Рыбка, у вас ему явно будет лучше. Даже в моей Тверской губернии они стойко живут 4 года. Просто вместо того, чтобы расти вверх, растут вниз

Модератор: Tatra
Пожалуйста, не забудьИлона писал(а):У меня этот пальматум dissectum atropurpureum поменьше, чем у Веры.
В горшке-то он явно хуже подрастает, чем Верин - в грунте.
(Видимо, пора уже и мне его в грунт пересаживать!)
Плюс еще в прошлом году концы веточек после зимы были засохшими, пришлось состричь.
Постараюсь не забыть его завтра сфотографировать.
Не-а в середине-конце августа уже не стимулирует. Уже к зиме готовится. Деревенеют. Вообще это достаточно известный прием, например, когда виноград выращиваешьрыба писал(а):надя, я не поняла.. сорри...
можешь еще раз для тех кто на бронепоезде пояснить?
снимать макушку для вызревания?ой, я может что-то не понимаю, но ведь снимание макушки стимулирует новые побеги? нет?
Ой, лет, наверное, 7 или 8... 7, видимо, т.к. после 2002 посажен. -45 пару лет назад пережил. Не укрывала. Как его укроешь, если он мне по грудь? Только низ лутрасилом заматывала, главным образом, от мышофф.рыба писал(а):леля, а сколько он зим пережил? и был все время укрыт? и в этот раз?
А я присматриваюсь к полевому с белыми брызгами на листе....Найдена писал(а):есть шикарный серебристый. сорт к сожалению не знаю. Но молодые приросты - копия японских. Старый лист не такой красивый, похож на обычный кленовый. Но молодые - красота. И совершенно зимуч. Мечта. Но, чтобы сдержать высоту, надо будет стричь
Катя писал(а): в прошлом годе народ хватал к. полевой Карнивал-как он, живой после этой зимы?
Вроде как у Наташ помре?
Я бы взяла, но с прививкой в корневую шейку.
Клен серебристый (сахарный)— Acer saccharinum.Найдена писал(а):есть шикарный серебристый. сорт к сожалению не знаю. Но молодые приросты - копия японских. Старый лист не такой красивый, похож на обычный кленовый. Но молодые - красота. И совершенно зимуч. Мечта. Но, чтобы сдержать высоту, надо будет стричь
А у меня зимовал в прикопе лёжа и сейчас- огурец!Наташ писал(а):Катя писал(а): в прошлом годе народ хватал к. полевой Карнивал-как он, живой после этой зимы?
Вроде как у Наташ помре?
Я бы взяла, но с прививкой в корневую шейку.![]()
Именно что ПОЛЕВОЙ Карниивал БЫЛ.. сдох.. ежели б в корневую шейку б.. а так - сдохло..
И ведь как посадила любовно: как штамб, под угол, и пригибала, и прикрыла..
А японцы - все выжили-!! Выжили griseum и Аж даже shirasawanum 'Aureum' !!
А полевой.. Карнивал.. сдох..
А каким Красавцем был Красавец..
Согласна, что на небольших участках - перебор, а на моих 25 сотках - в самый раз будетНаташ писал(а):Клен серебристый (сахарный)— Acer saccharinum.Найдена писал(а):есть шикарный серебристый. сорт к сожалению не знаю. Но молодые приросты - копия японских. Старый лист не такой красивый, похож на обычный кленовый. Но молодые - красота. И совершенно зимуч. Мечта. Но, чтобы сдержать высоту, надо будет стричь
http://flower.onego.ru/kustar/acer_sa.html
Красив.
Но Барышни - 40 метров.. как сдержать-?!
У меня никак не получается - разрывает в клочья все "сдерживалки" за сезон..
Приросты - более метра.. (когда разгонится, то есть, после трех лет).