Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Re: Плетистые розы

Svetlana1312 » 08 июн 2010, 18:31

Девочки, у кого есть роза Handel ? Как она у Вас растет и цветет? Моей уже четыре года, а выше метра не растет. Выдает один, два побега и 5-6 очень красивых цветов. Послезимы эти побеги выходят зеленые, затем чернеют и засыхают. И так каждый год. В чем может быть причина такого слабого роста? И такой зимовки? Может эта роза требует определенного подхода? Очень хочу увидеть всю ее красоту. :cry:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 08 июн 2010, 19:08

Svetlana1312 писал(а):Девочки, у кого есть роза Handel ? Как она у Вас растет и цветет? Моей уже четыре года, а выше метра не растет. Выдает один, два побега и 5-6 очень красивых цветов. Послезимы эти побеги выходят зеленые, затем чернеют и засыхают. И так каждый год. В чем может быть причина такого слабого роста? И такой зимовки? Может эта роза требует определенного подхода? Очень хочу увидеть всю ее красоту. :cry:

Светлана, у меня есть эта роза. Поведение точно такое же, как у твоей... даже хуже... моя из зимы выходит черной, как бы и чем бы я ее не укрывала. Но нарастает быстро, сейчас уже стоят несколько веток высотой около 80 см. Я уже успокоилась в ее отношении, плохо зимует, зато хорошо нарастает и прилично цветет. Ок, пусть будет климбер. :72:
Svetlana1312
в Клубе

Svetlana1312 » 08 июн 2010, 19:47

Honda писал(а):Светлана, у меня есть эта роза. Поведение точно такое же, как у твоей... даже хуже... моя из зимы выходит черной, как бы и чем бы я ее не укрывала. Но нарастает быстро, сейчас уже стоят несколько веток высотой около 80 см. Я уже успокоилась в ее отношении, плохо зимует, зато хорошо нарастает и прилично цветет. Ок, пусть будет климбер. :72:
Ирина, спасибо успокоила. Значит это не я виновата. В следующем году куплю еще одну и посажу рядом. Пусть растут, как один куст. Может они между собой устроят соревнование? :wink:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 июн 2010, 22:08

Я вот попробовала по совету форумчанок-Плетунисток(у нас есть не только Штамбисты :о) пригнуть одну плетушку дугой-в виде арочки-очень ей понДравилась эта поза-столько побегов с бутонами на ней никогда не было!И все такие бодряком вверх торчат.Зацветет-покажу конструкцию.Эта у меня единственная плетистая роза,которая в любых условиях зимует на всю длину веток без проблем.Она без имени и отчества-с рынка :lol: Остальные,кто не попал в костер по случаю смерти,опять шрабы :(
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 09 июн 2010, 07:53

Шрабы - тож хорошо!!! Не переживай - у нас все еще впереди. Моя Rosarium Uetersen вообще мини-патио (не юная особа - мадам). Это не мои эксперементы, не кардинальная обрезка - просто ей так нДравится. И вот чесслово: мне - тоже!!! :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 июн 2010, 09:32

Девочки, а расскажите про свои Perennial Blue.
Моя такая необузданная, перезимовала плохо, но теперь побеги гонит в огромном количестве. На арку прикрепить нечего, зато ползёт - всем остальным солнце застит. Хорошо хоть - бутоны в этом году набирает. В прошлом году просто буйная зелёная колючка была. А у вас?
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 09 июн 2010, 10:01

Моя посажена под зиму. Побеги были см.70. Предназначение-задекорировать спиленное дерево. Перезимовала на отлично.Т.к до предназначенной опоры не дотягивается, в данный момент валяется усыпанной бутонами кучей (дала много боковых побегов).Хочу ее приподнять пока на другие опоры вертикально, чтобы пошла наращивать высоту. Не знаю, пройдет номер? Тоже интересно, что с ней делать? Присоединяюсь к вопросу. :30:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 июн 2010, 10:08

Вот-вот, именно "кучей".
В прошлом году Ира из Дании рассказывала, что она подвязывает побеги верхушками к основанию стеблей, клубок такой получается.
Но у меня замахаешься рыться в этой "куче", да и нет таких длинных побегов. :020:
Прям почвопокровка буйная получается. :o
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 09 июн 2010, 16:31

Я свой единственный оставшийся побег(из 3-х) именно так и подвязала (был больше метра). Но она растет среди других плетистых, ее не видно, на бутоны не обратила внимания, побеги снизу появились, пока невысокие.
Svetlana1312
в Клубе

Svetlana1312 » 09 июн 2010, 21:51

Моя Parade, все четыре года плетистой становиться не хочет. Из нее получается только шраб. Но очень красивый и душистый. :32:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 09 июн 2010, 22:02

Светлана, а Parade вроде не пахнет?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 09 июн 2010, 22:25

Парад роскошно пахнет, запах, как у старинных роз. У меня тоже кустом, хотя мне того и надо, сажала в прошлом году, саженец попал ко мне в июне из третьих рук. Но все равно, перезимовал, в бутонах, нарастает хорошо, ттт...
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 09 июн 2010, 22:45

Лан,наверно,мне надо свой Parade понюхать будет-кажись мой не пахнет,или пахнет слабо :020: А то,что он любит быть шрабом-прям в точку!У меня тоже больше в ширину,чем ввысь :good:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 09 июн 2010, 23:03

Жанн, посмотрела в HMF, а у меня что-то не похож :( Может у меня что другое? Покупала-то Парад, а вот что выросло? :020: Теперь уже скоро увижу, хоть бы его не съели всякие гады
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 09 июн 2010, 23:06

Лан,не расстраивайся!У меня тож в этом годе с Остинками МУ-шными опять непонятки!Завтра на опознание фотку выложу :wink:
Закрыто