РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

Cat » 11 июн 2010, 18:30

Светочка, выходных не хватит точно :о) :37: .

:30: Рая
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 11 июн 2010, 18:48

Здравствуйте!Я новенькая.Примите в компанию?Ирина П. пишет,что прошла любовь к розам,а у меня наоборот-начитавшись на форуме и насмотревшись на фотографии ,так ЧУВСТВА обострились,что этой весной хапнула 20 штук и еще у Мартыненко заказала 20.меня Татьяной зовут. :37:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 11 июн 2010, 19:03

Svetlana1312 писал(а):Рая (Cat), большое спасибо за ссылки. После выходных найду время и обязательно все прочитаю. :)
Лана, конечно всегда есть, чем поделиться. Вот только сначало почитаю, что бы не повторяться. Но если есть, конкретные вопросы, я всегда готова. :)
Собственно вопросов - нет, но всегда интересны и полезны наблюдения и выводы различных людей , это делает наши знания более универсальными, менее привязанными исключительно к условиям своего участка.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 июн 2010, 22:38

Honda писал(а):Я не знаю почему, и как это объяснить, но под розами могу сидеть часами, выбирая сорняк, а то же самое на огороде не тянет делать ваааще. Кроме, как любовью, как еще это объяснишь?! Люблю их за всё!
Ир,та же беда!Я ведь рано встаю только для того,чтоб туда-к ним-метнуться,посмотреть:каждый кустик обойду ну и т.д.Приходится будильник ставить,чтоб на работу не опоздать-время с розами не замечаю :72:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 11 июн 2010, 22:49

тутси писал(а):Здравствуйте!Я новенькая.Примите в компанию?Ирина П. пишет,что прошла любовь к розам,а у меня наоборот-начитавшись на форуме и насмотревшись на фотографии ,так ЧУВСТВА обострились,что этой весной хапнула 20 штук и еще у Мартыненко заказала 20.меня Татьяной зовут. :37:
Танюш, пиши не стесняйся :о) :37: , вот сюда заходи http://forum.tvoysad.ru/milosti-prosim-f62/

:30: Рая
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 17 июн 2010, 21:37

Некоторые розы выпустили по одному стеблю и цветут.Вот хочу спросить если не будет больше стеблей что ж эта роза практически пойдет на выброс? Т.е. на следующую зиму эта одна почка может и не выжить.Как считаете?
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 17 июн 2010, 21:53

муравей писал(а):Некоторые розы выпустили по одному стеблю и цветут.Вот хочу спросить если не будет больше стеблей что ж эта роза практически пойдет на выброс? Т.е. на следующую зиму эта одна почка может и не выжить.Как считаете?
Вот и у меня тоже, только зловреды бутон сожрали и листьями закусили. Резать на третью почку?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 июн 2010, 22:05

Может и не выжить.
Если всего одни стебель, то дело в прививке. Она, видимо слабая и не генерирует новые почки. Я бы откопала прививку и осмотрела. Если часть ее уже коричневая - скорее всего розе не поможешь, если все светлого цвета, то советуют прививку простимулировать . Или эпин, циркон или витамин В6, В12. Еще можно слегка почисть прививку, может быть ногтем, чтобы не поранить возможные почки. Это я делала, а вот витамины только обираюсь попробовать, в какой-то из тем Галюсик рассказывала об этом.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 17 июн 2010, 22:25

муравей писал(а):Некоторые розы выпустили по одному стеблю и цветут.Вот хочу спросить если не будет больше стеблей что ж эта роза практически пойдет на выброс? Т.е. на следующую зиму эта одна почка может и не выжить.Как считаете?
В принципе это нормально, особенно для роз свежей посадки. Им просто больше побегов не осилить. Почки (спящие) расположены на прививке у основания побега. Так что пусть растут.
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 17 июн 2010, 22:41

Леша прав, пусть растут. Очень часто розы в первый год все силы отдают на наращивание корневой системы. И это не значит, что с одной веточкой она не перезимует. Хуже будет, если все силы в первый год уйдут на цветение.
lada_irina
СадоВед
Дача: г.Тольятти пос. Ягодное

lada_irina » 18 июн 2010, 10:09

Привет,девочки! У меня в этом году тоже очень много роз выпало, странно ,что пострадали старые розы,которые уже лет 10 росли и молодые, которые в прошлом году посадила. Канадки вообще не укрывала, даже не окучивала, сразу выпустили листья и уже цветут.Хорошо перезимовала Бремен Штадтмузикантен,Андре ле Нотр, Леонардо да Винчи, все уже зацветают, почему не понятно, все было укрыто хорошо, землей и лутрасилом.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 июн 2010, 10:58

Ф-ф-ф-фу, успокоили... Спасибо! А то у меня таких несколько, а они джексонперкинсовские, жалко до ужаса. :o
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 июн 2010, 11:12

Я вот тоже побаиваюсь роз, которые в первый год пышно растут и цветут...именно они у меня на второй год жизни хуже вегетируют...а вот те что экономно расходуют силы, как раз на второй год очень здорОвы и растут превосходно...а стимулировала я ТОЛЬКО те что не оживали никак вообще...
Кстати та розочка, которую я показывала...Алексеюшка, помнишь - так вот она дала побег один и уже стоит с бутоном. :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 18 июн 2010, 11:15

галюсик писал(а):Я вот тоже побаиваюсь роз, которые в первый год пышно растут и цветут...именно они у меня на второй год жизни хуже вегетируют...а вот те что экономно расходуют силы, как раз на второй год очень здорОвы и растут превосходно...а стимулировала я ТОЛЬКО те что не оживали никак вообще...
Кстати та розочка, которую я показывала...Алексеюшка, помнишь - так вот она дала побег один и уже стоит с бутоном. :о)
Галюсик! А чем Вы ее? Ну никак у меня Персепшн не просыпается, а прививка вроде не гнилая. Я уж отчаялась. :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 июн 2010, 11:43

ПоляВин писал(а):
галюсик писал(а):Я вот тоже побаиваюсь роз, которые в первый год пышно растут и цветут...именно они у меня на второй год жизни хуже вегетируют...а вот те что экономно расходуют силы, как раз на второй год очень здорОвы и растут превосходно...а стимулировала я ТОЛЬКО те что не оживали никак вообще...
Галюсик! А чем Вы ее? Ну никак у меня Персепшн не просыпается, а прививка вроде не гнилая. Я уж отчаялась. :(
Держала под банкой и стимулировала- НВ 101, вит В 12, эпином, поливала гуматами...конечно не всем сразу, а по очереди, без фанатизма... :о)
Закрыто