Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Re: Дельфиниумы
Может я конечно и не права, но зачем же каждый год?
. Насколько я знаю рекомендуется дельфы делить раз в 3 года, ну в 2-ва. Но уж никак не ежегодно. А доломиткой я проливаю: делаю "молочко" стакан доломитки на ведро воды, побултыхать и пролить почву.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
-
- СадоВед
- Дача: Снегири
Тесса, Ирина - спасибо, учту. У меня, кстати, один дельфиниум растет на одном месте уже лет 6-7 - сам перебрался на этот участок и весь уход за ним заключается в подвязывании и своевременном обрезании, поэтому прочитав ветку я слегка напряглась. Этой весной посажу 6 детенышей, потом отчитаюсь)
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Ириш, я тоже только в прошлом году об этом тут на форуме вычитала. Будем посмотреть, но пересаживать каждый год все же не буду. Кста, я белые тож проливаю.
А вот синие например могут и по 5 лет на одном месте сидеть и ништо им не делается. По крайней мере у меня так растут и полет нормальный.
А вот синие например могут и по 5 лет на одном месте сидеть и ништо им не делается. По крайней мере у меня так растут и полет нормальный.
-
- СадоВед
- Дача: Снегири
Не знаю почему не могу тут создать альбом, в памятке про это ничего нет, а показать свой дельф очнеь хочется. Может, получится посмотреть по этой ссылке. Он как раз синий:)

-
- в Клубе
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
Девчата,е если я сейчас посею дельфиниумы в парник? Что руки зачесались,просто жуть!
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
И я бы сказала, что сначала в холодильник, а уж потом в теплицу или на улицу, там уже будет натурально теплица в июле-августе. Они может и взойдут и подрастут, а уж цвести-то вряд ли, только на будущий год. Пробуйте! 

-
- в Клубе
Дык я и не надеюсь,что цвести будут... А вроде писали на этом форуме, что и без холодильника всходют
а в теплицу потому шта у меня сушь на усатке,то есть сейчас конечно дожди пошли,но может и солнышко зарядить на всю неделю,а меня нет и поливать некому,а в теплице и без полива все всходит...

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
На моих дельфах появилась паутина и листья как обсыпаны мукой.Что за напасть? Чем лечить ? И листья снизу активно желтеют.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Нужно сделать фотографию и желательно конкретно место поражения. По описанию может быть паутинный клещ, если у вас сухо и давно без дождей, а может быть мучнистая роса, а может и то, и другое?муравей писал(а):На моих дельфах появилась паутина и листья как обсыпаны мукой.Что за напасть? Чем лечить ? И листья снизу активно желтеют.

-
- в Клубе
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
В прошлом году погибли все дельфиниумы, в том числе и новозеландские , сейчас пытаюсь спасти последний, самый любимый. Начинается все с пожелтения нижних листев, потом стебли подсыхают, и ничего не возобновляется осенью.
Уход стандартный , вода из скважины, предварительно нагретая в бочках. Ранней весной перенесен на новое место, ножки притенены, хорошо нарос, сейчас половина куста зацветает, а половина уже сохнет. Что делать????
Уход стандартный , вода из скважины, предварительно нагретая в бочках. Ранней весной перенесен на новое место, ножки притенены, хорошо нарос, сейчас половина куста зацветает, а половина уже сохнет. Что делать????
-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
Может быть, сидит в низком месте, корни замокли? У меня после наших невероятных дождей тоже дельфиниумы многие мучаются.
С уважением, Вера
С уважением, Вера