идеальная роза

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: идеальная роза

жанна фро » 18 июн 2010, 06:36

Все мои Пульсеновки-идеальные розы!Цветение однозначно непрерывное!Сужу по прошлому году,когда были первоклашками(Галюсик,сори за плагиат :о) )Жду в этом году еще больших впечатлений.Держут отлично дождь,солнце,не едятся уродцами всякими,не болеют и т.д.(т.т.т.т.т.т.т.....)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 18 июн 2010, 07:42

жанна фро писал(а):Все мои Пульсеновки-идеальные розы!Цветение однозначно непрерывное!Сужу по прошлому году,когда были первоклашками(Галюсик,сори за плагиат :о) )Жду в этом году еще больших впечатлений.Держут отлично дождь,солнце,не едятся уродцами всякими,не болеют и т.д.(т.т.т.т.т.т.т.....)
Жанн, говори дальше - бальзам, бальзам :о) :72: :72: только посадила..... :lol:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1958 раз

Кэти » 18 июн 2010, 08:43

жанна фро писал(а):Все мои Пульсеновки-идеальные розы!...
Для чайников, пожста, подробнее. То есть от какого поставщика? :oops:
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 18 июн 2010, 09:49

Наверное, имеется в виду Poulsen
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1958 раз

Кэти » 18 июн 2010, 10:04

Farina
Дача: Пригород Киева

Farina » 18 июн 2010, 10:14

Дорогие розоводы, позвольте к вам присоединится, читаю и учусь у вас давно, но сейчас очень захотела поделится с вами своей любовью к старинным розам. В этих розах сочетается потрясающий аромат, красивая форма, обильность цветения, таинственность, редкие расцветки. Из современных оригинаторов нравятся розы Ленса. Для Украины розы они новы, наблюдений пока мало, но они покорили меня с первого взгляда. Особенно мне пришлись по душе его шрабы и рамблеры. Красивая здоровая листва, не тугодумы, быстро наращивают массу, распускаются большими кистями и долго держат не выгорающие цветы. По прежнему люблю розы Остина, хотя на моем солнечном участке им сложно приходится. Открытием для меня стали розы Гийо, особенно его последние розы селекции Dominique Massad.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 18 июн 2010, 10:28

Жанн, вот не соглашусь с тобой :о)
У меня 3 розы Поулсена: Бонита,Джулия и Хелена из серии Ренессанс .
Хелену уже выбросила ( зимует плохо, дождь вообще не держит , хотя пахнет хорошо и цветок красивый)
Джулия 3й год ни жива ни мертва. Бонита тоже такая была, но вроде расти начала в этом году. Цветок - ничего особенного, самый обычный.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 18 июн 2010, 10:32

А у меня на штамбе Polar Stern - хороша!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 июн 2010, 10:34

Для сторонников здоровых (в плане здоровья, не размера :lol: ) подойдут розы Ноака (Noack). Но здесь, на мой взгляд, здоровье в ущерб красоте, "бедненько, но чистенько", без изысков.
Последний раз редактировалось Ежастый 18 июн 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 18 июн 2010, 11:38

Farina писал(а):Дорогие розоводы, позвольте к вам присоединится, .
фарина, привет! спасибо что присоединилась. девочки, можно я отрекомендую фарину? фарина большой знаток и любитель роз. но очень скромная, поэтому я пока напишу про нее. она неделю назад организовывала выставку старинных роз для киевлян. и в соответствующей темке можно попросить ее показать снимки и поделиться впечатлениями.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 18 июн 2010, 11:43

Фарина, здравствуйте, присоединяйтесь! Будем очень рады! А выставка старинных роз - очень интересно. Если есть фотографии, выкладывайте или дайте ссылочку на сайт. :37:
Farina
Дача: Пригород Киева

Farina » 18 июн 2010, 12:20

Наташа, ПоляВин спасибо :72:
К сожалению по правилам форума я пока не могу показать фотографии с выставки, но можно посмотреть в моем альбоме "Тайны розовых жемчужин" (ссылка под моим сообщением).
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 18 июн 2010, 12:37

Farina писал(а):Наташа, ПоляВин спасибо :72:
К сожалению по правилам форума я пока не могу показать фотографии с выставки, но можно посмотреть в моем альбоме "Тайны розовых жемчужин" (ссылка под моим сообщением).
Ну, туда-то я, конечно, уже влезла. :о)
Розы у Вас замечательные, смотрела с удовольствием!
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 18 июн 2010, 12:59

И я 5 копеек вставлю. В прошлом году я особенно четко поняла, что стойкость к осадкам - для меня одно из самых важных свойств идеальной розы. Здоровье, морозостойкость и т.п. это все само собой, но зачем это все, если цветов, того, ради чего мы розы и выращиваем, все равно не будет, так как они сгниют еще в бутонах? А кусты, между тем, будут стоять совершенно здоровые, хорошо облиственные, красивые даже... Поэтому в этом году не стала покупать Андре Ле Нотра, хотя на фото цветок сказочный, да и вообще я мейянок очень люблю. Хватило мне его же Жанны Моро - ни одного цветка, коричневые комья... Есть у меня одна розочка, практически безымянная флорибундочка (или патио?) из горшочка, предположительно Кордана Мандарин - вот практически идеал - здоровая, сильно махровая, цветет все лето не переставая, цветок держится почти месяц(!) только немного выгорает и из оранжевого становится розовым (антоциановые пятна проявляются), что в общей массе цветов на кусте вполне прилично выглядит, осадков не замечает, зимует хорошо, цветет по всей высоте, а не только сверху... Ну в общем практически без недостатков оказалась. Только вот запах слабый. И ростом не высокая. И чайники харизматичные я люблю больше. Но и эта розочка, я считаю, мою клумбу очень украшает, за жизнерадостность и беспроблемность ее очень люблю.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 18 июн 2010, 13:09

Фарина, добро пожаловать на форум :72:
После 5го сообщения уже можно вставлять фотки :о)
Ответить