Томаты.Часть2

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты. Часть 2

Людмила-Москва » 20 июн 2010, 23:28

Спасибочки, Ань! Сама точно не додумалась бы смешать :oops: А мешать как? Если на литр (к примеру) 2 капли одного и 3 капли другого, то на литр или два литра 5 капель? :oops: Мне стыдно, химию да-а-авно учила
Танюш, а дождя на этой неделе не обещают :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1980 раз

Кэти » 20 июн 2010, 23:39

Людмила-Москва писал(а):Танюш, а дождя на этой неделе не обещают
Опрыскала еще неделю назад. :(
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 июн 2010, 00:04

Людмила-Москва писал(а):Спасибочки, Ань! Сама точно не додумалась бы смешать :oops: А мешать как? Если на литр (к примеру) 2 капли одного и 3 капли другого, то на литр или два литра 5 капель? :oops: Мне стыдно, химию да-а-авно учила
Танюш, а дождя на этой неделе не обещают :72:
На литр. Дозы не занижаем. Хотя производители ЭПИНа утверждают, что по их данным при совместном применении с ЭПИНом дозу фунгицидов можно занизить до 70%, я нормы соблюдаю. ЭПИНа ампула на 5 л.

Тань, ты обработкой грохнула, возможно, то, что было. Но споры неизбежно снова прорастут, как только условия будут подходящими. Для роз сейчас условия хорошие, боляски не должны прогрессировать. Для томатов были очень неблагоприятные, ФФ уже могла проснуться, а если она пошла, то ей дальше пофиг особо на условия, тем более, что перепады всё равно велики и по ночам влажно.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 21 июн 2010, 10:30

Ань, ну ты меня химии научишь! Т.е. если системный препарат, то он внутрь растения и плода проникает, а если контактный, то внутрь не проникает? На том, что попадает в рот, лучше контактно-системный препарат не применять? :020:
Ann
в Клубе

Ann » 21 июн 2010, 12:59

Ну, примерно так.
Вопрос распада внутри растения и добросовестности производителя, указывающего реальные сроки.
У того же танос-а срок ожидания 2 недели, а период защитного действия 8 - 12 дней. По-идее, через 2 недели обработанное уже должно быть безопасно :020: От контактников, особенно в ОГ, толку слишком мало.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 21 июн 2010, 21:12

Добралась до фотика. :oops: Вот как у меня выглядит Мандаринка, росту в ней примерно см.50-60 Изображение Что такое с ней случилось :020: Перестала расти, но вся в цветах. :о) Это ее верх
Изображение
А это сорт Шахерезеда, весь такой пушистый-пушистый. Первый раз такой вижу.Может и помидорки будут пушистыми :lol: Изображение Изображение
Ань, как сегодня температура в парнике была, наверное за 40? Цветочки теперь все помидорки сбросят? :?
Ann
в Клубе

Ann » 21 июн 2010, 21:18

Да, температура сегодня была 40. :( Открывала обе двери и 2 форточки сверху.
Не знаю, посмотрим, насчет сброса. Каждый год такое бывает в течение нескольких дней, урожай всё равно есть какой-то.
Мандаринка прикольная. Ведет себя как типичный супер-дет, только те хотя бы пасынки дают, или ты их оборвала?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 июн 2010, 22:33

Людочка, в инете узнала, что Мандаринка-высота выше 150см…, растение сильнорослое….также её формируют в один стебель. :o Она устойчива к кладоспориозу. :29:
Интересная кисть. :) Думаю, все-таки будет продолжать рост.
Еще раз посмотри верхушку. Должна она где-то есть, ниже верхней кисти. Если замечаешь, что верхушки побегов отмирают, то признак нехватки чего-то. Например, бора. :?
А вот у Шахерезеды в инете и еще такое: плоды по форме цилиндрические с носиком, напоминают крупные, бархатистые, оранжево-красные персики (в шутку можно назвать этот сорт «томатным персиком»). :lol:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 21 июн 2010, 22:56

Кашмар, а сколько же у меня при двух форточках и одной приоткрытой дверце :o Больше полтинника!Ань, в том году было такое в середине мая, я оставила парник закрытым и почти все нижние кисти не завязались. И потом что значит урожай всё равно есть какой-то :wink: нам надо мно-о-о-ого разных и вкусных :о)
Аня, пасынки громко сказано, на этой томате всего был один пасынок, в самом начале роста и все. В этот раз специально обсмотрела весь кустик. Никаких намеков на продолжение роста.
Тань, у меня рядом растет нормальная Мандаринка. Этот томат отличается тем, что у него листья растут не вниз, а немного вверх. А на "малыше" листья не мандаринские. Может в пакетике попался пересорт? У меня в этом году еще с каким-то сортом попался другой сорт,я его сразу выделила, он с картофельными листьями, а я такие в этом году не сажала.
Теперь только по помидоркам можно будет сказать Мандаринка это так смутировала или это другой сорт. Пока что по форме не очень помидор похож на Мандаринку, буду теперь смотреть на цвет. :72:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 июн 2010, 23:14

Интересный пересорт. :lol:
В четверг-пятницу обещают 31 градуса.... :33: . Хоть там частично открыта теплица. А надо было насовсем открыть её, то есть все стены входную и противоположную. :(
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 22 июн 2010, 08:46

Да, Танюш, ты права, но я побоялась холодных ночей и приходящих без меня "гостей": кошечек и собак от соседей. Ну, что ж, приходиться только надеяться, что они выдержат. А если часть опадет цветочков, то они ж в основном все интеты, еще будут, только попозже. :72:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 июн 2010, 08:53

На первых кистях почти у всех завязи есть.... и плодики приличного размера :66: Так что на них будем надеяться.
Моль
в Клубе

Моль » 22 июн 2010, 10:36

Так-так у кого-то плюс 30, а у нас плюс 12 :cry:
Когда же лето начнется :cry:
Ann
в Клубе

Ann » 22 июн 2010, 14:34

Сочувствуем вашему "гнилому углу" :(
Хотя, я помню, года 4 назад было такое лето, что в Мск холод собачачий, а в Питере жарко и без дождей. Так что и на вашей ул. бывает праздник.
В теплице сегодня +41. :(
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 22 июн 2010, 16:19

:cry: :cry: Сгорят мои помидорчики!!!!! Почитала прогноз :? без дождей уже сегодня пишут и такая погода на 10 дней, в воскресенье +34 :21:
Закрыто