Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Розы Гийо

Лольчик » 15 июн 2010, 23:53

Honda писал(а):
Пчёлка=) писал(а):Как и в прошлом году, вновь купленная и посаженная Симпли Марвелоу отказалась жить. :открывай:
Всё. Больше я её не хочу. Тем более, что Love Potion и Agnes Schilliger прошлогодней посадки перезимовали и уже цветут!!! :23:
Лена, у меня аналогично. Просто какие-то реально выброшенные деньги. Так и хочется сказать, что этот сорт не распространяется в открытом корне. Я уже подозреваю, что есть какая-то тайна :lol: . Страшно сказать, но я бы на эти деньги, могла бы столько бы роз купить :-! :21:, а я вцепилась в этот марвелос
Третьей буду :о) . Возьмете? С горя :31:
Уж рассматривала я ее , рассматривала, обжогшись в прошлом году. Вроде зеленая была. но увы!!! :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 июн 2010, 03:27

Лольчик писал(а):
Honda писал(а):
Пчёлка=) писал(а):Как и в прошлом году, вновь купленная и посаженная Симпли Марвелоу отказалась жить. :открывай:
Всё. Больше я её не хочу. Тем более, что Love Potion и Agnes Schilliger прошлогодней посадки перезимовали и уже цветут!!! :23:
Лена, у меня аналогично. Просто какие-то реально выброшенные деньги. Так и хочется сказать, что этот сорт не распространяется в открытом корне. Я уже подозреваю, что есть какая-то тайна :lol: . Страшно сказать, но я бы на эти деньги, могла бы столько бы роз купить :-! :21:, а я вцепилась в этот марвелос
Третьей буду :о) . Возьмете? С горя :31:
Уж рассматривала я ее , рассматривала, обжогшись в прошлом году. Вроде зеленая была. но увы!!! :(
Дык и я с Simply Marvelous в компании с вами...тоже ...того.... :109:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 июн 2010, 05:19

Вот это да! :o А я не взяла ее-решила сначала ваши фотки посмотреть,а потом уж определиться :( Не судьба...Мож у кого живехонька? :cry: Роза-то красивая,такую хочется хотеть
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 июн 2010, 05:38

Ну, а пока про тех кто живы.... :о)

Paul BocuseИзображение Изображение

Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 16 июн 2010, 08:07

Paul Bocuse - мой любимчик! Мне он очень понравился в прошлом году, думаю не подведет - уже весь в бутонах. Он, может, и не подведет, а вот дожди, млин.. :33: , просто замучали всех.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 июн 2010, 11:49

Ах, ах, ах, Галочка, какой красавец! :?
Вот ещё бы линеечку рядом, чтобы понять, сколько см в диаметре.
Жанн, посмотри повыше, я показывала Love Potion и Simply Marvelous! :)
Правда, такой хороший цвет, как у Михайловны, у меня не словился. :)
А у меня Intrique, второй раз купленная, не оживает. Ни у кого нет фоток успокоительных? :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 16 июн 2010, 12:22

lan.a писал(а):Тань, а Mrs. F.W. Flight какого размера куст и цветок?
Лан! Кустик пока см 70-ть, а цветочек :020: см 4-е.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 16 июн 2010, 16:48

Спасибо, Тань! В HMF сказочный красавец :72:
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 16 июн 2010, 17:26

LENA писал(а): А у меня Intrique, второй раз купленная, не оживает. Ни у кого нет фоток успокоительных? :)
Лена, сфотографирую в выхи и покажу! :29:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 16 июн 2010, 17:37

страшно боюсь это писать, но вы должны это от кого-нибудь услышать... :P
мне совершенно не нравятся эти розы. ну... совершенно. я не понимаю- что в них необычного. я понимаю, что у других - форма бутона, у третьих обильность цветения, у четвертых запах и цвет, ну все что угодно... но что в этих гийошках?!!! или расскажите, или... подумайте, может вы все зомбированы именем и францией :26: .
видела их вживую у англичанки... смотрю у вас на картинке... вспоминаю дядечку гийо, с которым познакомилась весной и все равно - не симпатичные они, не симпатичные.
токо без тапок :27:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 16 июн 2010, 18:00

Honda писал(а):Paul Bocuse - мой любимчик! Мне он очень понравился в прошлом году, думаю не подведет - уже весь в бутонах. Он, может, и не подведет, а вот дожди, млин.. :33: , просто замучали всех.
Счастливица, мой после зимы в себя приходит, двумя несчастными побегами, а тут еще и бесконечные дожди :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 16 июн 2010, 19:08

рыба писал(а):страшно боюсь это писать, но вы должны это от кого-нибудь услышать... :P
мне совершенно не нравятся эти розы. ну... совершенно. я не понимаю- что в них необычного. я понимаю, что у других - форма бутона, у третьих обильность цветения, у четвертых запах и цвет, ну все что угодно... но что в этих гийошках?!!! или расскажите, или... подумайте, может вы все зомбированы именем и францией :26: .
видела их вживую у англичанки... смотрю у вас на картинке... вспоминаю дядечку гийо, с которым познакомилась весной и все равно - не симпатичные они, не симпатичные.
токо без тапок :27:

рыбка моя, :чмк: ну это же все так индивидуально. Кто-то увидит в них особенный шарм, а кто-то назовет простушками, разве объяснишь? :72: Я тоже, например, не понимаю восхищения некоторыми розами Остина, которые висят на поникших стеблях мордочками в пол. А уж, если дождь прошел, пиши пропало. Тоже знаю, что сейчас море тапок полетит, не объяснить... цепляет и всё. Или не цепляет и всё.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 июн 2010, 23:57

Рыба, а разве понимание , приятие, симпатия к розе зависит от ее производителя? :o
Ты говоришь "не понимаю розы Гийо" - так одним махом не должно быть. :27:
Как не бывает плохих национальностей - бывают плохие люди :wink: , так и здесь - не может быть неприятия всего сразу.
У любого производителя есть разные розы, на все вкусы и желания.
ИМХО - отличительной особенностью роз Гийо( не включая розы от Перкинса) назвала бы наполненность цветка, как кто-то уже писал: "а серединку можно найти?" :lol: При большом желании - найти можно!.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 17 июн 2010, 00:13

да? лольчик, а в каталоге я видела много "простушек". не, я конечно против ксенофобской ненависти к гийошкам :lol: ,
но они мне все какие-то постные, просто правильно раскрученные. маркетинг знаете ли...
про них везде пишут - ах какой изменчивый цвет. а что - у других роз этого фактора нет? ну пока ни одна не зацепила, как хонда говорит... я не могу это объяснить.
:oops: ну, простите за ересь. думала вообще тут меня уже пригвоздили к позорному столбу , боялась на форум заходить.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 17 июн 2010, 01:34

Рыбчик, ты мне скажи, а кого у нас когда гвоздили? :o

Я тебе про гийошек могу только свое мнение сказать. Мне тоже не все нра. Но массадовские сорта нравятся. Стоят, как солдаты, голову не гнут , цветок наполненный( я такие люблю) кусты хорошей формы( не большие и не маленькие), цвет играет ( у многих).Лола права , мне кажется надо о конкретном сорте говорить. Тебе какой сорт не нравится?
Ответить