Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Водные растения
Варвара,если на ваших фото,то что вы купили как карлики,то это не они! Это другие сорта,у пигмей листочки мелкие,часто с пятнами.И цветок который я один раз наблюдал был чуть меньше спичечного коробка. 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Катя,lokos .
Может быть и не карлики,покупали в отдельных корзинках с грунтом и камушками и как вы понимаете,чисто по картинке.И даже не по картинке,а по глубине произрастания,написанной на картинке.Это основное,что к тому моменту я знала про нимфеи и что было важным при покупке.Да и когда это было....Вся информация черпалась из цветочных журналов,это сейчас есть интернет,хотя и противоречий в информации бывает достаточно.Да,честно говоря,мне и не важно карлики они или нет.Главное цвели и меня всё устраивало.Если выживут,то и заморачиваться с новыми нимфами не буду.Пруд-то как блюдце.Для интереса и этого достаточно.Как вы думаете?
Катя , обнадёжили,про вмерзание в лёд.Спасибо.
Может быть и не карлики,покупали в отдельных корзинках с грунтом и камушками и как вы понимаете,чисто по картинке.И даже не по картинке,а по глубине произрастания,написанной на картинке.Это основное,что к тому моменту я знала про нимфеи и что было важным при покупке.Да и когда это было....Вся информация черпалась из цветочных журналов,это сейчас есть интернет,хотя и противоречий в информации бывает достаточно.Да,честно говоря,мне и не важно карлики они или нет.Главное цвели и меня всё устраивало.Если выживут,то и заморачиваться с новыми нимфами не буду.Пруд-то как блюдце.Для интереса и этого достаточно.Как вы думаете?
Катя , обнадёжили,про вмерзание в лёд.Спасибо.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Варвара да конечно достаточно.У нас у всех в основном набор:белая,красная,жёлтая
Красивые они у вас,пусть растут.Получайте удовольствие! 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Re: Поездка на дачу. Июнь 2010.
Не знаю,стоит ли открывать новую тему,решила показать в этой. Сегодня в придорожной канаве,рядом с болотом нашла белокрыльник болотный. Полюбуйтесь ,как цветёт,как комнатный спатифиллум,может у вас тоже таких полно 

Прочел тему с большим интересом.
Жаль, что не удалось разобраться, чем отличается Этрекшн от Эскарбокля.
По поводу Авроры- имею эту кувшинку из ОБИ, и растет быстро и цветет довольно обильно- это всё в противовес сказанному здесь. Размер максимальный у меня 12 см, а не 7. Поскольку окрас у нее уникальный, то вряд ли ошибаюсь с сортом- начинает раскрываться с желто-персикового, проходит через оранжевый к розовому с возрастом цветка.
Белая без имени у меня достигает 23 см, цветение очень обильное- сотни цветков. Водоем грунтовый.
Фото здесь- http://botsad.mybb2.ru/viewtopic.php?t=67
Еще мне кажется, что в грунте им всё равно на какой глубине расти, т е и 30 и 40- приемлемые глубины.
Жаль, что не удалось разобраться, чем отличается Этрекшн от Эскарбокля.
По поводу Авроры- имею эту кувшинку из ОБИ, и растет быстро и цветет довольно обильно- это всё в противовес сказанному здесь. Размер максимальный у меня 12 см, а не 7. Поскольку окрас у нее уникальный, то вряд ли ошибаюсь с сортом- начинает раскрываться с желто-персикового, проходит через оранжевый к розовому с возрастом цветка.
Белая без имени у меня достигает 23 см, цветение очень обильное- сотни цветков. Водоем грунтовый.
Фото здесь- http://botsad.mybb2.ru/viewtopic.php?t=67
Еще мне кажется, что в грунте им всё равно на какой глубине расти, т е и 30 и 40- приемлемые глубины.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Seriy, замечательные кувшинки. И цветы очень крупные и листья. Жалко, что только в Киеве реализуете. Я бы не отказалась. Или им у нас на севере МО холодно будет?
Спасибо. Я ж продаю в большом горшке с грунтом,2-х летние, цветущие- их даже в Киеве таскать тяжело, не то что в Москву. А начал продавать по нужде- нужно освободить место для новых кувшинок
. Хочу темную и очень большую розово-красную. Атрекшн отросток мне добрая форумчанка с вебсада подарила,но вот второй год, а не цвел. Наверное,глубоко с перепугу посадил.
Вообще, если хочешь быстрого цветения, надо ставить, чтоб было 30-40 см над горшком.

Вообще, если хочешь быстрого цветения, надо ставить, чтоб было 30-40 см над горшком.
- Найдена
- в Клубе
Я только в прошлом году посадила Атрекшн. Тоже, видимо, в этом году не зацветет. Сажаю не в горшки, а прямо в грунт. Пруд выкопанный в низине для сбора воды, как-бы естественный. Вот, что меня волнует. Пересадила и реки кувшинку 5 лет назад , а листья почему-то с каждым годом все мельче. Хотя питания ей явно должно хватать. Габариты пруда приблизительно 5х8, глубина не менее 1,5. Только в августе, когда падает уровень грунтовых вод, может быть около 1 метра. Цветет, но опять же цветы все мельче. С чем это может быть связано?
Обычно измельчание связывают с недостатком питания. Может у Вас там чистый песок? у меня на глине и на черноземе-торфе (разные участки пруда) результат практически одинаковый. Глубина кувшинкам не нужна, имхо.
- Найдена
- в Клубе
вот в том то и дело, что глина и ил. Пруду 18 лет. Остальная водная трава растет как на дрожжах. Может затянуло ее в ил глубоко да и берега осыпаются естественным путем. Попробовать выкопать и посадить по-новой?Seriy писал(а):Обычно измельчание связывают с недостатком питания. Может у Вас там чистый песок? у меня на глине и на черноземе-торфе (разные участки пруда) результат практически одинаковый. Глубина кувшинкам не нужна, имхо.
Может, действительно, ее засыпало? От пересадки внутри пруда прижившаяся кувшинка, имхо, практически не страдает- продолжает цвести.
- Найдена
- в Клубе
вода в пруду прозрачная, смотрела как она от дна отрастает. Сначала образуется что-то вроде воронки, как будто кто камень кинул и брызги застыли. Вернее ил поднимается над воронкой как брызги. И сквозь ил растет кувшинка. Интересно
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Кувшинка растет от горизонтально расположенного корневиша, верхняя часть которого совпадает с линией дна. Про воронки мне совершенно непонятно. Просто есть розетка листьев, из нее выходят листья и бутоны. Старые листья отходят от корневища по всей его длине.