой когда у него один два листика. У меня такие встречаются и бывает кажется слепой, а он подрастает и бутончик рОдит...а сразу тоже слепам кажется...мож не спешить его чикать...чуть подождать ????Honda писал(а):Да, я тоже им "бошки" обрезаю и из пазух идут новые веточки. Другое дело, если слепой побег, да еще и короткий, на один-два листика... тогда удаляю его совсем. Толку от него не будет, только даст загущение. Слепые побеги говорят о том, роза перезимовала, но настрадалась зимой от холода, вот и дает неполноценные веточки.муравей писал(а):Вот похоже что у моей Глории все побеги слепые.И что делать? Если я их вырежу ничего не останется.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Галин Петровна! Сразу и не определяем - слепой, либо "зрячий" Слепой на 1,2 листа не имеет продолжения с листьями пурпурного, светлозеленого цвета (молодые листочки имеют ведь сначала не основной цвет), а вот когда листья "взрослеют" и приобретают свойственный этому сорту цвет, но не имеют продолжения - замирают, значит - побег однозначно слепой. Такие лучше удалить. А вот слепые побеги, которые заканчиваются не бутоном, а недоразвитой листовой пластиной, лучше все-таки не прищипывать, а резать до 2/3побега - меньше времени розе потребуется для выдвижения нового нормального побега - первыми трогаются в рост верхние от реза почки - дольше транспортировка питательных веществ. У меня в этом году очень много слепышей. Даже те сорта, которые никогда этим не грешили - со слепышами были. Ждала, чтобы точно определиться слепой - нет. Пришлось много резать.
Наташа (Агата)! Jaegueline du Pre - само очарование. Есть в таких розах неповторимая индивидуальность и ... характер.
Когда же лето до нас дойдет?

Наташа (Агата)! Jaegueline du Pre - само очарование. Есть в таких розах неповторимая индивидуальность и ... характер.

Когда же лето до нас дойдет?
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Люда, мне она очень нравится, только я не помню, чтобы в том году у нее были такие розовые бутоны.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ну, вообще цвет я ее себе тож несколько иным представляла. По описанию Филипа Харкнесса - там и кремовый, и розовый, и белый должны быть. При раскрытии - должна немного побледнеть. Но ведь и состав почвы иногда на цветопередаче отражается (первый год - мы ж знаем - не показатель). А вообще, Наташа, у Харкнесса много шедевров (любимый мой автор), но эту он считает лучшим своим творением. Так что поздравляю!!! А мне она пока не досталась! Но будет!!!
- Англичанка
- в Клубе
- Дача: Пригород Киева
Хочу поделиться с вами своей "простотой"
Dainty Bess
Jacqueline du Pre
Lilac Charm
и другие очаровательные простушки http://picasaweb.google.ru/irinka.kiev/GldzZE#

Dainty Bess
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ирина, дай фотографии своей "суперминиатюрки", чтобы был виден "рост" - около 10см и обилие цветов. Моет у кого-то из наших "розоманок" есть что-то подобное? А вдруг и сорт определится