Модератор: Tatra
Собственно вопросов - нет, но всегда интересны и полезны наблюдения и выводы различных людей , это делает наши знания более универсальными, менее привязанными исключительно к условиям своего участка.Svetlana1312 писал(а):Рая (Cat), большое спасибо за ссылки. После выходных найду время и обязательно все прочитаю.![]()
Лана, конечно всегда есть, чем поделиться. Вот только сначало почитаю, что бы не повторяться. Но если есть, конкретные вопросы, я всегда готова.
Ир,та же беда!Я ведь рано встаю только для того,чтоб туда-к ним-метнуться,посмотреть:каждый кустик обойду ну и т.д.Приходится будильник ставить,чтоб на работу не опоздать-время с розами не замечаюHonda писал(а):Я не знаю почему, и как это объяснить, но под розами могу сидеть часами, выбирая сорняк, а то же самое на огороде не тянет делать ваааще. Кроме, как любовью, как еще это объяснишь?! Люблю их за всё!
Танюш, пиши не стесняйсятутси писал(а):Здравствуйте!Я новенькая.Примите в компанию?Ирина П. пишет,что прошла любовь к розам,а у меня наоборот-начитавшись на форуме и насмотревшись на фотографии ,так ЧУВСТВА обострились,что этой весной хапнула 20 штук и еще у Мартыненко заказала 20.меня Татьяной зовут.
Вот и у меня тоже, только зловреды бутон сожрали и листьями закусили. Резать на третью почку?муравей писал(а):Некоторые розы выпустили по одному стеблю и цветут.Вот хочу спросить если не будет больше стеблей что ж эта роза практически пойдет на выброс? Т.е. на следующую зиму эта одна почка может и не выжить.Как считаете?
В принципе это нормально, особенно для роз свежей посадки. Им просто больше побегов не осилить. Почки (спящие) расположены на прививке у основания побега. Так что пусть растут.муравей писал(а):Некоторые розы выпустили по одному стеблю и цветут.Вот хочу спросить если не будет больше стеблей что ж эта роза практически пойдет на выброс? Т.е. на следующую зиму эта одна почка может и не выжить.Как считаете?
Галюсик! А чем Вы ее? Ну никак у меня Персепшн не просыпается, а прививка вроде не гнилая. Я уж отчаялась.галюсик писал(а):Я вот тоже побаиваюсь роз, которые в первый год пышно растут и цветут...именно они у меня на второй год жизни хуже вегетируют...а вот те что экономно расходуют силы, как раз на второй год очень здорОвы и растут превосходно...а стимулировала я ТОЛЬКО те что не оживали никак вообще...
Кстати та розочка, которую я показывала...Алексеюшка, помнишь - так вот она дала побег один и уже стоит с бутоном.
Держала под банкой и стимулировала- НВ 101, вит В 12, эпином, поливала гуматами...конечно не всем сразу, а по очереди, без фанатизма...ПоляВин писал(а):Галюсик! А чем Вы ее? Ну никак у меня Персепшн не просыпается, а прививка вроде не гнилая. Я уж отчаялась.галюсик писал(а):Я вот тоже побаиваюсь роз, которые в первый год пышно растут и цветут...именно они у меня на второй год жизни хуже вегетируют...а вот те что экономно расходуют силы, как раз на второй год очень здорОвы и растут превосходно...а стимулировала я ТОЛЬКО те что не оживали никак вообще...
Кстати та розочка, которую я показывала...Алексеюшка, помнишь - так вот она дала побег один и уже стоит с бутоном.