Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Дельбар

LENA » 16 июн 2010, 10:57

Ириш, про Chandos Beaty я бы так не сказала: вынесла все последние дожди и стоит малость подряпанная, но непобеждённая! Знаешь, мне кажется, что устойчивость у дождю зависит ещё и от состояния розы в данный момент, сорри за ОФФ, но можно я поделюсь наблюдениями :oops:
Мне наша Илона подарила мейанку Andre Le Notre, разлюбив её именно за раскисание цветков даже от росы.
У меня прошлую зиму она зимовала в грунте и летом продемонстрировала это прискорбное зрелище. А эту зиму она зимовала на веранде в вазоне, и посмотрите, теперь она вынесла все дожди! Стоит на открытой площадке в уголке.
ИзображениеИзображение
Галь, а у тебя на этикетке было написано Ma Normandie?
А "георгинчик" очень симпатишный. Только я не ожидала такой мелкости. Напоминает мне мою карлицу Rose de Rescht.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 16 июн 2010, 11:21

Лена! Поздравляю, красавица получилась! Про мою тоже не могу сказать, что вдрызг раскисает. Жаль, не сфотографировала в этот раз.
LENA
в Клубе

LENA » 16 июн 2010, 11:28

:) Получается, что эта роза не очень любит нашу зиму. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 июн 2010, 11:49

Галина Петровна, я как раз пишу про то, как она выглядит на вашей фотографии. :о) Я и не говорю, что похожа, я написала, что "Графиня" на вашей фотографии напомнила мне Chandos Beauty. :72:
Изображение
Лена, возможно. Она могла быть поражена МР или ЛМР и поэтому была уже не вполне комильфо. Растет, пока не собираюсь выставлять ее на задворки, нравится она мне очень. А Андрэ уехал в теплые края, у меня ему было плохо. Классно, что ты нашла выход с верандой, он смог показать себя во всей красе. Супер!
LENA
в Клубе

LENA » 16 июн 2010, 12:02

Извиняюсь за вьедливость, но что было на этикетке, Галь, Графиня или Нормандия? Ну не могут же они на одну и ту же розу вешать две разные этикетки? На моей-то Графиня было написано...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 16 июн 2010, 12:15

LENA писал(а)::) Получается, что эта роза не очень любит нашу зиму. :)
Думаю, что зиму она "любит" не больше и не меньше всех остальных роз. А вот её очень любят трипсы и болячки, думаю, что именно в этом причина раскисания цветков. Мне в свое время удалось добиться нормального цветения Пьера де Ронсара (пардон, что в этой теме) именно борьбой с трипсами. Сейчас все ОК!(т-т-т).
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 16 июн 2010, 12:18

ПоляВин писал(а):Ммм-дя... Чтой-то не того... :020: Может быть первые цветы такие, позже исправятся?! Обязательно нам потом про них расскажите, пожалуйста!
Я уже несколько лет наблюдаю, что в первую волну цветения многие махровые сорта выдают полумахровые цветки. Лишь во вторую волну - полноценные махровые. Мож им чего-то не хватает?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 июн 2010, 12:24

Ежастый писал(а):
LENA писал(а)::) Получается, что эта роза не очень любит нашу зиму. :)

Думаю, что зиму она "любит" не больше и не меньше всех остальных роз. А вот её очень любят трипсы и болячки, думаю, что именно в этом причина раскисания цветков. Мне в свое время удалось добиться нормального цветения Пьера де Ронсара (пардон, что в этой теме) именно борьбой с трипсами. Сейчас все ОК!(т-т-т).

Леша, как хорошо, что ты есть. Ты, как всегда, прав :) . Посмотрела на фотографии розы того периода, края лепестков с поражениями, оченнно похоже на трипса. Так-так... надо сделать профилактику :чмк:
lada_irina
СадоВед
Дача: г.Тольятти пос. Ягодное

lada_irina » 16 июн 2010, 12:32

девочки,извините,что вклиниваюсь в разговор ,у меня Andre le Notre пережил нашу холодную зиму,сейчас уже бутоны появились, а так как дождей у нас практически нет, роза мне очень нравится,а вот Barok у меня вымерзла,буду опять ее выписывать,она мне очень нравилась.
LENA
в Клубе

LENA » 16 июн 2010, 12:49

Люди, чем будем обрабатывать от трипсов? Или пошлите меня в нужную тему. :o
Вы не поверите, но я в выхи оторвала и раздавила бутон Jubilee Celebration, наполовину съеденный и набитый муравьями! Все прямо озверели! Бедные наши розочки. :o
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 июн 2010, 12:58

LENA писал(а):Извиняюсь за вьедливость, но что было на этикетке, Галь, Графиня или Нормандия? Ну не могут же они на одну и ту же розу вешать две разные этикетки? На моей-то Графиня было написано...
И чего ж ты меня милая так торопила...лучше бы ты этого не делала... :о) :о)
Полезла ж я под куст искать этикетку ейную...а рядом тазик высокенький стоял,- со стружкой меленькой такой...для мульчирования особо ценных сортов...при подъёме из столь неудобной моей позы, я то о край тазика и оперлась...он то что ???-=правильно мыслишь-он перевернулся....и вся эта стружка мне на голову склонённую и высыпалась...последнее что я запомнила это что этикетка-Gräfin Bettina Bernadotte...после того как дочь меня пропылесосила, а я в душе помылась, я нашла несколько ссылочек по этой розе-и похоже везде она розовая..... :020: :020: Так что извени что задержалась слегка с ответом... :wink:
http://www.agel-rosen.de/Graefin-Bettin ... empfehlen=
http://www.rosengut.de/Rosen/Franzoesischerosen.html
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 16 июн 2010, 13:14

Ежастый писал(а):
ПоляВин писал(а):Ммм-дя... Чтой-то не того... :020: Может быть первые цветы такие, позже исправятся?! Обязательно нам потом про них расскажите, пожалуйста!
Я уже несколько лет наблюдаю, что в первую волну цветения многие махровые сорта выдают полумахровые цветки. Лишь во вторую волну - полноценные махровые. Мож им чего-то не хватает?
Если посмотреть на вторую и третью фотографию на сайте Дельбара, то там они не очень и махровые.
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-p ... ienne.html
LENA
в Клубе

LENA » 16 июн 2010, 13:14

Галя, прости, в другой раз не поддавайся.
:чмк: :-D
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 16 июн 2010, 13:27

Агата писал(а):Если посмотреть на вторую и третью фотографию на сайте Дельбара, то там они не очень и махровые.
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-p ... ienne.html
Да! Особенно на 2-й. Откуда ж тогда первую взяли? :evil: Может быть Леша прав, это второе цветение. Подождем, что нам еще остается! Тем более, новинка, молодая у всех еще.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 16 июн 2010, 13:42

галюсик писал(а):и вся эта стружка мне на голову склонённую и высыпалась
:о) А стружку легче вычесать из головы, чем пепел, и можно собрать опять в тазик :lol:
Закрыто