Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

Агата » 24 июн 2010, 10:58

Таня, а Топаз не останавливает МР? У меня с обычной росой справлялся, ничего не обрезала.
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 24 июн 2010, 11:52

Ага, Агаточка, вроде в инете поминалось, что останавливает. Хочу попробовать сотворить баковую смесь, помешать препараты, чтобы уж точно наверняка. Правда сейчас пытаюсь 3 день решить вопрос что с чем можно мешать, чтобы не навредить. Пока только нашла, что Топаз+ Скор можно. А еще хочу сунуть туда Хорус и чего-нибудь медьсодержащее. ????? Честно, не знаю.....
Спасибо. :72:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 июн 2010, 14:22

муравей писал(а):А как это наклонять побеги ,чтобы загустить куст? Будьте добры расскажите, а то у меня одна роза развалилась как барыня на метр а побегов то не очень много.
Берёте побег, подвешиваете к нему чё-нить тяжёленькое ( в зависимости от размера самого побега), так, чтобы он стремился к горизонтальности. Ну и всё собственно :о)
Можно чем-то притянуть к поверхности. Просто верёвочкой, только акуратненько :wink:
А ещё опрыскать и полить сульфатом магния, для стимуляции роста побегов.

Ну и последнее, не всегда это срабатывает. От сорта и вида многое зависит :wink:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 июн 2010, 15:03

А какой механизм тогда срабатывает, чтобы загустилась роза?
Боковые почки просыпаются? :?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 24 июн 2010, 15:37

Татьяна В.К. писал(а):Ага, Агаточка, вроде в инете поминалось, что останавливает. Хочу попробовать сотворить баковую смесь, помешать препараты, чтобы уж точно наверняка. Правда сейчас пытаюсь 3 день решить вопрос что с чем можно мешать, чтобы не навредить. Пока только нашла, что Топаз+ Скор можно. А еще хочу сунуть туда Хорус и чего-нибудь медьсодержащее. ????? Честно, не знаю.....
Спасибо. :72:
Татьян, не нужно мешать медьсодержащие и топаз со скором. Разнеси обрабатки на два дня-сначала топаз, потом хом.

Кстати, от мр очень хорошо помогал спрей, который продавали в гринлайне, немецкий, кажется.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 июн 2010, 15:37

Лен, а Б... его знает, какой :020: Срабатывает и всё тут.

На плетях, там понятно. Побег горизонтально и из пазух почки просыпаются. Всё живое вверх стремиться :wink:

А на кустовых не понятно. Наверно такое насилие над естественным ростом провоцирует куст нарастать новыми побегами. Я ТАК думаю :wink:
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 24 июн 2010, 18:03

Раньше МР сильно мучила и мои розочки, потом удалось купить Фундазол, 2 лета им обрабатывала и зараза вытравилась, теперь вообще не проявляется, уже года 3-4. Тьфу,тьфу, тьфу. Не знаю, можно ли сейчас его купить, слышала, что его вроде запретили.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 25 июн 2010, 20:10

Татьяна В.К. писал(а):Ирин, да не расстраивайся, нарастут еще. Я бы сейчас многое отдала хоть за всю заразу мира на моих солнышках. Если бы ты знала, сколько мне придется сейчас вырезать молодых побегов с готовыми распуститься бутонами.О....Да еще надо как-то попытаться эту дрянь ЛМР остановить, чтобы больше вообще никогда не появилась. Предстоят "веселенькие" выходные.
Татьяна, а как себя в жару ведет песталоция? Распространяется быстрее или останавливается? Надеюсь, что грибница не выдержит жары.
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 28 июн 2010, 10:06

Да, скорее всего, остановится. Ты же еще и обработал хорошим средством. У меня ЛМР точно тормознулась (вспомнила, обрабатывала Орданом). Никаких новых поражений вообще нет, даже на тех кустах, которые уже болели. Вздохнула с облегчением. А то уже в предвкушении трупов успела по наводке Ларисы (тема:Где купить саженцы роз)сгонять в пятницу в Пушкино ( для бешеной коровы сто верст не крюк) и хапнуть еще 11 розуль :-D Ну чтобы не очень того...расстраиваться. Обошлось, теперь я счастлива вдвое. :23:

Я, кстати, поняла, почему у меня не было поражений побегов песталоцией....Похоже, она поражает только молодые (как и ЛМР), а у меня в сентябре они уже не росли так активно.
Все будет хорошо! :29:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 июл 2010, 11:50

Оля писал(а): Берёте побег, подвешиваете к нему чё-нить тяжёленькое ( в зависимости от размера самого побега), так, чтобы он стремился к горизонтальности. Ну и всё собственно :о)
Можно чем-то притянуть к поверхности. Просто верёвочкой, только акуратненько :wink:
Класс, а когда кто-нибудь наклонится понюхать цветочки, незаметно аккуратненько эту веревочку обрезать, и эта ветка его/её со всего маху по фейсу каааак хрясь! :lol: :lol: :lol: :lol: А на вопли жертвы ответить: так что ж за роза без шипов??? :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 01 июл 2010, 12:16

Ежастый писал(а):
Оля писал(а): Берёте побег, подвешиваете к нему чё-нить тяжёленькое ( в зависимости от размера самого побега), так, чтобы он стремился к горизонтальности. Ну и всё собственно :о)
Ага, а когда кто-нибудь наклонится понюхать цветочки, аккуратненько эту веревочку обрезать, и эта ветка его/её со всего маху по фейсу каааак хрясь! :lol: :lol: :lol: :lol:
Леш! На самом деле не очень смешно получается. У меня осенью так и было, когда Эну Харкнесс климб. пыталась на зиму уложить. Веревка выскользнула и... Кто видел, какие у нее колючки, сможет представить мой кайф. Увернуться не успела. :? :о)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 июл 2010, 15:03

Не знаю про Эну Харкнесс, а вот меня однажды Вестерлэнд "съездила", вот у неё колючки огого. :о)
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 01 июл 2010, 15:16

Мне тоже от Вестерленда досталось...
Напоролась на него, когда в ОБИ стаскивала его с верхнего стеллажа. Горшок был литров 10...
Залила кровью весь магазин. :cry: Хорошо в администрации аптечка была-остановили с трудом. Ужас!
На тот я сразу обиделась, хоть он и был самый роскошный, сказала: "не споемся" и забросила его обратно.
Взяла другой-похуже, но зато мы дружим... пока.... :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 июл 2010, 15:36

А я думала я одна чюдю всё...то зелёнка, то тазик со стружкой- это уже полегче быть в компании...оптимизма прибавляет... :-D :-D :-D
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 июл 2010, 15:46

Ого, а тазик со стружкой - это как? :-D
Закрыто